- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Сергей, Вы бы обратили внимание на то, что договор был не о "выведу за х времени", а о "выведу - х денег, выведу позже - получаю меньше".
Я внимательно читал топик:
Я обещал топ 3. за 80$ и скидку если он не будет достигнут за месяц.
Всего получил 65$
В месяц не уложился, получил 65$ (причем, когда сайт еще был только на 9-й позиции). Вполне ничего себе с учетом обещанной скидки (а правильнее скать - неустойки), о сумме которой, впрочем, исполнитель как-то умолчал. То, что клиент не стал продлевать договор - его законное право. Видимо, не стоило обещать конкретно месяц. Не уложился - упал в глазах клиента как человек, не способный расчитать свои силы. Вполне закономерный итог.
Формально клиент прав, но тут речь идет о том, что он прекрасно видел то, что и работа сделана и апа нет. Нормальный руководитель, сделал бы так, подождал и не стал бы размениваться на 20 баксов.
Клиента не должно интересовать, есть апдейт или нет. Он вообще не обязан знать это слово. Он руководствуется буквой договора, который с ним заключил исполнитель. И это фол исполнителя, что он составил (скорее всего в погоне за клиентом) договор таким образом, что неконтролируемые им технические моменты не позволили ему его выполнить. Надо было оговаривать - например, через месяц или после n-го апдейта. Но ведь, боясь потерять клиента, никто не хочет грузить его техническими моментами на этапе заключения договора, не так ли? Грузить начинают позже - то ап кривой, то морда выпала... А клиента, имеющего на руках договор о продаже ему позиции в выдаче по такому-то запросу к такому-то сроку, все это никоим образом волновать не должно.
У меня есть клиент, который однажды на мой призыв действовать согласно договору заявил: "А я вообще не по договору работаю, а по понятиям!" 😆
Пришлось объяснять, что "понятия" у всех разные, поэтому и заключают ПИСЬМЕННЫЕ договора. Согласился, переписали договор под его понятия. :)
Клиента не должно интересовать, есть апдейт или нет. Он вообще не обязан знать это слово. Он руководствуется буквой договора, который с ним заключил исполнитель.
я повторюсь был и второй сайт, результат по которому устроил "клиента", а это 24 число вообще зацепка в договоре, а не причина.
Причём разговор сразу был начат - нам нужен человек на постоянку, и до какой суммы вы планируете довести бюджет, 300$? хорошо 300...
Проблемы возникли когда пришла пора платить.
Я понял, что человек не заинтересован в продвижении и так работал не только со мной, всем большое спасибо, буду вредь осторожнее.
Про солидарность - правсоюзы ни кому ещё не мешали. Солидарность это разве плохо? думаю, что нет.
А клиента, имеющего на руках договор о продаже ему позиции в выдаче по такому-то запросу к такому-то сроку, все это никоим образом волновать не должно.
договора не было, а позиции в итоге вылезли, через 4 дня.
Я не говорю, что он не прав формально. Но если придерживаться только этой стороны, то думаю каждый попадал в разные ситуации и если нормальные человеческие отношения между работодателем и исполнителем отсутствуют, то и бизнеса в этой компании нет, только все ловят друг друга за слова.
если нормальные человеческие отношения между работодателем и исполнителем
Нормальные человеческие отношения - это когда свой фол признают, а не пытаются перевести его на контрагента.
jhlk, полностью согласен с вашим постом (см. выше через один). Все верно. А бизнесмены-циники, которые отсутствие простых добрых отношений оправдывают запятой в договоре - такие были всегда, и 100 и 1000 лет назад.
P.S. да и не знаем мы, что было на самом деле. Поэтому чего мусолить!
никто не хочет грузить его техническими моментами на этапе заключения договора
Гружу! Самозабвенно.
С закатыванием глаз и воздеванием рук.
А также кручением головы и подпрыгиваниями на стуле.
В месяц не уложился, получил 65$ (причем, когда сайт еще был только на 9-й позиции). Вполне ничего себе с учетом обещанной скидки (а правильнее скать - неустойки), о сумме которой, впрочем, исполнитель как-то умолчал.
Всё как договаривались? Да. Кроме того, что исполнитель указывал на расширение бюджета, на долговременное сотрудничество, и главное - выполнение заказа ровно через месяц исполнитель не обещал, была договорённость о том, как именно пойдёт сотрудничество, если результат будет достигнут позже.
То, что клиент не стал продлевать договор - его законное право. Видимо, не стоило обещать конкретно месяц. Не уложился - упал в глазах клиента как человек, не способный расчитать свои силы. Вполне закономерный итог.
Не продлевать договор - законно. Тем более, что договора нет. Я о другом, о том, как именно относиться к этому клиенту. Я лично вижу, что клиент попросту ненадёжный.
Это не значит, что он поступил неправильно. Это значит, что выводы таки надо делать.
Клиента не должно интересовать, есть апдейт или нет. Он вообще не обязан знать это слово. Он руководствуется буквой договора, который с ним заключил исполнитель. И это фол исполнителя, что он составил (скорее всего в погоне за клиентом) договор таким образом, что неконтролируемые им технические моменты не позволили ему его выполнить. Надо было оговаривать - например, через месяц или после n-го апдейта. Но ведь, боясь потерять клиента, никто не хочет грузить его техническими моментами на этапе заключения договора, не так ли?
Сергей, этот клиент такие слова знает и изначально весь этот договор - "школа молодого бойца" для ТС.
Я как работадатель понятие не имею, чем отличается поисковая машина Яндекса от Апорта и я же, как работадатель, поставил условия которые были необходимы мне. 70 человек прочитали эти условия и сказали это не реально, а 71 сказал, что это реально. В чем моя вина? Что я не растолкавал вашему коллеге о возможностях задержки апдейтов в праздничный период?
Т.е. целенаправленно искался этот самый 71-ый которому можно заплатить 65$...
Тестирование мобильных приложений и сайтов (/ru/forum/1032925) https://www.facebook.com/ostmaster (https://www.facebook.com/ostmaster)