- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Привет, подскажите плиз кто знает.
Вот если я покупаю, что либо наложенным платежом - я имею право до оплаты вскрыть посылку и только после этого принять решение о том, что это именно то, что я заказывал?
В частности такой момент, буду покупать монеты, марки - и естественно хочу убедится, что там именно те, за которые я платил - вид, год и.т.д...
т.к. человек из другого города и встретится лично нельзя.
Заранее спасибо
это не проблемы почты ЧТО Вам прислали, а порядочность селлера.
Покупаю как на ебае, так и на молотке - проблем, три тьфу, не возникало.
Да и какой резон продавцу (если его рейтинг хотябы выше 10) обманывать? Честное имя - дороже.
Если боитесь покупать, что Вас "кинут" - то вообще не стоит связываться с такими делами.
Вы можете вскрыть ее ПОСЛЕ ОПЛАТЫ и, в случае, если там не тот товар, что вы рассчитываете, при работниках почты, как при свидетелях, составить претензию. Все удаленные торговые сервисы вообще-то печатают правила возврата товара или обмена на своих ресурсах. Ознакомьтесь.
вы немного не так поняли - вопрос именно в том, что я к примеру договариваюсь с человеком с серча.
Он высылает и.т.д... там нет никакой офиц. компании и.т.д.. - просто лично договорились.
Насколько я понял гарантий никаких не будет? т.е. посмотреть не смогу и тупо должен верить продавцу?
Или может есть способ - к примеру оплатив работникам почты за их, скажем так беспокойство, - что посылку откроют и если не то, то завернут обратно ее?
P.S. и как бы знаете - что боятся кинуть... ну х.з.. когда монетка стоит от 20.000р рублей, как бы гарантии хочется..
или как всегда в РФ у нас ((
Для этого делается "опись" к бандероли или посылке. Если она будет, сам работник почты при Вас должен вскрыть посылку и удостоверится, что предметы и т.п. находящиеся в посылке соответствуют описанию предметов в "описе". И да, все почтовые отправления с описями может отправить любой, хоть физик, хоть юрик.. Но вот захочет ли продавец делать эту опись, вопрос риторический, уж мароки с ней много...
Для этого делается "опись" к бандероли или посылке. Если она будет, сам работник почты при Вас должен вскрыть посылку и удостоверится, что предметы и т.п. находящиеся в посылке соответствуют описанию предметов в "описе". И да, все почтовые отправления с описями может отправить любой, хоть физик, хоть юрик.. Но вот захочет ли продавец делать эту опись, вопрос риторический, уж мароки с ней много...
а вот это интересный момент, ибо если опись занимает минут 10 времени, то не думаю, что нормальному продавцу это составит труда..
а в описи любые данные указываются? к примеру год монет, если есть где на них брак и.т.д..
а вот это интересный момент, ибо если опись занимает минут 10 времени, то не думаю, что нормальному продавцу это составит труда..
а в описи любые данные указываются? к примеру год монет, если есть где на них брак и.т.д..
Алексеич, а почему бы вам не воспользоваться услугами не Почты России, а иных служб доставки? Там это будет гораздо проще сделать, все под опись, доставка курьером... Дороже, конечно, но если сумма посылки приличная, то и на пересылке экономить не стоит. И пересылать лучше с какой-либо спецификацией на вещь, которую заранее обговорите - в той же нумизматике тоже есть правила.
P.S. и как бы знаете - что боятся кинуть... ну х.з.. когда монетка стоит от 20.000р рублей, как бы гарантии хочется..
или как всегда в РФ у нас ((
Если хочется реальных гарантий, покупаете билет на поезд и едите покупаете монетки. (при цене то от 20000 за монетку) А насчет описи так это фигня, можно подумать работник почты понимает разницу в монетах 😂
Да и вообще, как доказать, что вам прислали не то, что вы заказывали (в случае с другим физ. лицом, а не с магазином)? :)
а в описи любые данные указываются?
Да, но только конечно реальные. Насколько я помню опись заполняется сотрудником почтового отделения. Т.е. попросите продавца чтобы он указал в "описе", как можно больше данных о предмете, ну например небольшой скол сверху и т.п., чем больше данных, тем лучше... И кстати да - если продавец живет недалеко не проще-ли к нему самому доехать?
Как я писал выше - пускай отправляет с "описью" и попросите продавца указать, как можно больше данных, т.е. если например пересылаете сот. телефон, пускай укажет в "описе" IMEI и серийный номер батареи и т.п.. Если предмет описанный в "описе" не совпадает с реальным предметом в бандероли, то почтовым работником составляется акт и бандероль отправляется обратно к продавцу.
опись заполняется отправителем. Работник почты ее просто проверяет..
Если в описи написано, что отправляется книжка, а на деле в посылке лежит кирпич - попросят переписать опись..
Монетки сейчас, кстати, в Сбербанке продаются во многих городах, правда, в глубинке, как правило, они стоят дороже, чем в Москве. Говорят, что некоторые монетки могут доставляться на заказ. А так я думаю, что, наверное, есть какие-то клубы нумизматов, у которых есть определенная репутация и через них лучше и выяснять этот вопрос.
В принципе я сам не раз задумывался о том, чтобы самому и для кого-то еще покупать монеты, но мне они интересны сейчас больше с инвестиционной, чем коллекционной точки зрения, поэтому в первую очередь это Победоносцы, Сеятели и т.п., которые потом легко продать можно.