Претензия за использование фото

1 234
Анастасия Громова
На сайте с 19.08.2021
23
Антоний Казанский #:

Физики им не интересны, с них много не отсудить, опять-таки придётся доказывать, что именно именно этот физик совершил нарушение в интересах юр. лицах. И выплаты там весьма и весьма скромные. А вот юр. лицо они додавливать будут, ибо там расклады уже другие.

C другой  стороны, если физ. лицо - собственник и/или (со)учредитель бизнеса, то тут по адресу.

Этот сайт я делала для компании знакомых, сайт зарегистрирован на меня, хотя про их компанию. Это лучше на суде объявить или есть смысл уведомить вымогателя?

TB
На сайте с 16.01.2009
257
Анастасия Громова #:

Этот сайт я делала для компании знакомых, сайт зарегистрирован на меня, хотя про их компанию. Это лучше на суде объявить или есть смысл уведомить вымогателя?

человек со стороны может посмотреть на ваш сайт и с уверенностью сказать, что это информационник, а не сайт компании?  или он полностью оформлен как сайт компании?
Анастасия Громова
На сайте с 19.08.2021
23
TonyBlackberry #:
человек со стороны может посмотреть на ваш сайт и с уверенностью сказать, что это информационник, а не сайт компании?  или он полностью оформлен как сайт компании?

Это сайт действующей компании. Изображение использовалось в превью одной записи в блоге на сайте.

Да и вряд ли в суде важно: информационник или сайт компании. Там же факты нужны

TB
На сайте с 16.01.2009
257
Анастасия Громова #:
Это сайт действующей компании. Изображение использовалось в превью одной записи в блоге на сайте.
и сколько денег они хотят за такое использование в превью?
Анастасия Громова
На сайте с 19.08.2021
23
TonyBlackberry #:
и сколько денег они хотят за такое использование в превью?
Губу на 40 тыс раскатали
temniy
На сайте с 15.03.2008
263
Претензия будет к компании, чьи реквизиты указаны на сайте .
⭐ Лучший хостинг от 4 евро, VPS от 6 евро - разные локации - любые карты - скидки до 20% - https://fornex.com/c/ffi2e3/ru/services/
TB
На сайте с 16.01.2009
257
Анастасия Громова #:
Губу на 40 тыс раскатали
а претензию прислали на юрлицо или на частное?  и кто оплачивает хостинг вашего сайта?
Анастасия Громова
На сайте с 19.08.2021
23
temniy #:
Претензия будет к компании, чьи реквизиты указаны на сайте .
По вашей логике, можно наклепать массу сайтов с контактами разных компаний и к ним полетят претензии (хотя компании могут даже не знать о таких сайтах)?
Анастасия Громова
На сайте с 19.08.2021
23
TonyBlackberry #:
а претензию прислали на юрлицо или на частное?  и кто оплачивает хостинг вашего сайта?
Пока прислали на емаил и угрожают прислать на адрес юр.лица. Хостинг и домен оплачиваю я - стороннее физ.лицо
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
783
Анастасия Громова #:
Пока прислали на емаил и угрожают прислать на адрес юр.лица.

И это логично, потому что суммы взысканий с юр. лиц и физиков серьезно отличаются.

Если компания докажет, что сайт изготовляла Анастасия Громова (вот договор, вот акт принятия, вот чек), то ответственность на вас. Также в качестве доказательства может использоваться ваша деловая переписка.

Здесь вопрос - к какой реакции готова компания. Проигнорировать судебную претензию они не смогут, это чревато санкциями для бизнеса.

Но и вы должны быть готовы к любому повороту.

Анастасия Громова #:
По вашей логике, можно наклепать массу сайтов с контактами разных компаний и к ним полетят претензии (хотя компании могут даже не знать о таких сайтах)?

Теоретически это возможно, но если докажут вам финансовый умысел создавать таким образом проблемы для бизнеса, то это будет вариант посерьёзней, чем претензий в адрес физика за одно фото. Не надо так делать.

Анастасия Громова #:
Губу на 40 тыс раскатали

Типичная практика. В варианте претензий к физику суд скорее всего снизит до 10 тыс. рублей. Тем более первично.

На эту тему (также в адрес данной компании) есть достаточно свидетельств.

p.s. На будущее:

- Заводите корпоративные аккаунты на фотостоках, принадлежащих компании и покупайте фото там с соответствующей лицензий.

- Настаивайте на организации корпоративной фотосессии (я уже давно рассматриваю партнёров только на условиях проведения своей фотосессии, а недостающее докупаем на фотостоках).

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий