Нужен ли ребёнку садик.

[Удален]
Krivich:
Полагаю, что лет 11-12 назад. Сыну 14 лет, учителя сказали, что этой параллели в некоторых школах нашего района нет вообще! Из-за малого количества детей данного возраста! :(

Krivich добавил 02.02.2008 в 22:03

Бум радует!!! Уменьшение выбора - отнюдь. :(

Действительно, начало 90-х самый "не бэби-бум". А в этом году, кстати, рождаемость лучшая за 25 лет, говорят (просьба не заплёвывать... ;)).

Krivich
На сайте с 21.05.2007
15
Psycho:
Действительно, начало 90-х самый "не бэби-бум". А в этом году, кстати, рождаемость лучшая за 25 лет, говорят (просьба не заплёвывать... ;)).

Хм, а год ещё только начался! Что будет в оставшиеся 11 месяцев. ;)

Может, уже начинать всем записываться в сады, на всякий случай?!! :)

Т
На сайте с 16.11.2007
27
Psycho:
Тыквочка, каковы шансы, что Ваш ребёнок не попадёт в садик с халатным отношением? Любые рейтинги и отборы не помогут выбрать садик с оптимальной для него атмосферой.

Согласна, рейтинги не помогут. Я могу поведать, как я выбирала сады своим детям. Намного серьезнее, чем занимаюсь раскруткой. 😂 Потому что сайтов много, а дети у меня одни.

Поэтому и результат был достойный. Кстати, в ходе отбора были отбракованы несколько раскрученных и дорогих садов, в пользу бесплатного муниципального, но с комфорной психологической атмосферой и подходящими по темпераменту воспитателями.

Сколько лет Вашим детям, что им так важна соц. реализация мамы?

Сейчас моим детям 11 и 13 лет. Детали моей работы они знали с 4 и 6 лет, соответственно. И принимали в ней посильное участие.

А вот насчет социальной реализации уточню: детям не важно КТО их мама, им важно, чтобы сама мама своей социальной реализацией была ДОВОЛЬНА. Помните. Маяковского: "Мамы всякие нужны, мамы всякие важны".

А довольная мама - это прежде всего фомирование у ребенка базового принятия мира и себя в этом мире.

Если мама работает, но при этом места себе не находит от волнения - как там мой малыш? - для ребенка это плохо.

Если мама сидит дома и тоскует по нереализованной карьере - для ребенка это плохо.

Поэтому выбор за мамой!☝

Другое дело, что вся дискуссия пронизана духом "садик = зло". И как себя будет чувствовать после прочтения оной мама, которай просто вынуждена выйти на работу.

Я понимаю, что "нам не дано предугадать, как слово наше отзовется", но все таки....

Если же у них нормальная среда общения и Вы банально даёте им всё, что нужно для жизни и немного больше (в материальном плане), а также вкладываете в них душу, то, поверьте, в обществе нормально мыслящих сверстников им должно быть всё равно, кто их мама по профессии - уборщица или сайтостроительница.

Да, с этим у них все в порядке, спасибо!

Если бы фея-крестная выбирала, какую тыкву превратить в карету для Золушки, то ее выбор стопроцентно пал бы на меня.
Tibetan
На сайте с 07.03.2006
122
Тыквочка:
Есть еще один момент адаптации - иммунологический. Ребенок будет болеть до тех пор, пока не перевстречается со всеми видами вирусов региона.

А вдруг вы в другой регион переедете, а там пара десятков вирусов с которыми Ваш ребенок еще не перевстречался🚬.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Тыквочка:
Есть еще один момент адаптации - иммунологический. Ребенок будет болеть до тех пор, пока не перевстречается со всеми видами вирусов региона.

Это БРЕД. Безграмотный бред.

Нормальный иммунитет большую часть вирусов просто обезвреживает. Исключение составляют несколько детских болезней - корь, ветрянка, краснуха, свинка, ну может еще парочка.

Болезни в садике - УБИВАЮТ иммунитет, поскольку иммунная система не успевает придти в рабочую норму. Знаете что такое рабочая норма? Это когда ребенок ползает в одних трусах по бетонному полу, тянет в рот домашние тапочки - И НЕ БОЛЕЕТ. Вообще, не болеет. 100%. Только детские болезни. Вот ветрянка, если. Или краснуха. А так - НЕ БОЛЕЕТ. Имейте это в виду, уважаемые сторонники детсадов.

ПС Личный опыт. Я не знаю, что такое больной грудной ребенок, я не представляю. что такое дисбактериозы и сопли у малышей. А вот из сада пришлось забрать ребенка. Понятия не имею, как надо обращаться с детьми, чтобы ребенок, который не болел ни от чего никогда (и на даче, и в отъезде, и в гостях, и, млин, вообще где угодно), и вдруг начал болеть фактически непрерывно. Год потом иммунитет и закалку восстанавливали.

ППС Школьная адаптация, которая, якобы трудно проходит у домашних детей - миф. Нормально проходит, даже лучше, чем у детсадовских. Ребенок грамотнее, воспитаннее. Драк меньше, социальной злобы - тоже.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Т
На сайте с 16.11.2007
27
Tibetan:
А вдруг вы в другой регион переедете, а там пара десятков вирусов с которыми Ваш ребенок еще не перевстречался🚬.

Значит, переболеет ими. 😂

[Удален]

Тыквочка, если Вы делаете сайты, Вам нет необходимости обязательно сидеть в офисе. Можно было это объяснить боссу, когда дети были в дошкольном возрасте. Если бы он не понял, нашли бы другую работу, но дело, что называется, хозяйское.

Рад, что мы с Вами согласны в главном - мама должна быть способна дать ребёнку позитив и хорошее воспитание. Равно как и папа, впрочем. Если Вы считаете, что Вам это удалось при том, что дети ходили в детский сад, хорошо. Другие же (я в том числе), что при отдаче в детский сад этого может не получиться. Вот и вся недолга...

А цитата у Вас из Михалкова... Не Никиты, конечно, но тоже хорошо. :)

Psycho добавил 02.02.2008 в 22:27

Тыквочка:
Значит, переболеет ими. 😂

Легкомысленное отношение... ;)

Psycho добавил 02.02.2008 в 22:28

Krivich:
Хм, а год ещё только начался! Что будет в оставшиеся 11 месяцев. ;)
Может, уже начинать всем записываться в сады, на всякий случай?!! :)

Ну Вы же поняли, о чём я... ;)

Т
На сайте с 16.11.2007
27
Psycho:
Тыквочка, если Вы делаете сайты, Вам нет необходимости обязательно сидеть в офисе. Можно было это объяснить боссу, когда дети были в дошкольном возрасте. Если бы он не понял, нашли бы другую работу, но дело, что называется, хозяйское.

Ну, некотрое время так и было. Но дети, тем не менее, посещали сад, потому что им там очень нравилось.

Другие же (я в том числе), что при отдаче в детский сад этого может не получиться. Вот и вся недолга...

Согласна. Ну, так не сад же в этом виноват ;)

А цитата у Вас из Михалкова... Не Никиты, конечно, но тоже хорошо. :)

Спасибо, вы правы. Давненько я его не читала.

Тыквочка добавил 02.02.2008 в 22:32

Psycho:
Легкомысленное отношение... ;)

Почему? Да, я не могу повлиять на их встречу, но на то, как это "переболеет" произойдет, ограничится ли легким пофыркиванием, двумя днями температуры или неделей ОРВИ с осложнениями - это уже в моих руках.

Tibetan
На сайте с 07.03.2006
122

У нас знакомая инвалид 2 группы (диабет) родила первого ребенка в 35 лет, недоношенного, очень слабенького и больного. Сейчас ему 3 года. В октябре его отдали в сад (мама не работает). За 4 месяца ее карапуз пробыл в саду не более 10 дней. 1-2 дня ходит, две недели болеет.

Как вы думаете у этого ребенка укрепится иммунитет?

Т
На сайте с 16.11.2007
27
Tibetan:
У нас знакомая инвалид 2 группы (диабет) родила первого ребенка в 35 лет, недоношенного, очень слабенького и больного. Сейчас ему 3 года. В октябре его отдали в сад (мама не работает). За 4 месяца ее карапуз пробыл в саду не более 10 дней. 1-2 дня ходит, две недели болеет.
Как вы думаете у этого карапуза укрепится иммунитет?

Если ребенок болеет без осложнений - то у него с иммунитетом и так все ОК. И сейчас происходит та самая иммунологическая адаптация.

Ребенку можно помочь:

1. Укрепив иммунитет специальными препаратами.

2. Исключив другие факторы, приводящие к заболеваниям - как-то переохлаждение, сквозняки, холодные напитки и т.п. А сделать это можно, если ребенка к этом планомерно ПРИУЧАТЬ. Как уже тут справедливо заметили - босиком по бетонному полу (естетственно, начинать лучше летом!, а не зимой).

3. Хорошее питание, много свежего воздуха и благоприятная психологическая атмосфера. Многие болезни, как ни крути - от нервов.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий