Яндекс.Директ - это не дружественная площадка для вебмастеров и рекламодателей

MN
На сайте с 08.09.2023
24
Volovikov #:
Вы тоже  должны понимать, что в среднем со 100 переходов 10 клиентов купят ( в среднем).
Увы, у меня все не так радужно. Я не знаю в каких это нишах конверсия 10% да ещё и покупок, а не заявок. Это какая то супер золотая ниша. В одежде любой тематики такого нет я думаю, и не было даже до маркетплейсов. У меня могут и за 300-400 переходов ничего не купить, с того же таргета ВК. Плюс решение о покупке не быстрое, кто то думает несколько дней, а не так что кликнул и купил. Плюс я ещё не совсем понял как там начать работу.
P
На сайте с 17.08.2025
7
Спустил тогда 5000 руб на яндекс.директ впустую. 
MN
На сайте с 08.09.2023
24
inkubus #:
если цель будет оплаченная заявка, вангую цена такой заявки будет большая. вот может проще на мп выйти?
Смотря насколько большая. До 1500 руб в принципе могу заплатить. Если от 2000 р и выше то конечно уже нет смысла. Про МП уже писал про свой опыт с озоном и работой в минус за счет покатушек туда-сюда. Выход на ВБ - 30 тысяч взнос, я лучше на свои хотелки эти деньги потрачу, чем подарю их Бакальчук. Там зарабатывает только крупняк, остальные уже доживают свои последние дни там, мелочевку и средняк оттуда вышибут в скором времени. На Хабре у чела интервью брали, он писал что со 100 000 р оборота он имеет чистыми 3000 руб, поэтому оттуда свалил.  В моей нише примеры таких успешных маркетплейсных брендов - Своя культура, Inferno Style, вот они и зарабатывают, остальные сидят с копейками, а то и в минусах.  Золотая эпоха на маркетплейсах закончилась, я думаю даже крупняк там выть будет ещё года через 2. 

Даже мой бывший поставщик, тот ещё черт, и то в условиях полной монополии по бренду (через WB выбил с рынка всех своих оптовиков с которыми проработал по 10-15 лет) живет там несладко судя по всему.  Зачем то обнулил свой аккаунт с ассортиментом на 200 + позиций и сотнями отзывов на них. Все распродал и зашел по новой с другого юр лица, выложив заново все те же товары только без отзывов и рейтинга. В чем была логика этих действий до конца не знаю, но могу предположить что WB просто задрочил его принудительными скидками. Штаны которые должны стоить 6000+ руб продавались за 4000 а то и ниже.  И так со всем ассортиментом. Видать работал в минус или за гроши.  Вот и решил видимо все обнулить, может с новых аккаунтов не так сильно нагибают скидками. И это повторюсь официальный импортер и монополист, и спрос на бренд в Яндексе есть, его ему создали оптовики продавая его бренд много лет через свои сайты.  Он в рекламу там ни рубля не вложил, раскручивался за счет клиентов с поиска, т.к. ВБ моментально занял топ-3 по названию бренда. А с рекламой он бы там давно обанкротился.
AlexLight
На сайте с 04.02.2013
119

С Адмитадом раньше работал как вебмастер. Там сотни магазинов, чтобы на твой полили это еще надо постараться. Вебмастеры не льют на что попало, только на крупные магазины с высоким EPC.

И еще Адмитад это сейчас немецкая контора, они вроде давно ушли с России и не работают с нашими вебмастерами.

alaev
На сайте с 18.11.2010
860
Надоели эти спамеры.
Звонят, говоришь: идите лесом, продолжают писать.

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
MN
На сайте с 08.09.2023
24
AlexLight #:
С Адмитадом раньше работал как вебмастер. Там сотни магазинов, чтобы на твой полили это еще надо постараться. Вебмастеры не льют на что попало, только на крупные магазины с высоким EPC.
А, ну тогда вообще можно закрывать вопрос. Да, увидел бегущую строку на их сайте с клиентами - Ламода, Лэтуаль, Спортмастер. Мелочевке вроде меня там ловить нечего.
O2
На сайте с 10.09.2019
91
Роман Кузьминский #:

Здравствуйте. Предположу....БЛА БЛА БЛА БЛА.. Мы с коллегами БЛА БЛА БЛА....система работает корректно БЛА БЛА БЛА....

Вам в этой ветке и в соседних, сотни людей пишут что система ваша "жидкая масса коричневого цвета и воняет" - Вы в ответ БЛА БЛА...

Жаль, что сейчас не средневековье. 

inkubus
На сайте с 20.04.2008
227
MaddeN #:
До 1500 руб в принципе могу заплатить.

оплата за конверсии. то есть по факту продажи. можешь сам потестить этот вариант.

MaddeN #:
Даже мой бывший поставщик

ну он же перезалился, а не ушел. мп там все клиенты сейчас сидят

⭐⭐⭐
MN
На сайте с 08.09.2023
24
inkubus #:
ну он же перезалился
Перезалился и слил все свои товары с рейтингом, где были сотни отзывов, и улетел из выдачи. Это как выстрелить себе же по яйцам.За рейтинг там битва идет жесткая, и самовыкупы, и кэшбэки за отзыв, а этот чудик все взял и обнулил. Зачем?

Когда он нас всех с рынка выбивал в 2021 году у него за 9 месяцев было 8000 проданных товаров. А теперь он там уже больше полутора лет на новом аккаунте, и там 6000 всего, процент выкупа 47%, больше половины возвраты, то есть фактически продано 3000 товаров. Этот даун выбил с рынка всех оптовиков, теперь ВБ его долбит во все щели. И будет ещё хуже. Не залез бы на маркетплейс и работал бы с оптовиками как раньше сейчас имел бы больше. Оптовики не возращают товар, а после всех поборов и возвратов прибыль с товара там думаю ещё меньше чем прибыль с продажи по оптовой цене.

inkubus #:
а не ушел
Ему теперь некуда уходить. Этот ушлепок знает как его ненавидят его бывшие оптовики за то что отобрал возможность торговать и зарабатывать на этом бренде, тем самым многим разрушил бизнес в том числе и мне. У многих магазины это бренд и тащил как в моем случае, SEO было под него заточено. Он будет руками, ногами и зубами держаться за маркетплейс даже если там комиссия 90% будет, т.к. каналов сбыта у него больше нет. Нельзя просто так прийти к людям у которых несколько лет назад ты отнял бизнес, доход, разрушил планы на жизнь и сказать: "Ребята, всё, я наторговался и нарубил денег на ВБ. Теперь ВБ меня нагибает и мне там невыгодно. Давайте снова покупайте у меня мой товар" Его просто пошлют. Плюс кто то уже закрылся, кто то переключился на что то другое и работать снова с ним не станет.

И таких дебилов среди поставщиков куча. Они все ломанулись туда в 2020-2021, выбивая с рынка своих дистрибьюторов и разрывая с ними сотрудничество. Думали что нашли бесконечный источник денег который их будет кормить до конца дней. А ВБ и Озон красавчики, нагибают теперь этих недобитков. Вот они в чатах своих и скулят постоянно.
inkubus #:
мп там все клиенты сейчас сидят
Сидят, но достанутся они не мне, даже если бы я туда и зашел. Там зарабатывает только крупняк, наработавший там рейтинг и заработавший достаточно денег пока там сильно не нагибали, с 2018 по 2022 примерно. Если можешь позволить себе иметь с одной шмотки 50 рублей прибыли но продаешь их тысячами, работаешь со швейными цехами которые тебе будут быстро отшивать партии и поддерживать наличие, имеешь много миллионов оборотных денег позволяя себе переживать кассовые разрывы, штрафы, имеешь узнаваемый бренд который ищут и на него сформирован спрос то может что то там и заработаешь. Остальным там делать нечего. Я лучше через сайт продам и заработаю с футболки 1500-1700 руб, хоть и потрачусь на рекламу. Но через сайт я хоть что то заработаю а через маркетплейс только уйду в минус и потеряю деньги.
inkubus #:
оплата за конверсии. то есть по факту продажи. можешь сам потестить этот вариант.
Человек выше написал что вебмастера там не будут лить на никому неизвестный интернет магазин. Льют только на крупные популярные магазины. Типа Ламоды.

Kaavain
На сайте с 28.07.2015
174
MaddeN #:
И таких дебилов среди поставщиков куча.

Золотые слова.

MaddeN #:
Сидят, но достанутся они не мне

Поправка - крупняку они тоже не достанутся. Они достанутся маркетплейсу. Так что и крупняка поимеют.

Могу порекомендовать только хостинг: https://traf.at/vps - за 3 года все на 4++ и цены не подняли. Ну и банк для белых ИП: https://traf.at/bankm

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий