Клиент отказался продлевать продвижение,хотя работа велась и результаты положительны.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
-=Илья=-:
Сергей, Вы бы обратили внимание на то, что договор был не о "выведу за х времени", а о "выведу - х денег, выведу позже - получаю меньше".

Я внимательно читал топик:

Alar:
Я обещал топ 3. за 80$ и скидку если он не будет достигнут за месяц.
Alar:
Всего получил 65$

В месяц не уложился, получил 65$ (причем, когда сайт еще был только на 9-й позиции). Вполне ничего себе с учетом обещанной скидки (а правильнее скать - неустойки), о сумме которой, впрочем, исполнитель как-то умолчал. То, что клиент не стал продлевать договор - его законное право. Видимо, не стоило обещать конкретно месяц. Не уложился - упал в глазах клиента как человек, не способный расчитать свои силы. Вполне закономерный итог.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
jhlk:
Формально клиент прав, но тут речь идет о том, что он прекрасно видел то, что и работа сделана и апа нет. Нормальный руководитель, сделал бы так, подождал и не стал бы размениваться на 20 баксов.

Клиента не должно интересовать, есть апдейт или нет. Он вообще не обязан знать это слово. Он руководствуется буквой договора, который с ним заключил исполнитель. И это фол исполнителя, что он составил (скорее всего в погоне за клиентом) договор таким образом, что неконтролируемые им технические моменты не позволили ему его выполнить. Надо было оговаривать - например, через месяц или после n-го апдейта. Но ведь, боясь потерять клиента, никто не хочет грузить его техническими моментами на этапе заключения договора, не так ли? Грузить начинают позже - то ап кривой, то морда выпала... А клиента, имеющего на руках договор о продаже ему позиции в выдаче по такому-то запросу к такому-то сроку, все это никоим образом волновать не должно.

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322

У меня есть клиент, который однажды на мой призыв действовать согласно договору заявил: "А я вообще не по договору работаю, а по понятиям!" 😆

Пришлось объяснять, что "понятия" у всех разные, поэтому и заключают ПИСЬМЕННЫЕ договора. Согласился, переписали договор под его понятия. :)

С уважением, Logistic
Alar
На сайте с 06.07.2006
94
wolf:
Клиента не должно интересовать, есть апдейт или нет. Он вообще не обязан знать это слово. Он руководствуется буквой договора, который с ним заключил исполнитель.

я повторюсь был и второй сайт, результат по которому устроил "клиента", а это 24 число вообще зацепка в договоре, а не причина.

Причём разговор сразу был начат - нам нужен человек на постоянку, и до какой суммы вы планируете довести бюджет, 300$? хорошо 300...

Проблемы возникли когда пришла пора платить.

Я понял, что человек не заинтересован в продвижении и так работал не только со мной, всем большое спасибо, буду вредь осторожнее.

Про солидарность - правсоюзы ни кому ещё не мешали. Солидарность это разве плохо? думаю, что нет.

jhlk
На сайте с 01.01.2007
16
wolf:
А клиента, имеющего на руках договор о продаже ему позиции в выдаче по такому-то запросу к такому-то сроку, все это никоим образом волновать не должно.

договора не было, а позиции в итоге вылезли, через 4 дня.

Я не говорю, что он не прав формально. Но если придерживаться только этой стороны, то думаю каждый попадал в разные ситуации и если нормальные человеческие отношения между работодателем и исполнителем отсутствуют, то и бизнеса в этой компании нет, только все ловят друг друга за слова.

качественное программирование в интернет любой сложности, промышленное производство сайтов и их раскрутка. портфолио тут /ru/forum/106818 (/ru/forum/106818)
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
jhlk:
если нормальные человеческие отношения между работодателем и исполнителем

Нормальные человеческие отношения - это когда свой фол признают, а не пытаются перевести его на контрагента.

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322

jhlk, полностью согласен с вашим постом (см. выше через один). Все верно. А бизнесмены-циники, которые отсутствие простых добрых отношений оправдывают запятой в договоре - такие были всегда, и 100 и 1000 лет назад.

P.S. да и не знаем мы, что было на самом деле. Поэтому чего мусолить!

Shunya
На сайте с 12.11.2003
132
wolf:
никто не хочет грузить его техническими моментами на этапе заключения договора

Гружу! Самозабвенно.

С закатыванием глаз и воздеванием рук.

А также кручением головы и подпрыгиваниями на стуле.

продвижение сайта в поисковых системах (http://www.1seo.ru/) бухгалтерские услуги (http://www.audito.ru/)
-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222
wolf:
В месяц не уложился, получил 65$ (причем, когда сайт еще был только на 9-й позиции). Вполне ничего себе с учетом обещанной скидки (а правильнее скать - неустойки), о сумме которой, впрочем, исполнитель как-то умолчал.

Всё как договаривались? Да. Кроме того, что исполнитель указывал на расширение бюджета, на долговременное сотрудничество, и главное - выполнение заказа ровно через месяц исполнитель не обещал, была договорённость о том, как именно пойдёт сотрудничество, если результат будет достигнут позже.

wolf:
То, что клиент не стал продлевать договор - его законное право. Видимо, не стоило обещать конкретно месяц. Не уложился - упал в глазах клиента как человек, не способный расчитать свои силы. Вполне закономерный итог.

Не продлевать договор - законно. Тем более, что договора нет. Я о другом, о том, как именно относиться к этому клиенту. Я лично вижу, что клиент попросту ненадёжный.

Это не значит, что он поступил неправильно. Это значит, что выводы таки надо делать.

ostmaster
На сайте с 01.09.2002
222
wolf:
Клиента не должно интересовать, есть апдейт или нет. Он вообще не обязан знать это слово. Он руководствуется буквой договора, который с ним заключил исполнитель. И это фол исполнителя, что он составил (скорее всего в погоне за клиентом) договор таким образом, что неконтролируемые им технические моменты не позволили ему его выполнить. Надо было оговаривать - например, через месяц или после n-го апдейта. Но ведь, боясь потерять клиента, никто не хочет грузить его техническими моментами на этапе заключения договора, не так ли?

Сергей, этот клиент такие слова знает и изначально весь этот договор - "школа молодого бойца" для ТС.

Blacksnow:
Я как работадатель понятие не имею, чем отличается поисковая машина Яндекса от Апорта и я же, как работадатель, поставил условия которые были необходимы мне. 70 человек прочитали эти условия и сказали это не реально, а 71 сказал, что это реально. В чем моя вина? Что я не растолкавал вашему коллеге о возможностях задержки апдейтов в праздничный период?

Т.е. целенаправленно искался этот самый 71-ый которому можно заплатить 65$...

Тестирование мобильных приложений и сайтов (/ru/forum/1032925) https://www.facebook.com/ostmaster (https://www.facebook.com/ostmaster)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий