Кем я могу работать через интернет удалённо?

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
806
BrickLayer #:
Когда придумали паровоз, как бы ты не расширял свои навыки, переносить столько сколько перевозит вагон ты не сможешь. Собственно и свой частный паровоз ты 100% не сделаешь, чтобы ездить где угодно.

Сравниваете физиологические возможности и механизированную технику?

Давайте иначе. Когда гужевой транспорт сменился автотранспортом (а это произошло тоже не одномоментно) - кучера (массово) стали не нужны, поэтому постепенно они меняли свою занятость, либо на работу с лошадьми, либо в привратники, либо в прочую сферу обслуживания, либо учились новым навыкам.

Конечно, кто-то не нашёл себя и спился, но это происходит и без индустриальной революции.

BrickLayer #:
Всё чем сейчас не занимайся, является обучением ИИ, чтобы он впоследствии мог делать это лучше и быстрее. Во всех сферах.

Но не без помощи человека. Пока ИИ заменит всех во всех сферах нас уже на свете не будет, поэтому сильно страдать на эту тему я не вижу смысла.

p.s. Вон, на форум мы всё-таки приходим, потому что нужно живое общение и эту потребность ИИ не закроет никогда. 

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов, внедрение эффективных решений цифрового маркетинга, точечная и ответственная работа с ПФ. Cопровождение SEO задач - 900 рублей/час.
BrickLayer
На сайте с 13.06.2020
129
Антоний Казанский #:

Сравниваете физиологические возможности и механизированную технику?

Давайте иначе. Когда гужевой транспорт сменился автотранспортом (а это произошло тоже не одномоментно) - кучера (массово) стали не нужны, поэтому постепенно они меняли свою занятость, либо на работу с лошадьми, либо в привратники, либо в прочую сферу обслуживания, либо учились новым навыкам.

Конечно, кто-то не нашёл себя и спился, но это происходит и без индустриальной революции.

Но не без помощи человека. Пока ИИ заменит всех во всех сферах нас уже на свете не будет, поэтому сильно страдать на эту тему я не вижу смысла.

p.s. Вон, на форум мы всё-таки приходим, потому что нужно живое общение и эту потребность ИИ не закроет никогда. 

Только сейчас все меняется гораздо быстрее считай одномоментно. Или ты этого не видишь не признаешь? 

p.s. форумом не прокормишься

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
806
BrickLayer #:
Только сейчас все меняется гораздо быстрее считай одномоментно

Не всё и не одномоментно, но меняется. Социальные и технологические процессы не стоят на месте и это тоже нормально.

BrickLayer #:
Или ты этого не видишь не признаешь? 

"Этого" - это чего? Что "всё меняется одномоментно" - нет, не всё.

BrickLayer #:
p.s. форумом не прокормишься

Никто не заставляет жевать форум, человеку дана воля, разум и инициатива, если конечно он сам не готов соорудить для себя рамки и ограничения.

Я как участник процесса, который нередко ищет исполнителей на рабочие задачи могу уверенно сказать, что AI возможности расширил, а толковых работников, желающих и способных работать на постоянной основе за адекватный ценник как-то не прибавилось.

BrickLayer
На сайте с 13.06.2020
129
Антоний Казанский #:

Не всё и не одномоментно, но меняется. Социальные и технологические процессы не стоят на месте и это тоже нормально.

"Этого" - это чего? Что "всё меняется одномоментно" - нет, не всё.

Никто не заставляет жевать форум, человеку дана воля, разум и инициатива, если конечно он сам не готов соорудить для себя рамки и ограничения.

Я как участник процесса, который нередко ищет исполнителей на рабочие задачи могу уверенно сказать, что AI возможности расширил, а толковых работников, желающих и способных работать на постоянной основе за адекватный ценник как-то не прибавилось.

От гужевого транспорта до полноценного автомобильного движения прошло 50+ лет.
Сейчас все меняется за 5 лет, а иногда и меньше.
А на счет процессов и исполнителей, наверное все же ценник неадекватен раз никто не идет. Даже не вникая в их суть это понятно сразу.

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
806
BrickLayer #:
От гужевого транспорта до полноценного автомобильного движения прошло 50+ лет.

Всё верно, так разгоняется технический прогресс. А от собирательства к земледелию проходило несколько поколений.

Да, сейчас (даже по сравнению с тем, чтобы было 50 лет назад) всё очень стремительно.

Опять-таки, а почему должно быть иначе, когда научная и техническая мысль активно внедряется?

BrickLayer #:
Сейчас все меняется за 5 лет, а иногда и меньше.

Не сторонник говорить "про всё", но меняется очень круто, за пол года даже отдельная отрасль (например, IT) может довольно серьёзно измениться. Но опять-таки - это не про всё и не про везде.

А то, что стремительно меняется - так хорошо. На своём веку вы застали компьютерный и информационный рывок. А родились бы предположим в конце 19-го века, радостей было бы заметно меньше (учитывая все последующие события).

BrickLayer #:
А на счет процессов и исполнителей, наверное все же ценник неадекватен раз никто не идет.

Я разве сказал, что "никто не идёт"?

Я сказал - не прибавляется.

BrickLayer #:
Даже не вникая в их суть это понятно сразу.

Старайтесь вникать, потому что я пишу одно, а вы отвечаете на другое :)

A
На сайте с 12.12.2008
237
Кучно пошли. 

Британская корпорация Би-би-си намерена сократить до 2 тыс. сотрудников, сообщила Financial Times. Сокращения коснутся примерно каждого 10-го сотрудника.
M3
На сайте с 09.02.2022
124
ardova #:
Кучно пошли. 

Британская корпорация Би-би-си намерена сократить до 2 тыс. сотрудников, сообщила Financial Times. Сокращения коснутся примерно каждого 10-го сотрудника.
экономический кризис в мире, вот и сокращают

D
На сайте с 06.01.2022
33
master32 #:
экономический кризис в мире, вот и сокращают

Может кто то догадается из них, что новые сокращения ещё сильнее его увеличивают. Владельцы таких корпораций сэкономят 2 копейки , уволив 10 процентов, но раскрутят кризис и потеряют 3 копейки. 

Сдается мне, они не могут об этом не догадываться, а делается это все намеренно и сообща. 

ellienoise
На сайте с 05.06.2025
18
Devstory #:

Может кто то догадается из них, что новые сокращения ещё сильнее его увеличивают. Владельцы таких корпораций сэкономят 2 копейки , уволив 10 процентов, но раскрутят кризис и потеряют 3 копейки. 

Акционерам нужны дивиденды в текущем финансовом году. Если для поддержания этих цифр нужно выставить на улицу каждого десятого, они сделают это не моргнув глазом, а проблемы безработицы пускай расхлебывает государство
D
На сайте с 06.01.2022
33
ellienoise #:
Акционерам нужны дивиденды в текущем финансовом году. Если для поддержания этих цифр нужно выставить на улицу каждого десятого, они сделают это не моргнув глазом, а проблемы безработицы пускай расхлебывает государство

Не будет никаких дивидендов , когда схлопываются все бизнесы и потребление 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий