- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Ну да, AI-ответы вроде как делают жизнь проще, но мне кажется, сайты всё равно нужны — вроде как витрина или крепкое основание. Пока AI не умеет всего заменить, так что держимся за свои сайты!
Да, я так смотрю, поисковикам и ИИ‑чатам сейчас нужны сайты в первую очередь для того, чтобы, в случае чего нехорошего, можно было сказать: «Это не я, это вот он 😁». То есть и рыбку съесть, и на «табуретку» сесть короче говоря. Раньше тексты были важны с самого появления интернета, шёл сбор информации из сети, книг и так далее, чтобы к 2020 году начать развёртывание задуманного. Сейчас эта штука «видит» и «слышит», поэтому потребность в текстах не такая большая - тексты для них просто выгоднее, чем транскрибация и «зрение». Когда достроят себе АЭС, всё это (сайты) станет… не нужно. Сейчас просто тенденция такая: деревья благодарят топор только за то, что он их рубит постепенно. И вот когда три‑десять туловищ монополизируют всю информацию, вот это будет «весело»…
Это точно, технологии меняют правила игры. Не удивлюсь, что скоро все станет как в фантастике: одна большая система и никуда не деться. Или как говорят — "убивает скорость, а не смысл".
Выиграет только если сможет монетизироаать свой уникальный, экспертный контент на 10 посетителях в день, которые будут искать именно такое. Остальные скушают чо дали в нейро. Ну и я бы не был так уверен что не стащат, несмотря на все защиты) на уровне сканирования содержимого экрана. Вы же не Нью-Йорк Таймс судиться)
Вы же не Нью-Йорк Таймс судиться)
Вообще, интересно, конечно, какое место в этом новом дивном месте отведено человеку. Были обещания типа роботы заберут на себя всю грязную, тяжелую работу, а люди будут получат безусловный базовый доход и испытывать радость от творчества и потребления.
Но в первую очередь, человека вытесняют как раз из всех творческих и непыльных секторов прямо по списку, и повышение пенсионного возраста в мире как то не вяжется с идеей ББД. Обещания о том, что в новом мире будет много новых работ. пока обещания, а текущие профессии отжимают уже прямо сейчас.
Понятно, что какое то количество им нужно в качестве резерва, на случая бабаха и перезагрузки, а чем будут заняты остальные, непонятно.
Выиграет только если сможет монетизироаать свой уникальный, экспертный контент на 10 посетителях в день, которые будут искать именно такое. Остальные скушают чо дали в нейро. Ну и я бы не был так уверен что не стащат, несмотря на все защиты) на уровне сканирования содержимого экрана. Вы же не Нью-Йорк Таймс судиться)
Крупные компании, огромные коллективы, масса готовых свидетелей:) А юристам тоже кушать хочется.
Поэтому большие корпорации везде подстраховываются и это всегда так работало.
Как сейчас фотками - размещают фотки по теме, а потом иски в суд и зарабатывается намного больше, чем на самом фото можно заработать.
Из последнего: Суд в США предварительно одобрил мировое соглашение Anthropic с авторами об использовании «пиратских» книг для обучения ИИ на $1,5 млрд.
Таких звоночков много. Набирается судебная практика.
Думаю рано или поздно вопрос будет отрегулирован. Пока стадия активного роста - государство старается не лезть, что правильно.
Были времена и картинки все подряд брали и ничего не боялись, и кругом пиратские книги, музыка, фильмы. А сейчас вот у меня подписка на Литрес, Кинопоиск.
А еще раньше и на дорогах не было ПДД:)
Часть контента, кстати, уже уходит за PayWall. Вместо сайтов и авторских блогов люди с опытом и аудиторией делают авторские курсы платные.
Особенно это актуально для США, но и до нас докатывается. Правда началось это еще за долго до AI, а с распространением блокировщиков рекламы.
К примеру в тематике фермерской это наблюдаю. Конкретные советы, сопровождение, схемы, руководства по подкормкам, опыт по препаратам - все за деньги.
А ChatGPT в итоге по новинкам пишет откровенную пургу не имея базы. Что тоже неприятно, т.к. уже привык быстро и сжато получать нужную инфу.
Вообще, интересно, конечно, какое место в этом новом дивном месте отведено человеку. Были обещания типа роботы заберут на себя всю грязную, тяжелую работу, а люди будут получат безусловный базовый доход и испытывать радость от творчества и потребления.
Но в первую очередь, человека вытесняют как раз из всех творческих и непыльных секторов прямо по списку, и повышение пенсионного возраста в мире как то не вяжется с идеей ББД. Обещания о том, что в новом мире будет много новых работ. пока обещания, а текущие профессии отжимают уже прямо сейчас.
Так программы в целом, как и ИИ в частности, собственно и забирают рутинную и неинтересную работу. Сейчас не нужно долбиться в фотошопе по кнопкам час для получения результата, или печатать 3 часа класс на PHP для авторизации или работы с API. Как раз творчество и остается.
И не нужно в тысячный раз неумело рерайтить статью. Что тут было творческого?
Так программы в целом, как и ИИ в частности, собственно и забирают рутинную и неинтересную работу. Сейчас не нужно долбиться в фотошопе по кнопкам час для получения результата, или печатать 3 часа класс на PHP для авторизации или работы с API. Как раз творчество и остается.
И не нужно в тысячный раз неумело рерайтить статью. Что тут было творческого?
Если творчество в смысле хобби, конечно, сколько угодно. Если творчество в смысле творческие профессии, чтобы было что кушать в перерывах между хобби, то здесь вопросы есть. Вот Илон наш Маск анонсировал фильм созданный Грок в следующем году. Дальше больше.
Так уходит опять же рутина. В кино, музыке, текстах.
А в целом, у ИИ очень много принципиальных ограничений. Если кто программирует, то думаю, что хорошо понимает всю ограниченность понимания кода, контекста, объема данных и т.п.
Так же и с видео. Я думаю кто серьезно увлекается, то давно убедился как сложно даже 5 секунд получить нужного контента.
И кстати, очень ли творческая работа у копирайтера? Если это обзорщик техники, то у него всегда будет аудитория. Она и ролик посмотрит, и в ТГ подпишется. И на сайт зайдет.
И в своей работе автор может все больше использовать ИИ.
Если это реальный фермер - аналогично. Там под каждым постом в ТГ баталии на сотни комментариев.
А копирайтер, который на поле никогда не был, трактор не видел, зачем он сегодня? Нейросети заместили это звено.
Я что-то придумал, гипотезу, посадил 10 сортов, у меня по каждому есть результат. Я его кратко опишу, а ChatGPT мне напишет статью.