Ссылки и Google: вопросы, ответы, как работают, что дают.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2047
minsky #:
Да и если проставил полгода назад пару ссылок и ждешь погоды, тоже ни чего
забыл важное по ссылкам сказать: Просто так ссылками давить какую то одну страницу на сайте - опрометчиво. Я за полное продвижение по всей семантике. 
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
minsky
На сайте с 01.09.2012
219
Vladimir SEO #:
забыл важное по ссылкам сказать: Просто так ссылками давить какую то одну страницу на сайте - опрометчиво. Я за полное продвижение по всей семантике. 
Да, но не всегда опрометчиво, например киносайты, вполне достаточно главную и категории под определенные запросы, дальше все автоматом идет. При добавлении нового контента, сразу же занимает свою позицию.
Продвигаю сайты ссылками, ускоряю индексацию сайтов и отдельных страниц ( https://kwork.ru/user/minsky?ref=23382 )
_
На сайте с 12.04.2018
23
minsky #:
Да, там много что смотреть нужно, просто проставлять не прокатывает. Да и если проставил полгода назад пару ссылок и ждешь погоды, тоже ни чего. А вот что действительно важно, постоянно ссылочную массу наращивать, если после первых тестов пошел результат - продолжаешь. Если нет, в течении месяцев 2-4, то менять стратегию и так далее. Ну и само собой, как и говоришь, с внутрянкой работать одновременно (даже изначально подогнать ключевые запросы как можно выше по позициям) Бывает в процессе выскачит совсем не то, что ожидаешь, переключаешься на него

В эксперименте участвовали 10 доменов, по одной странице с каждого домена. Брались страницы которые удалось поднять за счет внутрянки в топ 20-30 и имели максимум показов.

Результаты простановки ссылок купленых у 5 разных продавцов:

7  никаких значимых движений

1 - ожидалось положительное влияние, но вылет из выдачи по всем кеям.

2 - были целенаправлено куплены сотни копеечных четко спамных ссылок:  вылет по всем кеям в течении суток. Но здесь надо учитывать, что никаких других ссылок на экспериментальные страницы не было.

Volovikov
На сайте с 06.12.2016
130
_alex__ #:
В эксперименте участвовали 10 доменов
А сколько Вы ссылок кидали на 1 страницу?
Российский спорт ▶ https://russian-sports.ru
_
На сайте с 12.04.2018
23
Volovikov #:
А сколько Вы ссылок кидали на 1 страницу?
От нескольких очень трастовых проверенных морд до полусотни уникальных статей. На разных страницах тестировались разные стратегии и продавцы. Но ни  в одном случае четкого роста позиций не было. 
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2047
minsky #:
Да, но не всегда опрометчиво, например киносайты, вполне достаточно главную и категории под определенные запросы, дальше все автоматом идет. При добавлении нового контента, сразу же занимает свою позицию.

в киносайтах другая атмосфера совсем, там ссылки далеко не на первом месте. Ну и стратегия на главные + на категории = это в приницпе и есть на главную семантику, применима к ИМ хорошо, там где товары нч

_alex__ #:
Но ни  в одном случае четкого роста позиций не было. 

плохой результат - тоже результат, и опыт. 

Я бы меня стратегию оптимизации и ссылочного

L
На сайте с 25.12.2013
439
_alex__ #:

В эксперименте участвовали 10 доменов, по одной странице с каждого домена. Брались страницы которые удалось поднять за счет внутрянки в топ 20-30 и имели максимум показов.

Результаты простановки ссылок купленых у 5 разных продавцов:

7  никаких значимых движений

1 - ожидалось положительное влияние, но вылет из выдачи по всем кеям.

2 - были целенаправлено куплены сотни копеечных четко спамных ссылок:  вылет по всем кеям в течении суток. Но здесь надо учитывать, что никаких других ссылок на экспериментальные страницы не было.

Для US сайтов - это вообще ни о чем, если это какая-то конкурентная ниша, тем более. Так как ты ставил ссылки они и не будут работать сейчас, там другие схемы построения ссылочного для конкурентного топа. Смотри видео Шакина, он бесплатно палит, как двигать сайты ссылочным под бурж. Человек занимается ссылочным под бурж уже десятки лет и знает о чем говорит. Здесь его пересказывать не буду. Смысл? Надо будешь сам в Ютубе найдешь и посмотришь.
Недорогой, надежный и отзывчивый VPS хостинг ( https://vk.cc/cSd09I ) Проверенная пуш партнерка с ежедневными выплатами ( https://vk.cc/9wLSrL )
Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
342

Кстати, за ссылки. Брал в августе-сентябре 20 ссылок у Крапивки (известен тут как SEO-SEO, вроде, но могу ошибаться). Ссылки как ссылки, спамный крауд в 3 сообщения. Осталось 16 ссылок, 12 в индексе (Я). Подъём по СЧ в Г и Я есть.  

Если сравнивать с аутрич подходом (ссылки со страниц в ранжирование по кластерам), то эффект крайне слабый, хотя площадки мощнее. Но эксперимент, конечно, грязный. И заспамленность и куча других факторов. 

По чуть более далёкому кейсу могу на 100% утверждать, что утверждение о том, что важна площадка, а не тематичность далеко не всегда правда. Тоже пара десятков ссылок с авторитетных ресурсов воткнула страницу из ТОП-30 в ТОП-3 по запросу на 7000 трафика в день с обоих ПС. Делал сайт дубль, изолированный, и проставлял обычные ссылки, не запариваясь с тематичностью, но с качественных площадок, результат - вторая страница. Ссылок была тьма. 

Так что люди, которые утверждают, что тематичность ресурса неважна, как по мне, сильно вводят в заблуждение. Кстати, на новых проектах всегда кольцую площадки типа ВК, Дзен и так далее, всегда решает вопрос первого трафика, индексации. Отсылки делаю, конечно же, строго с тематических страниц.

Крутейшая тема и конструктор на WP - https://shop.greenshiftwp.com/?from=3338
_
На сайте с 12.04.2018
23
Сергей про е-ком #:

Кстати, за ссылки. Брал в августе-сентябре 20 ссылок у Крапивки (известен тут как SEO-SEO, вроде, но могу ошибаться). Ссылки как ссылки, спамный крауд в 3 сообщения. Осталось 16 ссылок, 12 в индексе (Я). Подъём по СЧ в Г и Я есть.  

Если сравнивать с аутрич подходом (ссылки со страниц в ранжирование по кластерам), то эффект крайне слабый, хотя площадки мощнее. Но эксперимент, конечно, грязный. И заспамленность и куча других факторов. 

По чуть более далёкому кейсу могу на 100% утверждать, что утверждение о том, что важна площадка, а не тематичность далеко не всегда правда. Тоже пара десятков ссылок с авторитетных ресурсов воткнула страницу из ТОП-30 в ТОП-3 по запросу на 7000 трафика в день с обоих ПС. Делал сайт дубль, изолированный, и проставлял обычные ссылки, не запариваясь с тематичностью, но с качественных площадок, результат - вторая страница. Ссылок была тьма. 

Так что люди, которые утверждают, что тематичность ресурса неважна, как по мне, сильно вводят в заблуждение. Кстати, на новых проектах всегда кольцую площадки типа ВК, Дзен и так далее, всегда решает вопрос первого трафика, индексации. Отсылки делаю, конечно же, строго с тематических страниц.

Что есть тематичность с точки зрения гугла? ключевые слова на странице донора?
SeoTurkmen
На сайте с 03.11.2013
127

Мне кажется не очень верно тут рассуждать в контексет 2-3 месяцев. из моего опыта проставленные ссылки под ГОшу. Дают какой то заметный буст только через 5-6 месяцев ( при условии что работа над проектов ведется )

а говорить что мол я поставил 10 ссылок ( тут по любому 4 вылетят а 6 будут в индексе) и меря период 2-3 месяца не серьезно.

Тогда пф ку вам в помощь. и не жаловаться !

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий