РСЯ прекратит работу с "физическими лицами", предлагая перейти на ИП или самозанятого

B
На сайте с 31.08.2025
12
TonyBlackberry #:

Самозанятых рано или поздно запретят, так как они изначально вводились как временная мера. И каждый год ходят слухи, что их вот-вот запретят.

До того времени Вы можете успеть использовать бонус в 10 тысяч рублей, который дают при регистрации самозанятым, и существенно сэкономить на налогах в принципе.
TB
На сайте с 16.01.2009
274
Volovikov #:
Ну вот, альтруизм пошел )))
ты это только заметил? хотя я всегда писал как надо себя вести,  чтобы уменьшить сумму компенсации. но все мои сообщения воспринимают как будто я сам хочу навариться на этих нарушениях. такова человеческая сущность с буквой ч. 
Volovikov
На сайте с 06.12.2016
143
TonyBlackberry #:
ты это только заметил? хотя я всегда писал как надо себя вести,  чтобы уменьшить сумму компенсации. но все мои сообщения воспринимают как будто я сам хочу навариться на этих нарушениях. такова человеческая сущность с буквой ч. 
Неа, то я немного потроллил )))) Да так всегда и было с человеками. В браке тоже любят за... Это родители могут любить только вопреки.
Все мы тут немного альтруисты, иначе бы форум не был бы так популярен. 
Российский спорт ▶ https://russian-sports.ru
TB
На сайте с 16.01.2009
274
Юлия #:
До того времени Вы можете успеть использовать бонус в 10 тысяч рублей, который дают при регистрации самозанятым, и существенно сэкономить на налогах в принципе.
бонус в 10 тысяч - это копейки по сравнению с теми штрафами, которые могут получить ИП на ровном месте. а этих штрафов там огромное количество. и с каждым новым законом их становится всё больше и больше. Недавний пример - закон о защите русского языка. Вот написал ИП на своём сайте в пользовательском соглашении или политике конфиденциальности какое-нибудь иностранное слово, у которого есть общеупотребляемый русский аналог - получи штраф.. 
Z
На сайте с 22.05.2008
138
TonyBlackberry #:
бонус в 10 тысяч - это копейки по сравнению с теми штрафами, которые могут получить ИП на ровном месте. а этих штрафов там огромное количество. и с каждым новым законом их становится всё больше и больше. Недавний пример - закон о защите русского языка. Вот написал ИП на своём сайте в пользовательском соглашении или политике конфиденциальности какое-нибудь иностранное слово, у которого есть общеупотребляемый русский аналог - получи штраф.. 
так штрафа прилетает владельцу домена, в рсяке же не обязательно чтоб им был ИП

TB
На сайте с 16.01.2009
274
zamdir #:
так штрафа прилетает владельцу домена, в рсяке же не обязательно чтоб им был ИП

пока необязательно. но всё идет к тому, что это станет обязательным. поэтому многие просто уберут рся со своих сайтов
SR
На сайте с 17.01.2021
132
Volovikov #:
Ну вот, альтруизм пошел )))

Та ИП и так отвечает всем своим имуществом. А если сайт, который принадлежит Иванову И.И., а прибыль извлекает ИП Иванов И.И.. то суд сочтет как раз как было сказано выше. 

Приставы перекрывают каналы получения денег. Если денег на счетах недостаточно, в ход пойдет реализация имущества. Чисто теоретически сайт могут изъять в пользу государства, но в 10 очереди. Если знаете такие случаи, кидайте номера дел, почитаем, я о таких не слышал. Это примерно на уровне изъятия канала в телеге.
Тот самый
Volovikov
На сайте с 06.12.2016
143
Steve Rambo #:
Приставы перекрывают каналы получения денег. Если денег на счетах недостаточно, в ход пойдет реализация имущества. Чисто теоретически сайт могут изъять в пользу государства, но в 10 очереди. Если знаете такие случаи, кидайте номера дел, почитаем, я о таких не слышал. Это примерно на уровне изъятия канала в телеге.

Сам по себе сайт не является имуществом в гражданско-правовом смысле. Это объект интеллектуальной собственности.

Даже чисто теоретически изымать сайт не будут. А ИПшник будет своей квартирой и машиной отдуваться, если конечно у него денег нет )))

S
На сайте с 04.02.2019
73
А не в курсе -- когда физиков на самозанятых заставят перейти? Почитал-почитал да не нашел ничего.  Еще квартал можно будет как физик сотрудничать? 
SR
На сайте с 17.01.2021
132
Volovikov #:

Сам по себе сайт не является имуществом в гражданско-правовом смысле. Это объект интеллектуальной собственности.

Даже чисто теоретически изымать сайт не будут. А ИПшник будет своей квартирой и машиной отдуваться, если конечно у него денег нет )))

Ты уж определись, то может, то не может. Приставы и так кислород первым делом перекроют вне зависимости от того, откуда деньги получены.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий