- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Да и если проставил полгода назад пару ссылок и ждешь погоды, тоже ни чего
забыл важное по ссылкам сказать: Просто так ссылками давить какую то одну страницу на сайте - опрометчиво. Я за полное продвижение по всей семантике.
Да, там много что смотреть нужно, просто проставлять не прокатывает. Да и если проставил полгода назад пару ссылок и ждешь погоды, тоже ни чего. А вот что действительно важно, постоянно ссылочную массу наращивать, если после первых тестов пошел результат - продолжаешь. Если нет, в течении месяцев 2-4, то менять стратегию и так далее. Ну и само собой, как и говоришь, с внутрянкой работать одновременно (даже изначально подогнать ключевые запросы как можно выше по позициям) Бывает в процессе выскачит совсем не то, что ожидаешь, переключаешься на него
В эксперименте участвовали 10 доменов, по одной странице с каждого домена. Брались страницы которые удалось поднять за счет внутрянки в топ 20-30 и имели максимум показов.
Результаты простановки ссылок купленых у 5 разных продавцов:
7 никаких значимых движений
1 - ожидалось положительное влияние, но вылет из выдачи по всем кеям.
2 - были целенаправлено куплены сотни копеечных четко спамных ссылок: вылет по всем кеям в течении суток. Но здесь надо учитывать, что никаких других ссылок на экспериментальные страницы не было.
В эксперименте участвовали 10 доменов
А сколько Вы ссылок кидали на 1 страницу?
Да, но не всегда опрометчиво, например киносайты, вполне достаточно главную и категории под определенные запросы, дальше все автоматом идет. При добавлении нового контента, сразу же занимает свою позицию.
в киносайтах другая атмосфера совсем, там ссылки далеко не на первом месте. Ну и стратегия на главные + на категории = это в приницпе и есть на главную семантику, применима к ИМ хорошо, там где товары нч
Но ни в одном случае четкого роста позиций не было.
плохой результат - тоже результат, и опыт.
Я бы меня стратегию оптимизации и ссылочного
В эксперименте участвовали 10 доменов, по одной странице с каждого домена. Брались страницы которые удалось поднять за счет внутрянки в топ 20-30 и имели максимум показов.
Результаты простановки ссылок купленых у 5 разных продавцов:
7 никаких значимых движений
1 - ожидалось положительное влияние, но вылет из выдачи по всем кеям.
2 - были целенаправлено куплены сотни копеечных четко спамных ссылок: вылет по всем кеям в течении суток. Но здесь надо учитывать, что никаких других ссылок на экспериментальные страницы не было.
Кстати, за ссылки. Брал в августе-сентябре 20 ссылок у Крапивки (известен тут как SEO-SEO, вроде, но могу ошибаться). Ссылки как ссылки, спамный крауд в 3 сообщения. Осталось 16 ссылок, 12 в индексе (Я). Подъём по СЧ в Г и Я есть.
Если сравнивать с аутрич подходом (ссылки со страниц в ранжирование по кластерам), то эффект крайне слабый, хотя площадки мощнее. Но эксперимент, конечно, грязный. И заспамленность и куча других факторов.
По чуть более далёкому кейсу могу на 100% утверждать, что утверждение о том, что важна площадка, а не тематичность далеко не всегда правда. Тоже пара десятков ссылок с авторитетных ресурсов воткнула страницу из ТОП-30 в ТОП-3 по запросу на 7000 трафика в день с обоих ПС. Делал сайт дубль, изолированный, и проставлял обычные ссылки, не запариваясь с тематичностью, но с качественных площадок, результат - вторая страница. Ссылок была тьма.
Так что люди, которые утверждают, что тематичность ресурса неважна, как по мне, сильно вводят в заблуждение. Кстати, на новых проектах всегда кольцую площадки типа ВК, Дзен и так далее, всегда решает вопрос первого трафика, индексации. Отсылки делаю, конечно же, строго с тематических страниц.
Кстати, за ссылки. Брал в августе-сентябре 20 ссылок у Крапивки (известен тут как SEO-SEO, вроде, но могу ошибаться). Ссылки как ссылки, спамный крауд в 3 сообщения. Осталось 16 ссылок, 12 в индексе (Я). Подъём по СЧ в Г и Я есть.
Если сравнивать с аутрич подходом (ссылки со страниц в ранжирование по кластерам), то эффект крайне слабый, хотя площадки мощнее. Но эксперимент, конечно, грязный. И заспамленность и куча других факторов.
По чуть более далёкому кейсу могу на 100% утверждать, что утверждение о том, что важна площадка, а не тематичность далеко не всегда правда. Тоже пара десятков ссылок с авторитетных ресурсов воткнула страницу из ТОП-30 в ТОП-3 по запросу на 7000 трафика в день с обоих ПС. Делал сайт дубль, изолированный, и проставлял обычные ссылки, не запариваясь с тематичностью, но с качественных площадок, результат - вторая страница. Ссылок была тьма.
Так что люди, которые утверждают, что тематичность ресурса неважна, как по мне, сильно вводят в заблуждение. Кстати, на новых проектах всегда кольцую площадки типа ВК, Дзен и так далее, всегда решает вопрос первого трафика, индексации. Отсылки делаю, конечно же, строго с тематических страниц.
Мне кажется не очень верно тут рассуждать в контексет 2-3 месяцев. из моего опыта проставленные ссылки под ГОшу. Дают какой то заметный буст только через 5-6 месяцев ( при условии что работа над проектов ведется )
а говорить что мол я поставил 10 ссылок ( тут по любому 4 вылетят а 6 будут в индексе) и меря период 2-3 месяца не серьезно.
Тогда пф ку вам в помощь. и не жаловаться !