SEO умирает? Пришел AI, выдача в Google

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2053
Nil2024 #:
Если творчество в смысле хобби, конечно, сколько угодно. Если творчество в смысле творческие профессии, чтобы было что кушать в перерывах между хобби, то здесь вопросы есть. Вот Илон наш Маск анонсировал фильм созданный Грок в следующем году. Дальше больше. В кого переквалифицироваться толпам актеров, когда кинокомпании сделают это нормой? В таксистов? Там беспилотные на подходе. В копирайтеры? Там чат ЖПТ ну и т д.)
ни в кого, просто уйдут в небытие как и продавцы аудиокасет . Не забывайте что настоящие актеры еще и в театре играют, а до настоящего дип фейка еще очень далеко + авторские права на лицо 
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
N2
На сайте с 25.04.2024
42
·Pavel #:

Так уходит опять же рутина. В кино, музыке, текстах.
А в целом, у ИИ очень много принципиальных ограничений.  Если кто программирует, то думаю,  что хорошо понимает всю ограниченность понимания кода, контекста, объема данных и т.п.
Так же и с видео. Я думаю кто серьезно увлекается, то давно убедился как сложно даже 5 секунд получить нужного контента.

И кстати, очень ли творческая работа у копирайтера? Если это обзорщик техники, то у него всегда будет аудитория.  Она и ролик посмотрит, и в ТГ подпишется. И на сайт зайдет.
И в своей работе автор может все больше использовать ИИ. 

Если это реальный фермер - аналогично. Там под каждым постом в ТГ баталии на сотни комментариев.
А копирайтер, который на поле никогда не был, трактор не видел, зачем он сегодня? Нейросети заместили это звено.
Я что-то придумал, гипотезу, посадил 10 сортов, у меня по каждому есть результат. Я его кратко опишу, а ChatGPT мне напишет статью.

Речь о том, что задача ИИ и роботов (если для людей) в первую очередь найти эффективное дешевое средство от неизлечимых болезней, и взять на себя обслуживание условных урановых рудников и общественных туалетов. А начали с обратного и я пока не вижу массовой альтернативы для толп копирайтером и кодеров, юристов, бухгалтеров, и прочих. Щас спросил у ии. В мире 1,5 млрд профессиональных водителей (что-то много но не суть) и 200 млн кассиров. Эти профессии он включил в список тех, где ии и роботы заменят человека. 

Volovikov
На сайте с 06.12.2016
131
isy.m #:

Ну да, AI-ответы вроде как делают жизнь проще, но мне кажется, сайты всё равно нужны — вроде как витрина или крепкое основание. Пока AI не умеет всего заменить, так что держимся за свои сайты!

Пример даже:

Российский спорт ▶ https://russian-sports.ru
EE
На сайте с 02.01.2021
174
Nil2024 #:

Вообще, интересно, конечно, какое место в этом новом дивном месте отведено человеку. Были обещания типа роботы заберут на себя всю грязную, тяжелую работу, а люди будут получат безусловный базовый доход и испытывать радость от творчества и потребления.

Это какое такое обещание? 😅 Я как-то слышал такое: «У вас ничего не будет, но вы будете счастливы.» 😳
·
На сайте с 02.11.2007
173
Реальная жизнь это немного другое дело, это не статью написать. На рынке давно есть тысячи моделей сумок за разные деньги, включая недорогие и функциональные, куча брендов.  Все как то живут, с разными ценами и подходами.  Даже премиальные бренды вполне себе живут и развиваются. 
Деньги есть - бегут брать ручной работы, индивидуально. Да репродукцию обязательно маслом. Ширпотреб если уж деваться некуда;)

Люди придумали себе зубы доводить до идеала, ногти, волосы. Анализы сдают по 30 раз в год. Ездят куда попало. Мир заполнен свистоперделками и лайками. 

Экономика сейчас состоит по большей части  из ненужных по сути вещей. На каждом шагу цветочные. Целые сектора экономики это как бы ничто ;). А сколько там людей занято?

Сколько водителей обслуживает все это, включая цветочные ? Будут друг другу ногти делать;)

Сейчас сколько курьеров. Чем там люди заняты, что в магазин лень сходить? В игры играют, да в тиктоке залипают. 

Просто идёт перераспределение. Люди уж придумают чем друг друга занять. 
N2
На сайте с 25.04.2024
42
Кстати, по поводу того, где ИИ будет брать контент для обучения. У меня иногда такое впечатление, что оно специально тупит на ровном месте чтобы Я ЕМУ разжевал куда двигать. Ещё не известно, кто на кого работает
M3
На сайте с 09.02.2022
108
Nil2024 #:
где ИИ будет брать контент для обучения
самообучаться, это база)

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1218
ziliboba0213 #:

Маркетплейсы не дадут соврать =))

а что с ними не так? клиент получает максимально удобный сервис, максимально возможные дешевые цены почти уровня алиэкспресс. продавцы имеют по 500% прибыли. все счастливы.
Антибот, антиспам, веб фаервол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ (8 лет на защите сайтов). Форум на замену серчу: https://foxi.biz/
S3
На сайте с 29.03.2012
368
Volovikov #:
Пример даже:

ХЗ даже, где ты там ищешь информацию и в чем.
ИИ:

Гугл поиск:

·
На сайте с 02.11.2007
173
master32 #:
самообучаться, это база)

ага, а на выходе - галлюцинации от галлюцинаций;))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий