Есть ли ИИ, который сам подскажет что не так с сайтом?

S2
На сайте с 06.04.2013
96
962

Всем доброго время суток. У меня сайт на тему продажи фотографий. Моих собственных. С каждым годом все хуже и хуже с трафиком и с заказами. Я связался со своим партнером (издателем, галеристом) в США. Он подтвердил, что общая тенденция этого бизнеса - это стремительное падение в жопу. Так же он сказал, что с появлением ИИ изменилось все - ранжирование, СЕО и тд и тп. И что многие фотографы используют ИИ для новой оптимизации своих сайтов. Хотелось бы узнать есть ли какие то ИИ, которым можно подсунуть адрес сайта и он скажет что с ним не так? Какие то ключевые слова посоветуют, titles новые и тд. Я заранее прошу прощения за вопрос и прошу сразу не обсирать, потому что с ИИ я не сталкивался никогда, и даже не представляю как это работает. Наслышан лишь, что вещь охрененно умная и полезная. Буду рад любым советам. Заранее огромное спасибо.

PS сайт на английском и пытаюсб раскрутить только на США гугл.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2052

а сеошнику не пробовали подсунуть ? 

но если 

satyr22 :
общая тенденция этого бизнеса - это стремительное падение в жопу

то как бы смысла особо нету вообще что то делать особенно в тематике 

satyr22 :
продажи фотографий. Моих собственных
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
big boy
На сайте с 18.11.2006
356

Такого волшебного ИИ не существует. Обратитесь лучше к сеошнику или забейте, так как фото и правда уже мало кому нужны стали. Смысл что-то покупать, если можно нагенерить пачку?

✔ Как я генерирую статьи через ИИ, которые приносят трафик - https://webmasta.ru/blog/16-vkalyvayut-roboty-ne-chelovek-stati-s-pomoschyu-ii-kotorye-prinosyat-trafik
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2052
big boy #:
так как фото и правда уже мало кому нужны стали. Смысл что-то покупать, если можно нагенерить пачку?
ну кроме фотографов на заказ)))
big boy
На сайте с 18.11.2006
356
Vladimir SEO #:
ну кроме фотографов на заказ)))
Это другой формат. Я ж не буду на свадьбу свою фото покупать с какого-то сайта )))
S2
На сайте с 06.04.2013
96
нет тут немного не то. я просто указал общую тему продажа фото, чтоб было понимание. на самом деле не все так просто с коллекционными фото большого формата - их пачками не нагенеришь. ладно, не в этом суть. суть в ИИ, которые могут помочь с СЕО. насчет сеошников - сеошников обращались. и не раз. сначала типа - я профи, щас все сделаю исправлю посоветую, потом - надо подождать 3 месяца, и через три месяца - хз, ну не получилось.
big boy
На сайте с 18.11.2006
356
satyr22 #:
суть в ИИ, которые могут помочь с СЕО
Нет таких. ИИ - это не магия какая-то. И в подобных задачах справятся лишь в генерации вредных советов.
satyr22 #:
я профи, щас все сделаю исправлю посоветую, потом - надо подождать 3 месяца, и через три месяца - хз, ну не получилось.

В SEO не может быть гарантий. Гарантии - это когда контролируешь результат. Это что за сеошник такой, который может контролировать алгоритмы гугла?

Есть определенный порядок действий, за которые сеошник получает оплату. А сработает или нет - это неизвестно.

LA
На сайте с 05.09.2011
140
По поводу ИИ. ChatGPT Plus умеет оценивать сайт, может давать советы, даже очень дельные. Но существует несколько условий:
1. Вы должны накормить его сначала очень точным описанием своего проекта, иначе он будет выдумывать детали, которых нет.
2. Вы должны писать хорошие промпты, запрещающие ему давать какие-либо советы или информацию без конкретных цифр с вашей стороны.
3. Он будет выдавать вам советы. Вы должны сами оценивать, разумные они или нет. Просить ссылки на источники, если что-то кажется не то. Источники читать, иногда там немного по-иному стоит.
4. Делать он вам ничего не будет, только советовать. Делать должны все вы. Т. е. тайтлы, мета, alt-теги и прочее. Вы должны знать, как и куда это правильно задать и проверить, что встало туда, куда нужно.
5. Вы должны хоть немного разбираться в SEO или быть готовым научиться основам. Без своих знаний и критической оценки ИИ вам в худшем случае может даже навредить.

satyr22 #:
сначала типа - я профи, щас все сделаю исправлю посоветую, потом - надо подождать 3 месяца, и через три месяца - хз, ну не получилось.
С ИИ может получиться то же самое, увы. ИИ - не волшебная палочка. Он не заменяет знания и процессы, он только помогает структурировать инфу и ускорять работу.
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2052
big boy #:
Это другой формат. Я ж не буду на свадьбу свою фото покупать с какого-то сайта )))
да я как бы понимаю)) 
satyr22 #:
на самом деле не все так просто с коллекционными фото большого формата - их пачками не нагенеришь. ладно, не в этом суть. 

а спрос проверяли? а то окажется что и сео не нужно 

satyr22 #:
насчет сеошников - сеошников обращались. и не раз. сначала типа - я профи, щас все сделаю исправлю посоветую, потом - надо подождать 3 месяца, и через три месяца - хз, ну не получилось.

это не профи это кидалы балаболы

satyr22 #:
суть в ИИ, которые могут помочь с СЕО
да нет таких конечно, они могут только мелкие работы под чутким руководством и самое важное знающим что на выходе должно быть .  
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2052
LikeAVirgin #:
ИИ - не волшебная палочка.
это просто инструмент, при чем сложный для использования, ибо врет постоянно
LA
На сайте с 05.09.2011
140
Vladimir SEO #:
ибо врет постоянно

Если некорректно с ним работать, то да.
Но если дать подробный и внятный контекст, поставить запреты на фантазии без конкретных цифр, просить подтверждающие источники и включать свою голову и интуицию, то очень даже неплохо получается.

Но без знаний хотя бы основ SEO, я бы с одним ИИ не стала экспериментировать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий