- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
когда задаешь ИИ писать статью про товары.. модели товаров...
то он начинает генерировать случайным образом модели товаров, которых в природе не существует и производитель их никогда не выпускал...
т.е. 100% ложные сведения в статье от ИИ ...
то бишь ты пишешь - напиши статью про товар - вот его страница, вот его полное название модель бренд - и он начинает писать про другие выдуманные товары?
что за ии такой ? чат жемини периплексити дипсик и клод такое не делают
Ты хочешь сказать, что ИИ сам придумывает? Все его ответы, берутся из интернета.
я не знаю как ИИ это делает.. генерирует несуществующие модели товаров....
но я специально из сгенерированной статьи брал модель.. какую придумал ИИ. и вбил ее в Гугле в поиск..
Гугл не нашел такой модели товара..
вот и думайте... берет ли ИИ модели товаров из Интернета.. или выдумывает их.. по аналогии с существующими моделями товаров... меняя случайно буквы, цифры...
Большинство нейросетей обучались на одних и тех же открытых репозиториях (GitHub, Stack Overflow). Если в этих источниках есть распространенное, но не самое лучшее решение, все чат-боты могут его повторить. с
Буду изучать конечно. Какие модули нужны для написания программы – в этом довериться жпт можно?
Основное заблуждение - ИИ заменяет знания и опыт. На самом деле он ничего не заменяет. Он мультилицирует знания и опыт того, кто с ним общается. Как зеркало-усилитель. Если у оператора знаний 0, то под конец получается *0 (умножить на 0).
Если вы не в состоянии вычитывать код, то это как генерировать статьи по темам, в которых вы не разбираетесь. Получается вроде красиво и умно, но для специалиста - это вода разбавленная галлюцинациями. И с кодом точно также как с обычным текстом. Для вайб-кодера обалденно здорово. Программист смотрит и видит реальные глюки.
И я далеко не против ИИ, я даже очень за и каждый день с ним работаю. Раньше с ChatGPT, сейчас больше Claude Code. ИИ очень экономит время, реально. Но только в тех темах, где я разбираюсь. При этом мне даже в голову не придет, учиться с ИИ чему-то, в чем я сама 0. Напримет, торговлей криптовалютой. Я в этом ничего не понимаю, от слова совсем. И проверять каждое слово ИИ, неэффективно - это проще взять человеческий текст/курс. Если это реально интересует.
Вот только что общалась с роботом, отвечающим за услуги ЖКХ, и он мне соврал. Был опыт общения с банковским роботом, который в принципе врал напропалую. Правда, потом один из сотрудников банка сказал, что они специально их так программируют. То есть... получается, что опять же всё дело в людях...
Это не они специально "программируют" так, LLM в принципе не может сказать "Нет!", если в базе нет "подходящих данных", то он (ии) может запросто выдумать факты, и подать все убедительно.
И я не слышал чтобы кто-то мог внутривенно видеть процессы работы ИИ, исправлять проблемы. Пока все только обучают чёрный ящик, не имея возможности самим контролировать от А до Я.
Год назад инженеры ИИ обсуждали эту проблему галлюцинации, и даже придумали какой то метод штрафов кроме MoE и суб-агентов.
Только вот неизвестно, кто и какие технологии применяют при обучении модели, создатели публично не сообщают свои подходы. К примеру только недавно кто-то покапался в DeepSeek, и нашёл режим суб агентов, которые проверяют ответ на валидность, сопоставляет с фактами, заставляет ИИ перепроверить инфу. Возможно из-за этого DeepSeek очень медленно отвечает.
Вопрос слишком широкий. Какая программа? Какой язык? Какой начальный уровень? Какая IDE? Это как спросить ЖПТ, какие детали нужны, чтобы собрать авто с нуля. Как бы можно попробовать, но машина не поедет.
Основное заблуждение - ИИ заменяет знания и опыт. На самом деле он ничего не заменяет. Он мультилицирует знания и опыт того, кто с ним общается. Как зеркало-усилитель. Если у оператора знаний 0, то под конец получается *0 (умножить на 0).
Если вы не в состоянии вычитывать код, то это как генерировать статьи по темам, в которых вы не разбираетесь. Получается вроде красиво и умно, но для специалиста - это вода разбавленная галлюцинациями. И с кодом точно также как с обычным текстом. Для вайб-кодера обалденно здорово. Программист смотрит и видит реальные глюки.
И я далеко не против ИИ, я даже очень за и каждый день с ним работаю. Раньше с ChatGPT, сейчас больше Claude Code. ИИ очень экономит время, реально. Но только в тех темах, где я разбираюсь. При этом мне даже в голову не придет, учиться с ИИ чему-то, в чем я сама 0. Напримет, торговлей криптовалютой. Я в этом ничего не понимаю, от слова совсем. И проверять каждое слово ИИ, неэффективно - это проще взять человеческий текст/курс. Если это реально интересует.
А зачем нужно уметь вычитывать код? Разве на гитхабе нельзя подобрать хорошие готовые паттерны?
А зачем нужно уметь вычитывать код?
Паттерны - это не панацея. Там могу быть баги, дыры, тормоза. Ну и потом - это не паззлы, из которых можно сложить целую картинку без швов. Их нужно разумно соединять, дебажить, подгонять под свои нужды. А для этого нужно понимать и вычитывать.
я думал что разработчик должен уметь видеть всю архитектуру проекта в целом
Вы просто представьте, допустим, есть 20 хороших книг по теме. Вы берете и выдираете из каждой лучшие куски (паттерны) и лепите из них новую книгу. При этом не читая или даже языка толком не зная. Что из этого может получится? Ничего хорошего.