ИИ врёт?

Р
На сайте с 26.10.2024
17
64
Давайте проведем опрос! 

На столько % вы доверяете всему что выдает вам в ответ ИИ

1% ИИ это сплошное враньё
0% (0)
5% чушь галимоя
0% (0)
10% очень много глупости
0% (0)
15% ну такое себе это ИИ люди лучше
0% (0)
25% надоел этот ИИ
20% (1)
35% я скептик!
20% (1)
50% я глупый и ИИ думает за меня
20% (1)
75% ответы хорошие но...
20% (1)
90% всему верю но все же есть чуток не доверия...
0% (0)
100% верю всему ИИ это истина!
20% (1)
Всего проголосовало: 5
eByeBots
На сайте с 10.12.2025
5

тут не опрос нужен для начала, а обсудить какими ИИ вы пользуетесь и какой для вас лучший и почему? а там уже сделать выборку. у сервиса LMarena - есть таблица где люди голосуют какой ИИ и в чем сейчас лучше, + режим версус - где пишешь промт, смотришь лучший вариант и голосуешь анонимно - на основе этого строится таблица.

нельзя обобщать все ИИ. Условно у Вас опыт использования - гига чат, и вопрос какая погода или как почистить картошку ;)
у других запросы по коду, у третьих дизайны, тексты и.т.п

если делать правильные промты и запросить источники, то и ответы будут корректные: например, есть машина, сломалась, ищешь ответ. если мало дашь вводной инфы - он будет гадать, если больше информации - то логика включается точечно. Если попросить изучить форумы по марке машины и частые проблемы подобные, попросить ссылки - то там ошибок минимум. Конечно нельзя доверять роботу безотказно, поэтому я использую несколько ИИ (chatGPT, Gemini, DeepSeek, Claude - и каждая хорошая в своем).

кто то вообще просит ИИ для ТЗ - и там получается 2 страницы воды, спросишь что Вам нужно - своими словами - так всё намного проще, проблема не в ИИ, а в людях, которые не умеют структурированно писать запросы для ИИ

Защита любого сайта от ботов, спама и атак через защищенный, настроенный прокси-сервер. Функционал: скрытие IP, веб-панель аналитики, фильтрация трафика + пользовательские правила защиты, Fingerprint отпечатки, GeoLite2, поддержка и многое другое - https://ebyebots.ru/
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2068

врут все ии, безбожно, увы 

но для не ymyl тематик юзабельно 

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
eByeBots
На сайте с 10.12.2025
5

или лучше даже обсудить определенные кейсы, мол писал ИИ вот такой вопрос, а получил вот такую ерунду.
Конечно ИИ надоел, он во всех сферах бизнеса, всё может расписать и помочь и время на задачу - сокращается в разы - и в тоже время заменяет людей))

тут даже интересно будет ли эра новых сайтов чисто для людей, ну по типу что для медицинских тематик - давать мед.советы может только человек специалист.
Просто ИИ обучился, новый контент уже от ИИ - и это переработанный мусор низкого качества - в большинстве (я про текст). он не будет улучшаться - хотя бы потому что люди перестали писать действительно годные советы и наблюдения.  это не монетизируется как раньше.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий