Ссылки и Google: вопросы, ответы, как работают, что дают.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2095
5818
Давайте обсуждать влияние и работу внешних ссылок в Гугл. Какие нужны, как их добывать, сколько нужно и другие вопросы по теме. "Индексация" ссылок( страниц с ссылками) . 
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
L
На сайте с 10.02.2015
267

Ты веткой ошибся.
Для этого целый раздел выделен.
Что толку обсуждать, ты вечно морозишься.

K
На сайте с 14.01.2025
17
Вопрос такой интересный. Торгуетесь ли вы когда покупаете ссылки с бирж? Если да то каким образом🤔
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2095
Kuala #:
Вопрос такой интересный. Торгуетесь ли вы когда покупаете ссылки с бирж? Если да то каким образом🤔
а там есть такой функционал ?  кнопка "поторговаться"? Обычно торг идет на аутриче. 
Artisan
На сайте с 04.03.2005
382
Vladimir SEO :
Давайте обсуждать влияние и работу внешних ссылок в Гугл. Какие нужны, как их добывать, сколько нужно и другие вопросы по теме.

Влияют, чем PageRank источника больше, тем лучше работают. Желательны естественные, но годятся любые, чем больше, тем лучше. Проще всего добывать на (pre-release) забытых доменах, которые можно купить на аукционах до освобождения, цены (на GoDaddy) начинаются от USD 5 (пять) плюс цена продления.

www.leak.info / изучайте ДАРОМ входящие линки конкурентов и забытых доменов
alhambra
На сайте с 28.10.2025
1

Всегда интересно было, какая из доступных метрик (ahrefs ит.д) самая близкая к PageRank. 

Попался мне сайт в работу, оптимизация отличная, скорость работу топ, с яндекса 200+ посетителей с поиска при том что сайт молодой, а в гугле 0-1 в сутки, но и ссылок нет. Но т.к. по факту мне платят за лиды и упор в директ, я на ссылки все равно выделил немного, просто посмотреть даст ли это хоть что-то для гугла. Потому что таких низких цифр я давно не видел оттуда (домен чистый, проверял, фильтров и прочего нету)

делаю сайты
K
На сайте с 14.01.2025
17
Vladimir SEO #:
а там есть такой функционал ?  кнопка "поторговаться"? Обычно торг идет на аутриче. 
Ну хорошо. Я уже создавал тему на этот счёт, но спрошу ещё раз. Если, например, покупаешь 50 ссылок в месяц (тема у меня не конкурентная), сколько из этих 50 анкоров должны быть прямыми коммерческими? И, например, могу ли я 50 анкоров прямых коммерческих влупить, а разбавку просто крауд купить — и всё?
Artisan
На сайте с 04.03.2005
382
alhambra #:
Всегда интересно было, какая из доступных метрик (ahrefs ит.д) самая близкая к PageRank.

Никакая, потому что неизвестно, как Google учитывает указатели. Верить можно только нулевым пузомеркам, если вес цитирования страницы нулевой во всех сервисах, то настоящий PageRank тоже нулевой, без чудесных исключений.

[Удален]
Vladimir SEO :
Давайте обсуждать влияние и работу внешних ссылок в Гугл. Какие нужны, как их добывать, сколько нужно и другие вопросы по теме. "Индексация" ссылок( страниц с ссылками) . 

Это интересная тема. Главное - балансировать между качественными ссылками и их количеством. Не сразу много, лучше постепенно. Индексация зависит от веса страницы, стоит проверить через консоль.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2095
Artisan #:
Проще всего добывать на (pre-release) забытых доменах, которые можно купить на аукционах до освобождения, цены (на GoDaddy) начинаются от USD 5 (пять) плюс цена продления.

увы проще народные методы - всем известные биржи. Ну и гостевые посты + блоги никто не отменял . Проще и дешевле любых манипуляций с доменами. 

alhambra #:

очень сильно можно за уши притянуть не накрученный DR 

Kuala #:
сколько из этих 50 анкоров должны быть прямыми коммерческими

да хоть все, тут не же конь в вакууме. А сайт акцептор и у него уже есть страницы, доноры И так далее итп. 

Пример: для нового одностраничника по жесткой теме с нулевым ссылочным в бурже я бы не ставил жирных  ссылок с точным мани кеем. Вот и делайте выводы. 

EE
На сайте с 02.01.2021
184
Тут другая тема подъехала. Подробностями эксперимента делиться не буду, так как явных заметных результатов я пока не вижу — может, это тупая затея, но что если вместо ссылок попробовать упоминания того или сего в видеоформате? К примеру: вот я нашёл это на таком-то сайте, при этом ссылки где-то в описании не указывать. Я знаю, что это работает в тексте, но будет ли тот же эффект от аудио/видеоупоминаний?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий