Яндекс.Директ - это не дружественная площадка для вебмастеров и рекламодателей

alaev
На сайте с 18.11.2010
862
sagamorr #:
И все это семантическое соответствие, как утверждали в поддержке директа.

Я это воспринимаю как обыкновенный скам.

Ни в ключах, ни в тексте объявлений, ни на сайте ничего близкого по смыслу нет!!!

Какая рыба? Какие слова?))

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
AlexLight
На сайте с 04.02.2013
119
sagamorr #:

из всех поисковых запросов релеватных было 2-3.

поиском не занимаюсь, но предполагаю включен автотаргетинг был, а в этом режиме он видимо льет по логике РСЯ, вначале заливает широким фронтом по всему пулу возможных варинатов, затем алго фокусируется через какое то время на тех словах что дают вовлеченность, затем тех что дают конверт, это сейчас его стандартная механика
S
На сайте с 12.10.2012
235
AlexLight #:
поиском не занимаюсь, но предполагаю включен автотаргетинг был, а в этом режиме он видимо льет по логике РСЯ, вначале заливает широким фронтом по всему пулу возможных варинатов, затем алго фокусируется через какое то время на тех словах что дают вовлеченность, затем тех что дают конверт, это сейчас его стандартная механика

В том то и дело, что это не автотаргетинг! Я сам сначала удивлялся откуда идет мусор, когда автотаргетинг отключен. Первый сапортер подтвердил, что это автотаргетинг и он отключится в течении 24 часов. 

А по истечении этого времени мусор в поисковых запросах мусор так и не пропал, снова обратился в саппорт, создали тикет. В нем ответили, что все работает правильно и на самом деле - это фразовое соответствие, а не автотаргетинг. Это можно увидеть построив отчет по поисковым фразам, выставив фильтр по автотаргетингу и без него.

inkubus
На сайте с 20.04.2008
227
sagamorr #:
все работает правильно

звучит, как стандартная отмазка.

Роман Кузьминский, на мой вопрос выше ответьте.

⭐⭐⭐
Volovikov
На сайте с 06.12.2016
131
MaddeN #:
А какой там минимальный бюджет? Мне чтобы понимать стоить ли тратить время.
Оплата за конверсию, от 5 до 15% + комиссия площадке.
Российский спорт ▶ https://russian-sports.ru
MN
На сайте с 08.09.2023
25
Volovikov #:
Оплата за конверсию, от 5 до 15% + комиссия площадке.
А как они узнают на какую сумму на моем сайте был оформлен заказ чтобы мне с него платить им процент?  В теории так и фейковых заявок могут нагнать. Думаю что не все так просто там.
inkubus
На сайте с 20.04.2008
227
MaddeN #:
В теории так и фейковых заявок могут нагнать. Думаю что не все так просто там.
не только фейковых, но и цена заявки может быть высокой. дураков нет, боты, цена за конверсию растет тоже
MN
На сайте с 08.09.2023
25
inkubus #:
не только фейковых, но и цена заявки может быть высокой. дураков нет, боты, цена за конверсию растет тоже
Так он выше написал 5-15% я так понял от суммы заказа. Но опять же как они эту сумму должны будут узнать непонятно. Плюс не совсем понимаю как это будет выглядеть, кто то льет мне траф на сайт и я плачу только за оформленные заявки на сайте? Ну как то слишком просто. Фейковые заявки - так у некоторых онлайн оплата на сайте и только после списания денег с карты заказ будет считаться оформленным. Пока не оплатишь, заказ магазину не придет и даже конверсия в Метрике не засчитается. Как в таких случаях они действуют?

Volovikov
На сайте с 06.12.2016
131
MaddeN #:
я плачу только за оформленные заявки на сайте?

Нет, а за оплаченный заказ. Т.е. площадка и вебмастера предоставляют лиды. К примеру уже есть статистика по площадкам, и я как вебмастер выбираю, какой лучший профит в среднем за 100 кликов. У кого-то 500 рублей, у кого-то 1500 рублей, а есть и десятки тысяч. Вы тоже  должны понимать, что в среднем со 100 переходов 10 клиентов купят ( в среднем). Вебмастер получает 150-300 или 500 руб. с заказа, т.е. по сути за 100 кликов можно заработать от 3К. Вы же платите только % от прибыли, а не за пшик от показов.

inkubus
На сайте с 20.04.2008
227
MaddeN #:
кто то льет мне траф на сайт и я плачу только за оформленные заявки на сайте? Ну как то слишком просто.

пока не попробуешь, не узнаешь. если цель будет оплаченная заявка, вангую цена такой заявки будет большая. вот может проще на мп выйти?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий