Ссылки и Google: вопросы, ответы, как работают, что дают.

123
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2012
isy.m #:
Главное - балансировать между качественными ссылками и их количеством.

это как ? 

isy.m #:
Индексация зависит от веса страницы, стоит проверить через консоль.
индексация какой страницы ? 
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2012
EdwardEdit #:
Тут другая тема подъехала. Подробностями эксперимента делиться не буду, так как явных заметных результатов я пока не вижу — может, это тупая затея, но что если вместо ссылок попробовать упоминания того или сего в видеоформате? К примеру: вот я нашёл это на таком-то сайте, при этом ссылки где-то в описании не указывать. Я знаю, что это работает в тексте, но будет ли тот же эффект от аудио/видеоупоминаний?
если люди начнут массово искать в гоше этот сайт то это повысит брендовый трафик, что косвенно может повлиять на ранж всего хоста. Дело конечно в объемах. 
Artisan
На сайте с 04.03.2005
371
Vladimir SEO #:
Проще и дешевле любых манипуляций с доменами.

Вы просто не умеете их готовить. С помощью забытых доменов можно добывать такие входящие указатели, которые не получится добыть из других источников за разумные деньги.

www.leak.info / ДАРОМ линки конкурентов и забытых доменов
alhambra
На сайте с 28.10.2025
0
Vladimir SEO #:

это как ? 

Присоединюсь к вопросу

По личным ощущениям, покупайте хоть сколько ссылок главное чтобы это не были с черных сайтов.

Есть один интернет-магазин веду с 2014 года, так вот на него в один момент проставилось больше 10к ссылок с 6 интернет-магазинов которые также были у хозяина бизнеса (слил всё в один). В итоге эффекта не было никакого. Но, т.к. изначально выбрали продвигать именно бренд, сейчас вообще никакие НЧ запросы не нужны, люди просто ищут магазин по бренд запросам. Отсюда (по моим же ощущениям) и ИКС сайта под 500.
В гугле посещаемость 500-600/сутки
Яндекс 400-480

DR 10

делаю сайты
EE
На сайте с 02.01.2021
166
Vladimir SEO #:
если люди начнут массово искать в гоше этот сайт то это повысит брендовый трафик, что косвенно может повлиять на ранж всего хоста. Дело конечно в объемах. 
Только лишь если будут искать? А если они начнут массово упоминать, например, в своих видео, но без переходов (понятно, что переходы будут, просто смысл немного иной). Грубо говоря: я сейчас открываю рандомное видео на YouTube и тут же прошу ИИ рассказать, о чём это видео — проходит секунда-полторы, и он всё излагает с таймингами и всеми делами, то есть создаётся ощущение, что видео было «съедено» до того, как я его открыл, а не в реальном времени.
alhambra
На сайте с 28.10.2025
0
Artisan #:

Вы просто не умеете их готовить. С помощью забытых доменов можно добывать такие входящие указатели, которые не получится добыть из других источников за разумные деньги.

Тематика эзотерика, сайту год, можете подсказать как мне приготовить забытый домен чтобы пододвинуть в гугле сайты которые по виду сделаны до нашей эры и свой толкнуть
minsky
На сайте с 01.09.2012
215
alhambra #:
Есть один интернет-магазин веду с 2014 года, так вот на него в один момент проставилось больше 10к ссылок с 6 интернет-магазинов которые также были у хозяина бизнеса (слил всё в один). В итоге эффекта не было никакого
А какой может быть эффект? Проставил кучу не нужных ссылок с 6 нулевых сайтов))))
Продвигаю сайты ссылками, ускоряю индексацию сайтов и отдельных страниц ( https://kwork.ru/user/minsky?ref=23382 )
Artisan
На сайте с 04.03.2005
371
alhambra #:
можете подсказать

Могу, через личные сообщения.

alhambra
На сайте с 28.10.2025
0
minsky #:
А какой может быть эффект? Проставил кучу не нужных ссылок с 6 нулевых сайтов))))

ну, я бы не сказал что это прям нулевые сайты

тут 3 фактора

1) посещаемость у них была от 50 до 150

2) DR какой-никакой был, от 3 до 10 (внешние ссылки тоже какие-то мелкие статейники, каталоги, крауд)

3) Икс был от 10 до 40

Ну хоть какой-то эффект хотелось бы ожидать, но его не было. Хотя, с другой стороны, может быть эффект был в том, чтобы в один момент не просесть... В любом случае я скорее говорил про то, что количество некачественных ссылок ни в одну сторону особо не повлияет 

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2012
Artisan #:

Я не говорил что этого нельзя делать или я не рекомендую или это не работает.  Но намного проще собрать ссылочную массу самым простым способом - который я описал выше. Это быстрее, проще, дешевле, и главное не так трудоемко. Именно по этому 99% ком сайтов в снг продвинуты тем способом что описал я. 

Найти жирные домены с нужными вх анкорами с супер жирных сайтов за адекватную цену - практически нереально. Давайте без демагогии пожалуйста. 

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий