ИИ врёт?

не хаос
На сайте с 18.10.2021
93
alaev #:

Надо отдать толжное. Чат жопити значительно умнее его адептов.

Я уж не говорю, что нормы нравственности и морали у Алисы выше, чем у верующих в нее.

Пацаны стремятся к познанию Высшего Разума. Это же хорошо )))

Если программист становится сторонним наблюдателем того как программы пишет чат жпт, зачем корпорациям теперь столько программистов? 

LA
На сайте с 05.09.2011
144
не хаос #:

Если программист становится сторонним наблюдателем того как программы пишет чат жпт, зачем корпорациям теперь столько программистов? 

Да сходите уж на профильные ресурсы для программистов. Там давно уже вой от вайб-кодингастоит. Никто ничего не наблюдает, откуда вы это взяли? ИИ может очень четко ограниченные задачи решать. Он не видит целого проекта. Он выдает паттерны кодов. Оценить насколько они полезные может только программист, НЕ вайб-кодер. И вот как раз для вайб-кодеров, которые хрень без ума и понятия генерируют и нужны нормальные программисты, которые эту хрень для них разгребут. Вот почитайте, очень весело https://habr.com/ru/articles/993904/

Я вот тоже недавно разгребала вайб-кодинг клиента и чинила упавший после этого сайт - мой профит. Спасибо ИИ. 😀

S3
На сайте с 29.03.2012
370
LikeAVirgin #:
ИИ может очень четко ограниченные задачи решать.

Ровно так же как и программист. Есть четкое и понятное ТЗ - будет соответствующий результат. Если попросить - "сделай мне хорошо" - получится что угодно, в зависимости от "настроения" ИИ

LikeAVirgin #:
Он не видит целого проекта.

Вам еще многое предстоит узнать удивительного, если так думете.

LikeAVirgin #:
Он выдает паттерны кодов.

Любое программирование - реализация паттернов и это нормально. Для решения квадратного уравнения не нужно придумывать что-то свое. 

LikeAVirgin #:
Я вот тоже недавно разгребала вайб-кодинг клиента и чинила упавший после этого сайт - мой профит.

Звучит так, как будто сайт упал именно после твоего кодинга. Вообще не понимаю, как сайт может "упасть" после вайб-кодинга. Можно здесь поподробнее?

А статейка звучит как какое-то самолюбование и фантазия с верой в существование каких-то мифических Стивов.  Ах мы такие крутые... Наивно и смешно читать. Лично у меня такое впечатление что человек не очень понимает темы, когда начинают заходит с Фрибсд - сразу сомнения. Да и вайб-кодинг уже не в фаворе - давно уже агент кодинг рулит

LA
На сайте с 05.09.2011
144
Sly32 #:

Ровно так же как и программист. Есть четкое и понятное ТЗ - будет соответствующий результат. Если попросить - "сделай мне хорошо" - получится что угодно, в зависимости от "настроения" ИИ

Вам еще многое предстоит узнать удивительного, если так думете.

Любое программирование - реализация паттернов и это нормально. Для решения квадратного уравнения не нужно придумывать что-то свое. 

Звучит так, как будто сайт упал именно после твоего кодинга. Вообще не понимаю, как сайт может "упасть" после вайб-кодинга. Можно здесь поподробнее?

А статейка звучит как какое-то самолюбование и фантазия с верой в существование каких-то мифических Стивов.  Ах мы такие крутые... Наивно и смешно читать. Лично у меня такое впечатление что человек не очень понимает темы, когда начинают заходит с Фрибсд - сразу сомнения. Да и вайб-кодинг уже не в фаворе - давно уже агент кодинг рулит

Не буду дискутировать. Нет на это времени. Если вы верите на данном этапе в полную замену программистов посредством ИИ, то нам не по пути. ;)

Сайт упал, потому что ChatGPT "подсказал" клиенту как добавить в WP Code Snippets код, который сам же и предложил. Этот код был в целом неплохим с большой дыркой в плане безопасности и, к сожалению, перезаписи других мета-данных, которых ChatGPT не видел.

И вот только не надо мне объяснять, что так делать нельзя. Это делал клиент, не я. Запретить своим клиентам пользоваться ChatGPT или баловаться с вайб-кодингом я не могу. Да и зачем, если это дает мне дополнительный доход. Я ему сайт не бесплатно восстанавливала ;)
B
На сайте с 31.08.2025
10
Вот только что общалась с роботом, отвечающим за услуги ЖКХ, и он мне соврал. Был опыт общения с банковским роботом, который в принципе врал напропалую. Правда, потом один из сотрудников банка сказал, что они специально их так программируют. То есть... получается, что опять же всё дело в людях...
Genius Ideaing
На сайте с 12.02.2024
109

когда задаешь ИИ писать статью про товары.. модели товаров...

то он начинает генерировать случайным образом модели товаров, которых в природе не существует и производитель их никогда не выпускал...

т.е. 100% ложные сведения в статье от ИИ ...

Дешёвый хостинг и домены: https://clck.ru/3FxXCa / Заработок в $$$ на трафике сайта! Не РСЯ/AdSense: https://clck.ru/3REcmY / Есть Идеи! Ищу людей для совместного воплощения этих идей в Интернете! Мой Telegram: https://clck.ru/396JFF
dakter
На сайте с 08.02.2012
195
Genius Ideaing #:
модели товаров, которых в природе не существует
Ты хочешь сказать, что ИИ сам придумывает? Все его ответы, берутся из интернета.
не хаос
На сайте с 18.10.2021
93
LikeAVirgin #:

Да сходите уж на профильные ресурсы для программистов. Там давно уже вой от вайб-кодингастоит. Никто ничего не наблюдает, откуда вы это взяли? ИИ может очень четко ограниченные задачи решать. Он не видит целого проекта. Он выдает паттерны кодов. Оценить насколько они полезные может только программист, НЕ вайб-кодер. И вот как раз для вайб-кодеров, которые хрень без ума и понятия генерируют и нужны нормальные программисты, которые эту хрень для них разгребут. Вот почитайте, очень весело https://habr.com/ru/articles/993904/

Я вот тоже недавно разгребала вайб-кодинг клиента и чинила упавший после этого сайт - мой профит. Спасибо ИИ. 😀

Буду изучать конечно. Какие модули нужны для написания программы – в этом довериться жпт можно?

pavlkonst
На сайте с 22.05.2025
15
LikeAVirgin #:

Попробуйте начать разговор примерно так и почуствуйте разницу. Естественно нужно прикрепить описание проекта к вопросу, если таковое есть или удалить инструкции по описанию.

Люди ленятся ТЗ для живого сотрудника написать, а вы хотите чтобы они для бота такие полотна сочиняли. Большинству проще сказать "ИИ тупой", чем напрячь мозг и структурировать запрос :)
pavlkonst
На сайте с 22.05.2025
15
dakter #:
Ты хочешь сказать, что ИИ сам придумывает? Все его ответы, берутся из интернета.
Если бы он брал из интернета, это был бы поисковик. А это генеративная модель, она может придумать несуществующую статью Уголовного кодекса, цитату Ленина, которой не было, или модель видеокарты. Для нейронки нет понятия "истина", есть понятие "правдоподобно звучит"

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий