- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
а ты уверен, что алгоритмы ранжирования не основаны на ИИ?
Ссылки и пф-ы как и лет 10-20 назад?
В Яндекс рулят кликовые поведенческие факторы, в Гугле - сложнее.
DR.MAX недавно выпустил обновление своей книги, теперь она называется "Доказательное SEO" - почитайте, это сейчас самый масштабный труд по обзору специфики и практическим рекомендациям продвижения в Гугле.
Уверен.
Ну и очень зря. гугл давно использует векторный анализ выдачи, для построения релевантности в поисковых запросах. А это ни что иное, как ИИ-технологии. Или ты все еще думаешь, что когда ты делаешь запрос в поисковик, происходит просто построение поискового запроса типа как SQL-запрос в БД? Вообще даже вот семантический поиск - ты хоть понимаешь, что это такое? Какие алгоритмы лежат в основе?
Вообще твой ответ очень показателен, видно что соешники просто даже не понимают инструменты, которыми пользуются.
Вообще твой ответ очень показателен, видно что соешники просто даже не понимают инструменты, которыми пользуются.
Т.е чтобы понимать и тех и тех, надо быть и программистом и сеошником
У прогеров наверняка есть свои площадки, где можно общаться с себе равными на тему программирования ..
Судя по комментарию, это программисты не понимают какими инструментами пользуются сеошники и зачем. Вы в их числе.
Т.е чтобы понимать и тех и тех, надо быть и программистом и сеошником
Транслируй свои глупости где-нибудь еще.
Когда мне говорят, например про ahrefs, я открываю и читаю, что это за инструмент и как он работает. Мне для этого надо быть сеошником, чтобы понять, какие технологии лежат в основе? Какие - в основе поиска в роисковых системах, или как раотает современный краулер?
Ну и очень зря
Вопрос был - на чём основаны. На чём основаны - давно известно, задолго до того, как начали шуметь про ИИ.
Предметно это описано в известной книге Маннинга и Шютце, переведено сотрудниками Яндекса специально для тех, кто углубленно интересуется поиском. Её рекомендуется прочитать любому уважающему себя SEO-шнику и тем более программисту, который занимается информационным поиском.
гугл давно использует векторный анализ выдачи
Давно использует != основаны.
Меня не интересует твоё огульное восприятие SEO-шников и эпизодично надёрганные тезисы.
База IR (информационного поиска) давно описана, а что теперь используется для разного рода вспомогательных задач - вопрос совершенно другой.
- гугл давно использует векторный анализ выдачи, для построения релевантности в поисковых запросах.
- Мне для этого надо быть сеошником, чтобы понять, какие технологии лежат в основе? Какие - в основе поиска в роисковых системах,
Как сеошнику:
- не интересно, что использует гугл в запросах ( твой любмый векторный анализ, хоть индусрв с калькуляторами🤣)
- в том числе не интересны технологии, которые лежат в основе краулинга и тд
У прогеров наверняка есть свои площадки, где можно общаться с себе равными на тему программирования ..
Давно использует != основаны.
вот это самая упрощенная схема создания гугловского поиска:
SERP
Если у тебя хватит технической экспертизв понять каждый из этапов, ты поймешь что он именно основан на ИИ алгоритмах.
Меня не интересует твоё огульное восприятие SEO-шников.
У меня нет никакого огульного восприятия. Но я вижу что все мои оппоненты тут не имеют понятия о принципах построения современных поисковых систем. Поэтому и лезут в спор беспредметно.
Вот реально не смешно ли - ИИ может на основании данных анализов крови человека, МРТ, рентгена определить болезнь, предложить лечение. Вы все всерьез думаете что продвижение сайта - более сложная задача?
И не надо счас про ошибки - в большинстве своем затраты на сео еще менее эффективны и полезны.
При этом ИИ не станет предлагать для лечения всякие хиромантии. А сеошник будет втютюхивать все эти нагулы ПФ, дорвеи пбны, которые имеют более чем сомнительный эффект в реальности. Но почему-то вас это не смущает - впаривать клиенту.
А с анализом сайта, определением семантики, созданием стратегии продвижения, поиском ошибок - ИИ справляется гораздо лучше. Более того - вы это все используете. Как я уже говорил Владимиру - отбери у вас эти инструменты - какой от вас будет толк?
Подозреваю он там начинающий, а здесь высоко квалифицированный программист, разбирающийся в технологиях))
Я вот не подозреваю, а точно знаю отсутствие у тебя серьезной квалификации, но заметь - не перехожу на личности в дискуссиях, пока это не начинают делать такие "знатоки" как ты.
Ну что это за совковая манера...
База IR (информационного поиска) давно описана
а что теперь используется для разного рода вспомогательных задач - вопрос совершенно другой.
Сначала мы говорим про применение ИИ в СЕО, потом когда оказывается что поиск уже давно основан на алгоритмах ИИ - оказывается что вопрос совершенно другой? Извини, я тогда вообще не понимаю сути твоих ответов. Ты не согласен с чем в моих ответах?