Ограничения мобильного интернета

alaev
На сайте с 18.11.2010
861
Mazay #:

Ты правда не в курсе, что мобильный интернет периодически глушат для защиты от вражеских дронов?

А ты меньше слушай то, что в телевизоре говорят.

Вот пример девайса, который используется во многих странах мира в гражданском обороте:

https://www.globalstar.com/en-us/products/iot/smartone-c

https://globalstar.kz/ru/sputnikovyj-treker-globalstar-smartone

ТТХ трекера изучи. Обрати внимание, что цена розничная, а китайский ноунейм будет дешевле.

P.S. Интернет им включили. Думай!!!

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
alaev
На сайте с 18.11.2010
861
sergeysdf #:

"Безопасность" эта только для зрителей ТВ и прочих альтернативно одаренных.

Реально - очередной "бизнес-проект" ( сейчас им заносят владельцы сайтов из "белого списка", потом - будут платить все)

Вот эта байка про «безопасность» мне тоже не заходит.

У меня в машине стоит заводской спутниковый трекер. Точнее gps измеряет, который в телефоне. Скорость, маршрут проезда, точные координаты плюс-минус 10 метров.

S
На сайте с 19.01.2024
41
alaev #:
У меня в машине стоит заводской спутниковый трекер. Точнее gps измеряет, который в телефоне. Скорость, маршрут проезда, точные координаты плюс-минус 10 метров.

Мало того, что не заходит, так еще и вот интересное,которое полностью опровергает все их "усилия" по обеспечению "безопасности":

Если принять за "безопасность"  отключение всех сайтов, кроме т.н. "разрешенных"  - что мешает по работающим в таком режиме вышкам ориентироваться? - вообще ничего. Только если их полностью выключить, но то - точно не про имитацию "безопасности".

Вести бесрпилотники? Так для этого не очень-то и оператор нужен. (хотя признаю, вести их по интернету гораздо проще,наверное, но это даже - не на порядок проще, а так, просто для показухи, если подойти к этому серъезно. Тот же tomahawk летает как-то сам по себе - и ничего. Причем я в этом очень хорошо разбираюсь и знаю о чем пишу)

Зато из каждого утюга про какую-то"безопасность" несется.

Условных лет 5 назад  проблем  с "безопасностью"не было. Интересно, почему? 

donc
На сайте с 16.01.2007
686
sergeysdf #:
Только не ведитесь на провокации

Да я и не собираюсь, нравится им думать, что операторы мойшейники по интернету в вотсап воруют деньги, и наводят БПЛА, ради бога. 

Продвижение сайтов от 25 000 в мес, прозрачно, надежно https://searchengines.guru/ru/forum/818412 , но не быстро, отзывы
donc
На сайте с 16.01.2007
686
alaev #:
Точнее gps измеряет, который в телефоне. Скорость, маршрут проезда, точные координаты плюс-минус 10 метров.

И когда GPS глушат,  возникают мгновенная телепортация куда-то в поле за 500 метров. Ну это на бабушек может работать, но мы вроде как Ойтишники.

Написать пару строчек кода, чтоб такие скачки игнорировать - проще пареной репы. А заглушить сигналы от спутников по все стране - нереально. Даже в СССР глушилки не могли радио везде заглушить

D
На сайте с 06.01.2022
31
donc #:

И когда GPS глушат,  возникают мгновенная телепортация куда-то в поле за 500 метров. Ну это на бабушек может работать, но мы вроде как Ойтишники.

Написать пару строчек кода, чтоб такие скачки игнорировать - проще пареной репы. А заглушить сигналы от спутников по все стране - нереально. Даже в СССР глушилки не могли радио везде заглушить

Дело не в коде, телефон не может определять местоположение также эффективно , как авто.  В автомобиле  учитывается и внутренние данные о скорости , угле поворота руля ,  поэтому даже в туннеле будет показывать местоположение, а смартфон  нет.  А дроны эффективнее управляются операторами , которые  корректируют полетные задания, это вроде не секрет. И отсутствие интернета это усложняет. 

alaev
На сайте с 18.11.2010
861
donc #:

Они народ окончательно в идиотов превращают.

В умных часах за 1000 рублей есть гироскоп. Несколько подобных гироскопов и полетели куда угодно без интернета. Ты понимаешь.

Проблема будет только с точностью конечного маршрута, но все решаемо.

alaev
На сайте с 18.11.2010
861
Devstory #:

А дроны эффективнее управляются операторами , которые  корректируют полетные задания, это вроде не секрет. И отсутствие интернета это усложняет. 

Все так и есть.

Летит себе симка над полями и лесами поперёк дорог , над реками и болотами, регистрируется на каждой базовой станции , но никто ее не видит, т.к. из общей массы абонентов она не выделяется 😁

Вот если бы научились симки такие в полете определять и блокировать, то падали бы НЛО в болота 🤣

D
На сайте с 06.01.2022
31
alaev #:

Они народ окончательно в идиотов превращают.

В умных часах за 1000 рублей есть гироскоп. Несколько подобных гироскопов и полетели куда угодно без интернета. Ты понимаешь.

все эти гироскопы  лажа)  даже гармины за 50к неправильно показывают.  У нас есть зона возле Пискаревского кладбища, где всегда глушат gps., когда я там бегаю по парку мне всегда показывает в итоге в 10 раз больше, чем пробежал на самом деле ) 

donc
На сайте с 16.01.2007
686
Devstory #:
Дело не в коде, телефон не может определять местоположение также эффективно , как авто

Ты вообще не понял, о чем я. Не бережёшь себя. Отдохнуть тебе надо, Юрий Венедиктович , все о народе думаешь.

alaev #:
Несколько подобных гироскопов и полетели куда угодно без интернета. Ты понимаешь.

Так самолеты и ракеты и летали до всех этих нафигаторов в том числе. Есть много разных методов. Например источник постоянно радиоизлучения - радары аэропорта, квазары в конце концов. Простейшая триангуляция по трем точкам. Насчет квазаров я пошутил, хотя как знать... МБР в полете в основном по звездам ориентируются. Их не заглушить никак на высоте))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий