Есть ли ИИ, который сам подскажет что не так с сайтом?

S2
На сайте с 06.04.2013
96
LikeAVirgin #:
По поводу ИИ. ChatGPT Plus умеет оценивать сайт, может давать советы, даже очень дельные. Но существует несколько условий:
1. Вы должны накормить его сначала очень точным описанием своего проекта, иначе он будет выдумывать детали, которых нет.
2. Вы должны писать хорошие промпты, запрещающие ему давать какие-либо советы или информацию без конкретных цифр с вашей стороны.
3. Он будет выдавать вам советы. Вы должны сами оценивать, разумные они или нет. Просить ссылки на источники, если что-то кажется не то. Источники читать, иногда там немного по-иному стоит.
4. Делать он вам ничего не будет, только советовать. Делать должны все вы. Т. е. тайтлы, мета, alt-теги и прочее. Вы должны знать, как и куда это правильно задать и проверить, что встало туда, куда нужно.
5. Вы должны хоть немного разбираться в SEO или быть готовым научиться основам. Без своих знаний и критической оценки ИИ вам в худшем случае может даже навредить.

С ИИ может получиться то же самое, увы. ИИ - не волшебная палочка. Он не заменяет знания и процессы, он только помогает структурировать инфу и ускорять работу.
огромное спасибо
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2052
LikeAVirgin #:
Если некорректно с ним работать, то да.

если просто с ним работать, нету корректно или некорректно, спрашиваешь просто факт - вранье на выходе, и это не один на лям а намного чаще. 

LikeAVirgin #:
Но если дать подробный и внятный контекст, поставить запреты на фантазии без конкретных цифр, просить подтверждающие источники и включать свою голову и интуицию, то очень даже неплохо получается.

ага еще и сплясать вокруг него и покормить с ложечки)) какойто напряжный инструмент выходит - не замечаете ? 

LikeAVirgin #:
Но без знаний хотя бы основ SEO, я бы с одним ИИ не стала экспериментировать.
самое печальное что нужны не основы а именно глубокие знания что бы не начудить беды
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
LA
На сайте с 05.09.2011
140
Vladimir SEO #:
ага еще и сплясать вокруг него и покормить с ложечки)) какойто напряжный инструмент выходит - не замечаете ? 
Замечаю. А есть ненапряжные инструменты для SEO? Где все легким движением мышки происходит?
По поводу напряга - описание проекта создается один раз. Готовые промпты добавляются из собственного репозитория.  Это - один раз напрячаться и написать. Потом только актуальные данные из GSC, Analytics, Ubersuggst, Bing подгружать. 
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2052
LikeAVirgin #:
А есть ненапряжные инструменты для SEO?

есть - мозг. 

LikeAVirgin #:
Где все легким движением мышки происходит?

смотря что именно все ? 

Я честно скажу что не пользуюсь чатами для каких то важных задач. Семантика - гугл адс, техничка - сканеры, анализ ссылочного - ахрефс И так далее . Как бы не вижу чем оно мне может серьезно упростить задачу

WIKIMEO
На сайте с 20.05.2015
317
По коду часто помогает, особенно в работе с БД.
⭐⭐⭐ Увеличу доход в Adsense, РСЯ, тизерках по своей методике: https://searchengines.guru/ru/forum/1015646 . Telegram: @DiamantG ( https://t.me/DiamantG ) ⭐⭐⭐ Профитная партнерка для сайтов от 5000 уников - в лс!
eByeBots
На сайте с 10.12.2025
3
satyr22 :

Всем доброго время суток. У меня сайт на тему продажи фотографий. Моих собственных. С каждым годом все хуже и хуже с трафиком и с заказами. Я связался со своим партнером (издателем, галеристом) в США. Он подтвердил, что общая тенденция этого бизнеса - это стремительное падение в жопу. Так же он сказал, что с появлением ИИ изменилось все - ранжирование, СЕО и тд и тп. И что многие фотографы используют ИИ для новой оптимизации своих сайтов. Хотелось бы узнать есть ли какие то ИИ, которым можно подсунуть адрес сайта и он скажет что с ним не так? Какие то ключевые слова посоветуют, titles новые и тд. Я заранее прошу прощения за вопрос и прошу сразу не обсирать, потому что с ИИ я не сталкивался никогда, и даже не представляю как это работает. Наслышан лишь, что вещь охрененно умная и полезная. Буду рад любым советам. Заранее огромное спасибо.

PS сайт на английском и пытаюсб раскрутить только на США гугл.

Таких ИИ нет. Но вы можете делиться кодом ИИ (лучше нескольким) и они укажут что необходимо улучшить - и опять же не полагаться полностью на него. И как сказали многие -  генерация фото от ИИ, быстрее и дешевле, ниша умирает по мере доступности ии ботов.
Защита сайта от ботов на любом сайте - https://ebyebots.ru (+ скрыт айпи)
softerra
На сайте с 02.10.2023
116

Самый распространенный вариант - размещаться на фотостоках, заполнять данные, добавить в акк свой сайт и тд. Так все фотографы делают или почти все. Будете видимы глобально по запросам без лишней суеты и затрат ..

ЗЫ Сайт можно прогнать по SEO анализатору, коих в сети множество. На основные ошибки они укажут ..

alaev
На сайте с 18.11.2010
862
softerra #:

ЗЫ Сайт можно прогнать по SEO анализатору, коих в сети множество. На основные ошибки они укажут ..

Тебя про ии спрашивают, а ты тут за него топил вместе с тем, который бампера полирует 😁

Надо бы вам за базарчик ответить, написав кошерные промпты к иллюзии интеллекта.

Кто тут громче всех орал, что чат жопити заменит сеошников? )))

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
S3
На сайте с 29.03.2012
368
Vladimir SEO #:
Я честно скажу что не пользуюсь чатами для каких то важных задач. Семантика - гугл адс, техничка - сканеры, анализ ссылочного - ахрефс И так далее . Как бы не вижу чем оно мне может серьезно упростить задачу

А зря...

alaev #:
чат жопити заменит сеошников

Он не заменит, он уже заменил))) Пока вы тут сказки расказываете. большинство работ по сайту прекрасно оптимизирется  с помощью ИИ. Анализ в первую очередь. 

Сами себе противоречите и не видите этого.

Vladimir SEO #:
анализ ссылочного - ахрефс

А не смущает, что этот сервис полностью построен на использрвании ИИ+ BigData?

Vladimir SEO #:
техничка - сканеры

Тоже самое - давно уже нет сканеров, не использующих ИИ в своей основе. Не и если ты такой знаток продуктов Гугл - поинтересуйтся на счет того, как работает семантический  в адсе - будешь удивлен. Отбери у тебя все эти инструменты - что получиться?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий