Выгорел в конце проекта

Snake800
На сайте с 02.02.2011
240
Александр Воробьев #:
Как пример накопилась пачка достаточно рутинных, понятных и совершенно не интересных задач. Которые откладывал, чтоб не сбиваться с волны. Может еще и не согласен с какими то....

Во! Именно в состоянии "открыл-посмотрел-закрыл" я лезу в список todo и начинаю закрывать техдолги. Постепенно втягиваешься и начинаешь генерировать новые )) Если даже на это не хватает сил, надо немного отдохнуть, потому что это просто усталость.
ArbNet
На сайте с 27.10.2019
148
Ещё такой момент. Не знаю как у вас, но у меня последнее время не получается себя заставлять делать то что не интересно и не нравится только чтобы заработать. Раньше денег не было поэтому это наверно было стимулом, сейчас деньги есть на разных счетах, и цели заработать как таковой уже нет.

Раньше меня стимулировало то, что я заработаю, даже реализовывая свои идеи хоть по началу было интересно, потом это превращается в рутину и начинаешь себя просто заставлять что-то делать, ведь это приносит деньги. Например я торговал на Форекс ночами, писал своих торговых роботов с голосовыми сигналами если уходил в убыток и засыпал, то сигналы меня будили и в текущей ситуации уже сам принимал решение. Но и это всё в конце концов стало тяжело, ночами надо нормально спать. В программировании тоже, делая заказы ловишь себя на мысли что занимаешься какой-то ерундой, лучше свой проект сделать. А разрабатывая свой проект, это как ремонт во дворце, в одном крыле закончил, в другом крыле опять надо ремонт делать.. Через некоторое время смотришь на свой код и видишь какие-то агрехи или научился ещё чему-то и уже прежний код хочется переделать по другому.

ЗЫ. Не зря говорят время лечит, если не можешь уже продолжать дело, надо отдохнуть. Чем сложнее и больше дело тем сложнее себя опять заставить продолжать его делать. Но время лечит. Всё проходит и это пройдет.
nomarketing
На сайте с 23.09.2009
198
ArbNet #:
Ещё такой момент. Не знаю как у вас, но у меня последнее время не получается себя заставлять делать то что не интересно и не нравится только чтобы заработать. Раньше денег не было поэтому это наверно было стимулом, сейчас деньги есть на разных счетах, и цели заработать как таковой уже нет.

Раньше меня стимулировало то, что я заработаю, даже реализовывая свои идеи хоть по началу было интересно, потом это превращается в рутину и начинаешь себя просто заставлять что-то делать, ведь это приносит деньги. Например я торговал на Форекс ночами, писал своих торговых роботов с голосовыми сигналами если уходил в убыток и засыпал, то сигналы меня будили и в текущей ситуации уже сам принимал решение. Но и это всё в конце концов стало тяжело, ночами надо нормально спать. В программировании тоже, делая заказы ловишь себя на мысли что занимаешься какой-то ерундой, лучше свой проект сделать. А разрабатывая свой проект, это как ремонт во дворце, в одном крыле закончил, в другом крыле опять надо ремонт делать.. Через некоторое время смотришь на свой код и видишь какие-то агрехи или научился ещё чему-то и уже прежний код хочется переделать по другому.

ЗЫ. Не зря говорят время лечит, если не можешь уже продолжать дело, надо отдохнуть. Чем сложнее и больше дело тем сложнее себя опять заставить продолжать его делать. Но время лечит. Всё проходит и это пройдет.
Да такое есть у многих, по поводу денег, но, реализовать интересную идею с уникальным функционалом, куда интереснее. Конечно все мы разные и по разному относимся к работе, так что обобщать тут смысла нет, мы можем просто выделять какие-то общие проблемы. Так же большую роль играет и сам проект, к примеру, если это мелкий или скажем средний, написал и забыл, то проблем в реализации особо не возникает, конечно, если есть скилл, а вот совсем другое дело, когда к примеру тебе нужно дописывать функционал по мере роста или каких-то потребностей, вот тут подход как к мелкому и среднему, не подойдёт от слова совсем, особенно если в проекте функционал взаимосвязанный.
Капитан покидает корабль последним
nomarketing
На сайте с 23.09.2009
198
TrustManager #:
Вы не ответили на мой вопрос, вот я и предположил, что это SEO-проект. В нормальных Айти-проектах предрелизное время обычно и самое интересное, там уже не думаешь о выгорании, хочется поскорее запуститься

Это верно, самое интересное и самое сложное одновременно,  особенно если ты единственный разработчик.

[Удален]
nomarketing #:
особенно если ты единственный разработчик.
В таком контексте мне сложно говорить про крупные, даже средние проекты. Единственный разработчик не сможет написать что-то серьезное, даже гений. Все утверждающие обратное - сказочники. Можно набросать MVP, но в плане реализации это уже не работает. 
nomarketing
На сайте с 23.09.2009
198
TrustManager #:
В таком контексте мне сложно говорить про крупные, даже средние проекты. Единственный разработчик не сможет написать что-то серьезное, даже гений. Все утверждающие обратное - сказочники. Можно набросать MVP, но в плане реализации это уже не работает. 

Вам нужно сменить профессию на троля или что-то в этом роде 😀

Хотя думаю она уже тоже скоро будет не актуальна... судя по тому что творится в социалках..

Vidos
На сайте с 20.12.2023
31
Вкратце, промежуточные итоги:

1) Работаешь на дядю, дядя тебя стимулирует, занеся свой болт над твоим анусом - по факту вечный двигатель)

2) Работаешь на себя, скучно и нудно, лень, нет стимула и ориентиров. Надо отдохнуть, но некогда, надо пахать, и так по замкнутому кругу.

3) Раньше по молодости рвал когти, рубил бабло. Накопил, и работаешь в полсилы по инерции, через силу.

Вывод: надо иметь дядю за спиной или злую жену ( стимулятор)

ArbNet
На сайте с 27.10.2019
148
Vidos #:
А самому как себя стимулировать?

Никак.

Человека могут стимулировать на действия лишь внешние факторы, от удовлетворения простых потребностей(еда, вещи...) до получения удовольствия от чего-то(эмоций успеха и тп.), сюда входят и дядя начальник и жена.

Но ещё внешним фактором могут быть единомышленники которые с тобой работали бы вместе над проектом. Я таких постоянно ищу. С ними можно что-то обсудить, друг другу помогать, и тд. Ведь даже если будет выгорание, то совместно проще выйти из кризиса. Вот только тупость, не понимание заставляют людей делать то, что им говорят другие, родители, начальники, жена и тд. надо устроится на работу и пахать. Ведь все так живут.. Поэтому единомышленников для реализации совместного проекта фактически не найти.

ЗЫ. Поэтому нужно просто ждать когда снова появится искра для доделывания нужного дела.

Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
59

По мне так просто надо переключиться. "На что" - зависит от ситуации. Может этом просто переключиться на другой проект, может написать небольшую утилиту для себя (время много не потребует, но решит некую задачу), а может надо на несколько дней вообще отойти от компа. На мой взгляд если "приходится искать стимулы" - это проект смело можно откладывать на неопределенный срок, если считаете его важным - значит надо попробовать на него взглянуть критически (вполне может быть на каком то этапе повернули его не туда).  Главное что бы проект не стал чемоданом без ручки, а если стал - важно разглядеть это как можно быстрее.

На рабочих проектах там всегда стимулы есть: доход, обязательство, данное слово, репутация....  Так что там, просто надо уметь отвлечься на короткое время. Иногда, даже если дедлайн,  можно на день выпасть, а потом все сделать.

M3
На сайте с 09.02.2022
122
Александр Воробьев #:
На рабочих проектах там всегда стимулы есть: доход, обязательство, данное слово, репутация....
смысле?
делается MVP, а затем становится видно куда двигаться или слить проект и перейти к следующему, вроде все придумано давно)
если выгорать до MVP то это значит пора менять всё)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий