- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
То есть, чтобы пользователю создать на твоём фреймворке страницу нужно изучить как надо создавать объекты для формирования страницы и тп. То есть твоим фреймворком смогут пользоваться только те кто знают PHP, масса пользователей отпадают, от сюда масса проблем для пользователей для создания новых страниц и тд. Ясно-понятно..
Ну все идет от понимания, что такое фреймворк. (мне кажется я уже писал тут свое представление)
Фреймворк - инструмент разработчика. Да на этом уровне нужны хотябы минимальные знания php и документация по фреймворку.
Фреймворк + шаблонизатор. В принципе, если подготовлен костяк сайта, здесь уже не нужен php. все решается на уровне шаблонов. Т.е. пользователь должен знать html, css, если ему нужно js плюс язык шаблонизатора (примерно как и у тебя)
CMS - строится на основе фреймворка, имеет и шаблонизатор и панель управления. Т..е все по классике. Пользователю надо ее знать, знать html если нужно, но уже возможно все в интерфейсе делать не залезая в файлы
Конструктор сайта - тут вообще пользователь не должен ни чего знать. Накидывает мышкой в веб интерфейсе блоки, заполняет поля в формах-конфигурации блоков, возможно какие-то пошаговые мастера запускает и отвечает на вопросы. Тут вообще не нужен ни html ни css.
Естественно на любом уровне можно привлекать разработчика (или выполнять его функции) для добавления новых компонентов и нового функционала.
В моей классификации твой фреймворк это смесь фреймворка и CMS. И именно смесь. На моем можно создать Rest API сервис в котором не будет ни какого html и шаблонизатора, не будет работы с БД.... т.е. будет легкое ядро.
По сути мой фреймворк с моим шаблонизатором будут требовать ровно столько же знаний сколько и твой. (единственно у меня не будет на этом уровне админки), но она будет отдельным модулем, когда до нее дойдет время.
Т.е. если целью ставить и тебе и мне: возможность использовать как можно большей аудиторией, как раз таки у моего потенциал больше. Т.к. для создания сервиса без фронта у тебя уже заложен оверхед. (на сколько я понял, но может, конечно ты однажды продемонстрируешь что то)
Напомню, я все же иду с учетом челенджа, в котором как конечная цель движок форума. Создам движок, там уже вернусь к элементам, которые мне будет на тот момент интереснее расширять. А так приступать к разработке CMS или, тем более, конструктора рано, на мой взгляд должна быть хорошая база сначала. опять же в моем представлении ядро должно иметь гораздо больший минимально необходимый функционал чем есть у тебя (на тот момент, что у меня есть твой код).
В любом случае нет смысла сейчас на словах это все обсуждать. У тебя есть доступ к коду обоих проектов, так что есть возможность сравнивать на техническом уровне, а не так. Опять же у меня прогресс есть, у тебя нет пока :)
ЗЫ. Интересно взглянуть как такие объекты примерно будут выглядеть 😊
Какие, например, ты имеешь ввиду?
Собрать свою CMS на фреймворке и делать под заказ качественные и не перегруженные дефолтным функционалом клиентские сайты - вот это я согласен.
Согласны с глупостью? Фреймворк так и переводится - рамки. Это как и четкие паттерны при разработке, так и рамки желания. Вы ограничены архитектурой. Посмотрите на ларавель. Вот, во что превращается универсальное средство. Сколько классов и кода тянет для простого запроса. Если вы пишите с нуля, то это явно либо лёгкий фреймворк, либо с нуля без него. Если вы пишите средний проект для продажи, то есть ларавель и этого с головой. Под него есть даже админка магическая и прочие ускорители написания. На нем реально проект за пару недель можно сделать. Идеально для прототипирования, но никогда бы не использовал в долгосрок. Техдолг все плюсы быстрого старта перекроет
Я прошу прощения - и вперед что? :) Вперед смотреть, вперед ходить, вперед бегать? :)
Тут скорее по принципу "какой вопрос такой и ответ". Ведь если присмотреться внимательнее к теме речь не про монетизацию. Основная цель изначально была заявлена и там нет ни слова о том, что это проект про какую либо коммерческую выгоду. Человек зашел и спросил про монетизацию, ну я и предложил вариант монетизации. Таким образом "вперед" = "вперед монетизируйте"
CMS гиганты десятилетиями конкурируют между собой, в том числе и бесплатные. Верите в то, что никому неизвестная платная CMS какого-то частника будет иметь успех в продажах?
Такс. понятно. читать ни кто не любит? Специально для таких случаев в документации есть отдельная статья зачем этот проект
Без УТП и маркетинга ничего не продаётся, а с учётом того, что уже давно существуют бесплатные CMS, которых развивают целые сообщества, думаете у частника есть против них хоть какие-то шансы?
Должен ли меня заботить этот вопрос? Этот вопрос заботит другого участника форума. Вдруг он бог маркетинга и сможет продвинуть CMS созданную на моем фреймворке в топы :D. Обещаю, что если хотя бы даже какие то намеки на это будут, то и для меня статус проекта изменится на более серьезный.
Какие, например, ты имеешь ввиду?
Так те в которых надо декларировать настройки страницы, где указываются какие css, js файлы надо подключить, какой шаблон, мета теги и тд.
ЗЫ. У меня это всё прописывается в XML инструкции к странице. У тебя я так понимаю будет php файл с подключением классов и в объектах указыватся параметры, настройки.
Согласны с глупостью?
Не считаю глупостью.
Если вы пишите средний проект для продажи, то есть ларавель и этого с головой.
Ну а чем это входит в противоречие с написанным?
Под него есть даже админка магическая и прочие ускорители написания. На нем реально проект за пару недель можно сделать. Идеально для прототипирования, но никогда бы не использовал в долгосрок. Техдолг все плюсы быстрого старта перекроет
Ну хорошо, а теперь сравните ситуацию с WP? Или ещё лучше - с Elementor на WP.
Заказчик не будет оплачивать месячные бдения, максимум - неделю, вот мы возвращаемся к Laravel или CI, или к JS фреймворкам.
Нужен проект шире - Симфони.
Всё познаётся в сравнении.
Идеально для прототипирования, но никогда бы не использовал в долгосрок. Техдолг все плюсы быстрого старта перекроет
Ну нет, по моим наблюдениям совсем обратный вывод. Причем вариант более жесткий. Битрикс это вам не ларавель в плане лишнего. :) И тем не менее вот мой проект (тот что с монетизацией). САПР это модуль к битриксу. Там работы дохрена. Нужно ли мне переписывать функционал предоставляемый битриксом? (в модуле он конечно в минимальных количествах) Если переписывать то что бы что?:
Тут скорее по принципу "какой вопрос такой и ответ".
Так те в которых надо декларировать настройки страницы, где указываются какие css, js файлы надо подключить, какой шаблон, мета теги и тд.
ЗЫ. У меня это всё прописывается в XML инструкции к странице. У тебя я так понимаю будет php файл с подключением классов и в объектах указыватся параметры, настройки.
Для пользователя (тот что на уровне шаблона уже) это будет выглядеть так
Конечный синтаксис еще не утвержден, но примерно как то так
У тебя я так понимаю будет php файл с подключением классов и в объектах указыватся параметры, настройки.
Точно нет, даже для случая когда пользователь программист если он применяет шаблонизатор. Если же он использует только билдер, то да, тут пишется именно в обработчике маршрута и тут про код по определению
примерно как то так
А это как-то так, будет движком интерпретатором обработчиком %команда% будет?
$response-> по моему более лучший вариант для тебя