Яндекс.Директ - это не дружественная площадка для вебмастеров и рекламодателей

MN
На сайте с 08.09.2023
24
Kaavain #:
Поправка - крупняку они тоже не достанутся. Они достанутся маркетплейсу. Так что и крупняка поимеют.
У кого сформированный бренд тех вряд ли поимеют, тех кого уже в Яндексе ищут. Разве что если они уйдут с маркетплейса то потеряют кучу клиентов привыкших покупать только там с примерками и бесплатной доставкой/возвратом.  Те просто не захотят покупать у них напрямую через сайт или соцсети с менее удобными условиями. 
inkubus
На сайте с 20.04.2008
227
ну пока я тренда на уход с мп не вижу... сам хочу в пвз и народу только больше становится. яндекс же портится с каждым годом, траф дорожает, качество падает, улучшений/обратной связи нет. что б найти что то многие сразу идут на мп, а не в яндекс
⭐⭐⭐
MN
На сайте с 08.09.2023
24
inkubus #:
ну пока я тренда на уход с мп не вижу... сам хочу в пвз и народу только больше становится
Я написал почему не уходят на примере бывшего поставщика. Народу конечно больше, маркетплейс выгоден покупателю, но не продавцу. Уходить будут медленно и постепенно. Тренд ты увидишь когда вырастут цены, а они непременно вырастут когда оттуда выживут всю мелочь и средняк.

Volovikov
На сайте с 06.12.2016
129
alaev #:
Звонят, говоришь: идите лесом, продолжают писать.
Пора учить 3-х этажные 😁
Российский спорт ▶ https://russian-sports.ru
Volovikov
На сайте с 06.12.2016
129
MaddeN #:
А, ну тогда вообще можно закрывать вопрос. Да, увидел бегущую строку на их сайте с клиентами - Ламода, Лэтуаль, Спортмастер. Мелочевке вроде меня там ловить нечего.
Ну и что увидел? Из этих использую только Спортмастер и то не использую пока, а к ним только подключился. Почему не катит? А у него медиа реклама несезонная (баннеры). До этого рекламировал ИП, который торгует турниками. Нормальная ставка и привлекательная реклама дадут вебмастеров. Волков боятся в лес не ходить. 
Q
На сайте с 03.10.2011
323
AlexLight #:

С Адмитадом раньше работал как вебмастер. Там сотни магазинов, чтобы на твой полили это еще надо постараться. Вебмастеры не льют на что попало, только на крупные магазины с высоким EPC.

И еще Адмитад это сейчас немецкая контора, они вроде давно ушли с России и не работают с нашими вебмастерами.

Работают. 

И у меня был суд по интеллектуальным правам. Не бросили, помогли решить.

Работал через выгрузку товаров. Разместил картинку с нарушением. Помогли решить в мою сторону))

https://seo-progression.ru/ - Настройка рекламы Telegram Ads через eLama тут = https://vk.cc/cHzibk
Q
На сайте с 03.10.2011
323
sagamorr #:

В общем в каких то нишах без "" и ! делать нечего, т.к поисковая реклама очень быстрыми шагами идет к РСЯ формату.

Представляю как обирают людей на всяких авто-кампаниях.

Операторы вообще не причем! 

Я тоже столкнулся с этим. Всегда было норм, потом поперла вообще хрень какая-то, а для яндекса это соответствие. 

Пример, нужны - купить мясо черных кур, пришел ключ - купить мясо с фермы.

Хотя включены только целевые запросы.

Но, заметил еще такие ерунду, как-будто есть какой-то мин бюджет для аккаунта. они как-будто видят, что есть бюджет, и начинают его на всякую ерунду гнать.

То есть, все работало +- норм. Потом большую часть останавливаем, оставляем пару компаний, но по ним прибавляем. 

Как итог не то на сайт пошло. Помогло только уменьшение ставки по ретаргетингу. 

Q
На сайте с 03.10.2011
323
sagamorr #:

.. когда автотаргетинг отключен. 

Как вы его отключили? 

Hitechrem
На сайте с 02.01.2018
74
Все жалуются что рекламу скликивают, яндексу это только на руку. 

Думаю надо делать как в газетах было - платишь за размещение на площадке. Так проблема с ботами решится раз и навсегда. 
AlexLight
На сайте с 04.02.2013
119
Volovikov #:
А у него медиа реклама несезонная (баннеры)

У кого у него(и баннеры?). Не понял связи.

Сам Адмитад никого не рекламирует, это делают вебмастеры которые в нем зареганы на своих площадках.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий