Почти трети россиян не хватает денег на еду

Kaavain
На сайте с 28.07.2015
174
Сергей про е-ком #:

Я с годик назад подкинул идею парню на Кворке с сайтом по раскраскам сливать трафик не в РСЯ, а на свой магазин в МП. Недавно он мне написал и сказал спасибо. 

Это ещё в контексте нытиков на РСЯ. Если у Вас не мусорный энциклопедический трафик, то Ваш трафик - Ваши продажи на том же МП. С адекватной CPMV.

Не в тему: МП - удел тупиц и неудачников. Мы, к счастью, не такие.  Хотя к нам приходили. ВИ даже в виде исключения обещал комиссию уполовинить. Но - нет. 

Могу порекомендовать только хостинг: https://traf.at/vps - за 3 года все на 4++ и цены не подняли. Ну и банк для белых ИП: https://traf.at/bankm
Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
340
Kaavain #:

Не в тему: МП - удел тупиц и неудачников. Мы, к счастью, не такие.  Хотя к нам приходили. ВИ даже в виде исключения обещал комиссию уполовинить. Но - нет. 

Это с чего такие выводы? Просто для примера: производство косметологического средства с прицелом на медицину (основной сбыт - люди с конкретным диагнозом), импортозамещение. Оборот на МП - 3кк. Профит - 1кк. Всего заказов ~80 в день. Если обрабатывать заказы вручную, отсылать СДЭКом, общаться с покупателями, то упадёт и оборот, а издержки вырастут катастрофически (сам можешь посчитать аренду, менеджера, курьеров, времязатраты, склад). Если бы не МП - бизнес бы не состоялся (или цена для конечного потребителя бы удвоилась, а там и так социальная ответственность высокая). 

Вот если бы этот бизнес строили тупицы и неудачники, тогда да, бизнеса бы не было. А люди платили бы за серый импорт (он и сейчас есть, цена *3.5) или Китай (и он есть, по цене как мы, качество очистки компонентов оставляет желать лучшего). Кстати, так тоже посылаем с минимальным заказом 5000. И даже Авито.Доставкой посылаем. Но это всё разово, т.к. запросов на МП уже в 6 раз (КАРЛ! В ШЕСТЬ РАЗ!) больше, чем по Вордстату. Просмотры объявлений на Авито и на МП - разница в сотни. 

Да и пример человека, который лил трафик в РСЯ, а сейчас успешно льёт трафик на свой магазин в МП, показательный. Свой ИМ ему не приносил НИЧЕГО. 

Крутейшая тема и конструктор на WP - https://shop.greenshiftwp.com/?from=3338
Kaavain
На сайте с 28.07.2015
174
Сергей про е-ком #:
Это с чего такие выводы?

Все просто:

1. На МП есть только один бизнес, это бизнес МП. Все поголовно, кто использует фразу "у меня бизнес на МП" - тупицы.

2. Главная ценность бизнеса - это клиент. Его привлечение и удержание есть основная задача. И это именно то, чего тупицы лишены.

3. Можно дальше продолжать, но эффект Даннинга-Крюгера это неизлечимо, поэтому я смысла не вижу.

Да, в тактической перспективе, очень ближайшей, тупица радуется тому, что получает 50-100-500-1000 заказов тогда как своими силами не наскреб бы и 10. Но в стратегической перспективе тупица неизбежно, рано или поздно, будет выкинут на помойку и МП и клиентами.

Клиенты тоже, кстати, в итоге пострадают и УЖЕ страдают. Например - поддержка Озона это просто притча во языцах, а ведь всего несколько лет назад можно было по телефону поговорить с живым человеком, который мог что-то решать.

M
На сайте с 22.03.2018
62
Сергей про е-ком #:

Это с чего такие выводы? Просто для примера: производство косметологического средства с прицелом на медицину (основной сбыт - люди с конкретным диагнозом), импортозамещение. Оборот на МП - 3кк. Профит - 1кк. Всего заказов ~80 в день. Если обрабатывать заказы вручную, отсылать СДЭКом, общаться с покупателями, то упадёт и оборот, а издержки вырастут катастрофически (сам можешь посчитать аренду, менеджера, курьеров, времязатраты, склад). Если бы не МП - бизнес бы не состоялся (или цена для конечного потребителя бы удвоилась, а там и так социальная ответственность высокая). 

Вот если бы этот бизнес строили тупицы и неудачники, тогда да, бизнеса бы не было. А люди платили бы за серый импорт (он и сейчас есть, цена *3.5) или Китай (и он есть, по цене как мы, качество очистки компонентов оставляет желать лучшего). Кстати, так тоже посылаем с минимальным заказом 5000. И даже Авито.Доставкой посылаем. Но это всё разово, т.к. запросов на МП уже в 6 раз (КАРЛ! В ШЕСТЬ РАЗ!) больше, чем по Вордстату. Просмотры объявлений на Авито и на МП - разница в сотни. 

Да и пример человека, который лил трафик в РСЯ, а сейчас успешно льёт трафик на свой магазин в МП, показательный. Свой ИМ ему не приносил НИЧЕГО. 

Я с Вами согласен на 10000% Яндекс продолжается закапывать сам себя объясню на своем примеры, для того чтобы были заказы мне нужно быть в топ яндекс и заливать директ деньгами расход у меня на это где то 2 000 000 в месяц это только директ + содержания программиста + содержания сео специалиста и жить как то еще можно НО яндекс как и гугл по 10 раз в год меняю алгоритм когда им пишешь что за фигня почему позиции улетели они отвечают что это коммерческая тайна  и вы должны работать над своим сайтом, КАРЛ!!! я трачу 2 000 000 на рекламу в месяц я должен еще на кофейной гущи гадать что вы там нового придумали? идите вы далеко и на долго я кстати уже на грани чтобы перейти на МП
Kaavain
На сайте с 28.07.2015
174
malonochi #:
я трачу 2 000 000 на рекламу в месяц
А мы давно бросили и не платим ничего, ровно ноль. Так как никакой отдачи от роя ботов просто нет. Может быть, стоит сменить сферу деятельности, ну там на завод пойти или в курьеры, если для продажи на 1000 надо 900 тратить на рекламу? 
D
На сайте с 06.01.2022
31
Kaavain #:
А мы давно бросили и не платим ничего, ровно ноль. Так как никакой отдачи от роя ботов просто нет. Может быть, стоит сменить сферу деятельности, ну там на завод пойти или в курьеры, если для продажи на 1000 надо 900 тратить на рекламу? 

Боты идут с РСЯ. С поиска можно получать Лиды ещё. 

Но в МП тоже надо платить кучу денег и на рекламу и ещё комиссии. еще дороже выйдет. Продавать там можно лишь товар с минимальной себестоимостью, который либо сам делаешь , либо возишь крупными партиями из Китая. Все остальное будет около нуля или в минус. 

yalol
На сайте с 12.12.2007
233
Devstory #:

Боты идут с РСЯ. С поиска можно получать Лиды ещё. 

Но в МП тоже надо платить кучу денег и на рекламу и ещё комиссии. еще дороже выйдет. Продавать там можно лишь товар с минимальной себестоимостью, который либо сам делаешь , либо возишь крупными партиями из Китая. Все остальное будет около нуля или в минус. 

У меня товарищ поднялся на маркетплейсах. Закупает большими партиями товары из Китая и продает там. Инструменты. Какие то уже под собственными брендами делает и продает. 
D
На сайте с 06.01.2022
31
yalol #:
У меня товарищ поднялся на маркетплейсах. Закупает большими партиями товары из Китая и продает там. Инструменты. Какие то уже под собственными брендами делает и продает. 

Но в МП тоже не дураки, они оценивают , что выгодно продается и потом сами этот товар выставляют , так как им логистику из Китая проще организовать. 

Kaavain
На сайте с 28.07.2015
174
Devstory #:
Но в МП тоже не дураки, они оценивают
Я бы сказал - это одна из важных задач их бизнеса. ЗА счет тупиц получить бесплатно (хуже - тупицы за это еще и заплатят) ценную статистику. Потом тупицу - в кювет (причем в кювет его отправит его же поставщик) и напрямую к перспективному китайцу. 
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
785
malonochi :
было бы интересно послушать как ваших сферах бизнеса обстоят дела. И на сколько реальность совпадает скриншотам нижи.

В вашем стартовом посте две большие темы.

По первой (постараюсь сжато).

Да, с сентября месяца наблюдается заметный спад покупательской активности - меньше покупают, меньше заказывают. Это наблюдается практически по всем клиентам с которыми я работаю, это также косвенное подтверждается мнением коллег.

Вот в пример одна из таких тем.

Далее. В связи с ограничением мобильного доступа живого трафика действительно стало меньше, а накрученного  паразитного бот трафика стало больше

По второй теме (постараюсь тоже сжато).

Всё зависит с какой эмоциональной оценкой воспринимать эти заголовки. То, что каждый 3-ий в связи с этим голодает - безусловно нет, а то, что каждый третий сейчас испытывает в той или форме ограниченность в продуктовых покупках и расходовании средств - соглашусь.

Конечно, за последние несколько лет цены круто выросли, рост зарплаты очень неравномерный. Кто-то получил возможность получать реально 100 тыс. и выше (я про регионы), кто-то так и остался на своих 30-40-а. Разница в з/п разных профессий очень контрастна. Я уже много раз приводит пример реальных IT зарплат на 30 тыс. и это многократно обсуждали.

В целом, народ стал заметно беднее, если не брать тех, кто работает на ВПК.

Тема очень дискуссионная, тратить на неё время для словесного пинг-понга на форуме - вряд ли стоит. Лучше послушать профильных специалистов, кто специально занимается изучением этих вопросов. Например, Наталью Зубаревич.   

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий