- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Что бы написать такой урок, нужно время. Я не предоставляю учебные программы, моя цель - сделать сервис, с помощью которого такие программы можно будет довольно легко создавать. Это в приницпе коннект учитель-ученик со всевозможной обвязкой - расписание, тесты, онлайн уроки с ИИ репетитором.
Ты следующие свои гениальные мысли прогоняй в Ai на предмет воронок, восстребованности, задач и юзер стори, чтобы вот так не лажать. Просто же делается.
Ну извините, у нас дипломов по питону нету, нам это не так уж и просто))) Вот интересно - сколько я раз должен написать, что я не ищу коммерческой выгоды в проекте? Для меня это углубленное изучение языка+ изучение LLM.
Ты можешь написать это сколько угодно раз. Непонятно, зачем тогда здесь? Если ты делаешь прикладную программу, ну - отлично. Которая несёт какой-то смысл и нужна каким-то пользователям.
Ты, не зная и не понимая возможностей моего сервиса пытаешься оценивать его. Более того, говоришь что это просто, не зная функционала. Выкладываю - чтобы оценили заинтересованные и понимающие. И это точно не ты, от тебя бесконечный флуд и ни одного слова по делу.
По идее завтра очередной спринт завершается. Но у меня тишина (НУ очень насыщенные две недели задачами были). Особо "рапортовать" не о чем. И все же фиксирую, как переход к спринтам по месяцу.
[2/12] Было много разъездов и работы не на основном компе в режиме "пока жду" и "между делом". По этому несколько веток стартовало по фичам. (но не на гитхабе), больше скорее там не про код, а про проектирование.
Например задумал добавить генератор html, не путать с шаблонизатором - это другой слой. Шаблонизаторы будут взаимодействовать с ним. Это функционал для управления, например, подключением статических файлов, мета-тегов.... в этой точке, например, можно будет переключать статику на cdn.
Ну и сложилась в голове картинка "форума" каким буду его делать.
Например задумал добавить генератор html, не путать с шаблонизатором - это другой слой. Шаблонизаторы будут взаимодействовать с ним.
Если не лень, расскажи поподробнее. Насколько это нужно?
Вообще просто решил "гипотизу проверить". Показалось что может быть удобным держать html страницу в разобранном виде. Изредка бывали на проектах ситуации , когда сформированную страницу перед отправкой есть необходимость исправить. и начинается регулярки и т.п.... (правда там речь о CMS, возможно на уровне фреймворка это и не так полезно)
На определенный маршрут может быть отдан HTML ответ. И это не зависит от наличия шаблонизатора. Возможно вообще какие либо технические ответы потребуются, а может быть ситуация обработчик маршрута сгенерировал html ответ, добавил стили и скрипты. (опять же как частный случай - практически "пустая" техническая страница, на проекте где нам шаблонизатор даже не нужен.) Еще кейс: какой то мидлвар, по условиям логики проекта, захочет добавить подключение скрипта, или дополнить тело страницы (как частный случай отладочная информация в debug режиме). Т.е. по идее шаблонизатор генерит только body страницы. и отдает его билдеру (ну и регистрирует скрипты которые хочет подключить).
Билдер: обеспечивает что скрипт подключится один раз (если его подключали несколько раз из разных мест), на данный момент будет еще и кеширование обеспечивать. т.е. можно подключить скрипт из недр проекта (файл будет лежать за пределами корня сайта), билдер его перенесет согласно настроенных правил в подкаталоги корня сайта. (в будущем думаю добавить этап "компиляции" и это будет все менее важно). Т.е. он имеет условно: список скриптов которые хочется подключить, список файлов стилей, которые хочется подключить, список мета тегов и тело страницы.... и уже только непосредственно перед отправкой собирается все в html.
Изначально думал отдать это все шаблонизатору, но вот в частности размышления как показать те же дебаги, подумал, что это пусть будет в ядре.
У меня, если честно, есть некоторые сомнения в полезности. И это все пока "прототип" который будет работать. решил попробовать эту идею. Ведь как раз удобно в таком проекте затестить гипотезу.
Вообще просто решил "гипотизу проверить". Показалось что может быть удобным держать html страницу в разобранном виде. Изредка бывали на проектах ситуации , когда сформированную страницу перед отправкой есть необходимость исправить. и начинается регулярки и т.п.... (правда там речь о CMS, возможно на уровне фреймворка это и не так полезно)
На определенный маршрут может быть отдан HTML ответ. И это не зависит от наличия шаблонизатора. Возможно вообще какие либо технические ответы потребуются, а может быть ситуация обработчик маршрута сгенерировал html ответ, добавил стили и скрипты. (опять же как частный случай - практически "пустая" техническая страница, на проекте где нам шаблонизатор даже не нужен.) Еще кейс: какой то мидлвар, по условиям логики проекта, захочет добавить подключение скрипта, или дополнить тело страницы (как частный случай отладочная информация в debug режиме). Т.е. по идее шаблонизатор генерит только body страницы. и отдает его билдеру (ну и регистрирует скрипты которые хочет подключить).
Билдер: обеспечивает что скрипт подключится один раз (если его подключали несколько раз из разных мест), на данный момент будет еще и кеширование обеспечивать. т.е. можно подключить скрипт из недр проекта (файл будет лежать за пределами корня сайта), билдер его перенесет согласно настроенных правил в подкаталоги корня сайта. (в будущем думаю добавить этап "компиляции" и это будет все менее важно). Т.е. он имеет условно: список скриптов которые хочется подключить, список файлов стилей, которые хочется подключить, список мета тегов и тело страницы.... и уже только непосредственно перед отправкой собирается все в html.
Изначально думал отдать это все шаблонизатору, но вот в частности размышления как показать те же дебаги, подумал, что это пусть будет в ядре.
У меня, если честно, есть некоторые сомнения в полезности. И это все пока "прототип" который будет работать. решил попробовать эту идею. Ведь как раз удобно в таком проекте затестить гипотезу.
Ну я вижу применение в api эндпоинтах. Или не уловил смысла?