- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
когда задаешь ИИ писать статью про товары.. модели товаров...
то он начинает генерировать случайным образом модели товаров, которых в природе не существует и производитель их никогда не выпускал...
т.е. 100% ложные сведения в статье от ИИ ...
то бишь ты пишешь - напиши статью про товар - вот его страница, вот его полное название модель бренд - и он начинает писать про другие выдуманные товары?
что за ии такой ? чат жемини периплексити дипсик и клод такое не делают
Ты хочешь сказать, что ИИ сам придумывает? Все его ответы, берутся из интернета.
я не знаю как ИИ это делает.. генерирует несуществующие модели товаров....
но я специально из сгенерированной статьи брал модель.. какую придумал ИИ. и вбил ее в Гугле в поиск..
Гугл не нашел такой модели товара..
вот и думайте... берет ли ИИ модели товаров из Интернета.. или выдумывает их.. по аналогии с существующими моделями товаров... меняя случайно буквы, цифры...
Большинство нейросетей обучались на одних и тех же открытых репозиториях (GitHub, Stack Overflow). Если в этих источниках есть распространенное, но не самое лучшее решение, все чат-боты могут его повторить. с
Буду изучать конечно. Какие модули нужны для написания программы – в этом довериться жпт можно?
Основное заблуждение - ИИ заменяет знания и опыт. На самом деле он ничего не заменяет. Он мультилицирует знания и опыт того, кто с ним общается. Как зеркало-усилитель. Если у оператора знаний 0, то под конец получается *0 (умножить на 0).
Если вы не в состоянии вычитывать код, то это как генерировать статьи по темам, в которых вы не разбираетесь. Получается вроде красиво и умно, но для специалиста - это вода разбавленная галлюцинациями. И с кодом точно также как с обычным текстом. Для вайб-кодера обалденно здорово. Программист смотрит и видит реальные глюки.
И я далеко не против ИИ, я даже очень за и каждый день с ним работаю. Раньше с ChatGPT, сейчас больше Claude Code. ИИ очень экономит время, реально. Но только в тех темах, где я разбираюсь. При этом мне даже в голову не придет, учиться с ИИ чему-то, в чем я сама 0. Напримет, торговлей криптовалютой. Я в этом ничего не понимаю, от слова совсем. И проверять каждое слово ИИ, неэффективно - это проще взять человеческий текст/курс. Если это реально интересует.
Вот только что общалась с роботом, отвечающим за услуги ЖКХ, и он мне соврал. Был опыт общения с банковским роботом, который в принципе врал напропалую. Правда, потом один из сотрудников банка сказал, что они специально их так программируют. То есть... получается, что опять же всё дело в людях...
Это не они специально "программируют" так, LLM в принципе не может сказать "Нет!", если в базе нет "подходящих данных", то он (ии) может запросто выдумать факты, и подать все убедительно.
И я не слышал чтобы кто-то мог внутривенно видеть процессы работы ИИ, исправлять проблемы. Пока все только обучают чёрный ящик, не имея возможности самим контролировать от А до Я.
Год назад инженеры ИИ обсуждали эту проблему галлюцинации, и даже придумали какой то метод штрафов кроме MoE и суб-агентов.
Только вот неизвестно, кто и какие технологии применяют при обучении модели, создатели публично не сообщают свои подходы. К примеру только недавно кто-то покапался в DeepSeek, и нашёл режим суб агентов, которые проверяют ответ на валидность, сопоставляет с фактами, заставляет ИИ перепроверить инфу. Возможно из-за этого DeepSeek очень медленно отвечает.
Вопрос слишком широкий. Какая программа? Какой язык? Какой начальный уровень? Какая IDE? Это как спросить ЖПТ, какие детали нужны, чтобы собрать авто с нуля. Как бы можно попробовать, но машина не поедет.
Основное заблуждение - ИИ заменяет знания и опыт. На самом деле он ничего не заменяет. Он мультилицирует знания и опыт того, кто с ним общается. Как зеркало-усилитель. Если у оператора знаний 0, то под конец получается *0 (умножить на 0).
Если вы не в состоянии вычитывать код, то это как генерировать статьи по темам, в которых вы не разбираетесь. Получается вроде красиво и умно, но для специалиста - это вода разбавленная галлюцинациями. И с кодом точно также как с обычным текстом. Для вайб-кодера обалденно здорово. Программист смотрит и видит реальные глюки.
И я далеко не против ИИ, я даже очень за и каждый день с ним работаю. Раньше с ChatGPT, сейчас больше Claude Code. ИИ очень экономит время, реально. Но только в тех темах, где я разбираюсь. При этом мне даже в голову не придет, учиться с ИИ чему-то, в чем я сама 0. Напримет, торговлей криптовалютой. Я в этом ничего не понимаю, от слова совсем. И проверять каждое слово ИИ, неэффективно - это проще взять человеческий текст/курс. Если это реально интересует.
А зачем нужно уметь вычитывать код? Разве на гитхабе нельзя подобрать хорошие готовые паттерны?
А зачем нужно уметь вычитывать код?
Паттерны - это не панацея. Там могу быть баги, дыры, тормоза. Ну и потом - это не паззлы, из которых можно сложить целую картинку без швов. Их нужно разумно соединять, дебажить, подгонять под свои нужды. А для этого нужно понимать и вычитывать.
я думал что разработчик должен уметь видеть всю архитектуру проекта в целом
Вы просто представьте, допустим, есть 20 хороших книг по теме. Вы берете и выдираете из каждой лучшие куски (паттерны) и лепите из них новую книгу. При этом не читая или даже языка толком не зная. Что из этого может получится? Ничего хорошего.