- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Как пример накопилась пачка достаточно рутинных, понятных и совершенно не интересных задач. Которые откладывал, чтоб не сбиваться с волны. Может еще и не согласен с какими то....
Ещё такой момент. Не знаю как у вас, но у меня последнее время не получается себя заставлять делать то что не интересно и не нравится только чтобы заработать. Раньше денег не было поэтому это наверно было стимулом, сейчас деньги есть на разных счетах, и цели заработать как таковой уже нет.
Вы не ответили на мой вопрос, вот я и предположил, что это SEO-проект. В нормальных Айти-проектах предрелизное время обычно и самое интересное, там уже не думаешь о выгорании, хочется поскорее запуститься
Это верно, самое интересное и самое сложное одновременно, особенно если ты единственный разработчик.
особенно если ты единственный разработчик.
В таком контексте мне сложно говорить про крупные, даже средние проекты. Единственный разработчик не сможет написать что-то серьезное, даже гений. Все утверждающие обратное - сказочники. Можно набросать MVP, но в плане реализации это уже не работает.
Вам нужно сменить профессию на троля или что-то в этом роде 😀
Хотя думаю она уже тоже скоро будет не актуальна... судя по тому что творится в социалках..
А самому как себя стимулировать?
Никак.
Человека могут стимулировать на действия лишь внешние факторы, от удовлетворения простых потребностей(еда, вещи...) до получения удовольствия от чего-то(эмоций успеха и тп.), сюда входят и дядя начальник и жена.
Но ещё внешним фактором могут быть единомышленники которые с тобой работали бы вместе над проектом. Я таких постоянно ищу. С ними можно что-то обсудить, друг другу помогать, и тд. Ведь даже если будет выгорание, то совместно проще выйти из кризиса. Вот только тупость, не понимание заставляют людей делать то, что им говорят другие, родители, начальники, жена и тд. надо устроится на работу и пахать. Ведь все так живут.. Поэтому единомышленников для реализации совместного проекта фактически не найти.
ЗЫ. Поэтому нужно просто ждать когда снова появится искра для доделывания нужного дела.
По мне так просто надо переключиться. "На что" - зависит от ситуации. Может этом просто переключиться на другой проект, может написать небольшую утилиту для себя (время много не потребует, но решит некую задачу), а может надо на несколько дней вообще отойти от компа. На мой взгляд если "приходится искать стимулы" - это проект смело можно откладывать на неопределенный срок, если считаете его важным - значит надо попробовать на него взглянуть критически (вполне может быть на каком то этапе повернули его не туда). Главное что бы проект не стал чемоданом без ручки, а если стал - важно разглядеть это как можно быстрее.
На рабочих проектах там всегда стимулы есть: доход, обязательство, данное слово, репутация.... Так что там, просто надо уметь отвлечься на короткое время. Иногда, даже если дедлайн, можно на день выпасть, а потом все сделать.
На рабочих проектах там всегда стимулы есть: доход, обязательство, данное слово, репутация....
делается MVP, а затем становится видно куда двигаться или слить проект и перейти к следующему, вроде все придумано давно)
если выгорать до MVP то это значит пора менять всё)