Ссылки и Google: вопросы, ответы, как работают, что дают.

12 3
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2012
131
Давайте обсуждать влияние и работу внешних ссылок в Гугл. Какие нужны, как их добывать, сколько нужно и другие вопросы по теме. "Индексация" ссылок( страниц с ссылками) . 
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
L
На сайте с 10.02.2015
256

Ты веткой ошибся.
Для этого целый раздел выделен.
Что толку обсуждать, ты вечно морозишься.

K
На сайте с 14.01.2025
15
Вопрос такой интересный. Торгуетесь ли вы когда покупаете ссылки с бирж? Если да то каким образом🤔
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2012
Kuala #:
Вопрос такой интересный. Торгуетесь ли вы когда покупаете ссылки с бирж? Если да то каким образом🤔
а там есть такой функционал ?  кнопка "поторговаться"? Обычно торг идет на аутриче. 
Artisan
На сайте с 04.03.2005
371
Vladimir SEO :
Давайте обсуждать влияние и работу внешних ссылок в Гугл. Какие нужны, как их добывать, сколько нужно и другие вопросы по теме.

Влияют, чем PageRank источника больше, тем лучше работают. Желательны естественные, но годятся любые, чем больше, тем лучше. Проще всего добывать на (pre-release) забытых доменах, которые можно купить на аукционах до освобождения, цены (на GoDaddy) начинаются от USD 5 (пять) плюс цена продления.

www.leak.info / ДАРОМ линки конкурентов и забытых доменов
alhambra
На сайте с 28.10.2025
0

Всегда интересно было, какая из доступных метрик (ahrefs ит.д) самая близкая к PageRank. 

Попался мне сайт в работу, оптимизация отличная, скорость работу топ, с яндекса 200+ посетителей с поиска при том что сайт молодой, а в гугле 0-1 в сутки, но и ссылок нет. Но т.к. по факту мне платят за лиды и упор в директ, я на ссылки все равно выделил немного, просто посмотреть даст ли это хоть что-то для гугла. Потому что таких низких цифр я давно не видел оттуда (домен чистый, проверял, фильтров и прочего нету)

делаю сайты
K
На сайте с 14.01.2025
15
Vladimir SEO #:
а там есть такой функционал ?  кнопка "поторговаться"? Обычно торг идет на аутриче. 
Ну хорошо. Я уже создавал тему на этот счёт, но спрошу ещё раз. Если, например, покупаешь 50 ссылок в месяц (тема у меня не конкурентная), сколько из этих 50 анкоров должны быть прямыми коммерческими? И, например, могу ли я 50 анкоров прямых коммерческих влупить, а разбавку просто крауд купить — и всё?
Artisan
На сайте с 04.03.2005
371
alhambra #:
Всегда интересно было, какая из доступных метрик (ahrefs ит.д) самая близкая к PageRank.

Никакая, потому что неизвестно, как Google учитывает указатели. Верить можно только нулевым пузомеркам, если вес цитирования страницы нулевой во всех сервисах, то настоящий PageRank тоже нулевой, без чудесных исключений.

IM
На сайте с 01.08.2025
8
Vladimir SEO :
Давайте обсуждать влияние и работу внешних ссылок в Гугл. Какие нужны, как их добывать, сколько нужно и другие вопросы по теме. "Индексация" ссылок( страниц с ссылками) . 

Это интересная тема. Главное - балансировать между качественными ссылками и их количеством. Не сразу много, лучше постепенно. Индексация зависит от веса страницы, стоит проверить через консоль.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2012
Artisan #:
Проще всего добывать на (pre-release) забытых доменах, которые можно купить на аукционах до освобождения, цены (на GoDaddy) начинаются от USD 5 (пять) плюс цена продления.

увы проще народные методы - всем известные биржи. Ну и гостевые посты + блоги никто не отменял . Проще и дешевле любых манипуляций с доменами. 

alhambra #:

очень сильно можно за уши притянуть не накрученный DR 

Kuala #:
сколько из этих 50 анкоров должны быть прямыми коммерческими

да хоть все, тут не же конь в вакууме. А сайт акцептор и у него уже есть страницы, доноры И так далее итп. 

Пример: для нового одностраничника по жесткой теме с нулевым ссылочным в бурже я бы не ставил жирных  ссылок с точным мани кеем. Вот и делайте выводы. 

EE
На сайте с 02.01.2021
166
Тут другая тема подъехала. Подробностями эксперимента делиться не буду, так как явных заметных результатов я пока не вижу — может, это тупая затея, но что если вместо ссылок попробовать упоминания того или сего в видеоформате? К примеру: вот я нашёл это на таком-то сайте, при этом ссылки где-то в описании не указывать. Я знаю, что это работает в тексте, но будет ли тот же эффект от аудио/видеоупоминаний?
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий