Автотаргетинг в РСЯ и боты

123
ellienoise
На сайте с 05.06.2025
5
Lastwarrior #:
1400 руб. на рекламе в РСЯ - это вообще ни о чем. Наймите таргетолога, который толково сможет вам настроить рекламную компанию в РСЯ.

Таргетолог и директолог это все-таки немного разные специализации. Для РСЯ нужен именно директолог с опытом работы с сетями. Но в целом посыл верный: если сам не справляешься, ищи специалиста

ellienoise
На сайте с 05.06.2025
5
AlexLight #:

так лей с вк, в рся продажи не работают в лоб

Все оч зависит от ниши. Продавать сложную б2б-услугу в РСЯ в лоб - это утопия. А продавать прикольные футболки или чехлы для телефонов - вполне реально. У ТСа мерч, это товар эмоциональной покупки. Он может продаваться и в лоб

MN
На сайте с 08.09.2023
21
Zegeberg #:
Один день мало, покрутить 2-4, потом отрезать самые левые сети, поставить свечку и настроить аудитории... выйдет процентов 20 живого трафика.

Трафик весь с дзена как обычно, каких то левых сетей мало. 

png l6ph38lo9j4.png
AlexLight
На сайте с 04.02.2013
116
ellienoise #:

Все оч зависит от ниши. Продавать сложную б2б-услугу в РСЯ в лоб - это утопия. А продавать прикольные футболки или чехлы для телефонов - вполне реально. У ТСа мерч, это товар эмоциональной покупки. Он может продаваться и в лоб

Сомневаюсь, я работал с футболками года 3 назад, в белую выйти в плюс практически невозможно, в ноль да, не просто так все коллеги продавали только через сотни клонированных аккаунтов.

Сейчас еще маркетплейсы забирают все продажи, не то что лет 10 назад. РСЯ идеален для воронок и возможно услуг. Прямые продажи - это поиск.

MN
На сайте с 08.09.2023
21
AlexLight #:
я работал с футболками года 3 назад, в белую выйти в плюс практически невозможно

Смотря какая маржа с футболки, плюс от бренда и дизайна зависит. Если простые с тупыми надписями аля Пивозавр за 700 рублей то да, в плюс не выйдешь. У меня все таки тематический бренд под конкретную аудиторию. Кроме футболок ещё есть майки, шорты, т.е. полноценны бренд одежды.  Маржа тоже вроде нормальная, 1500-1700 чистыми с одной. Если с рекламы не будет литься шлак то выхлоп будет.

AlexLight
На сайте с 04.02.2013
116
MaddeN #:
Маржа тоже вроде нормальная, 1500-1700 чистыми с одной.

маржа хорошая, ну если есть мотивация у людей покупать такие дорогие футболки, в сравнении с маркетплейсом, то почему бы и нет, может и выгорит, на твоем месте я бы настроил только Москву и область.

С такой ценой лида, твой бюджет должен быть не менее 100к, чтобы просто понять, что работает, а что нет, с меньшим кампании не заработают(их должно быть несколько), директ связку просто не найдет

ellienoise
На сайте с 05.06.2025
5
AlexLight #:

Сомневаюсь, я работал с футболками года 3 назад, в белую выйти в плюс практически невозможно, в ноль да, не просто так все коллеги продавали только через сотни клонированных аккаунтов.

Сейчас еще маркетплейсы забирают все продажи, не то что лет 10 назад. РСЯ идеален для воронок и возможно услуг. Прямые продажи - это поиск.

Все так, но дьявол в деталях. Если продавать просто футболки с приколами, то да маркетплейсы тебя съедят. А если это нишевый мерч для фанатов конкретной игры, группы или блогера? Такую аудиторию на ВБ или Озоне не найдешь, ее нужно цеплять таргетом в соцсетях или да, в том же РСЯ. Тут продает не сама футболка, а принадлежность к комьюнити

MN
На сайте с 08.09.2023
21
AlexLight #:
на твоем месте я бы настроил только Москву и область.

Проблема в том что москвичи часто хотят приехать и на месте купить, а с доставкой заказывать не хотят. Жители регионов более лояльны в этом плане.

AlexLight #:
С такой ценой лида, твой бюджет должен быть не менее 100к, чтобы просто понять, что работает, а что нет, с меньшим кампании не заработают(их должно быть несколько), директ связку просто не найдет

1500-1700 это не цена лида, а прибыль с одной футболки.  И у меня нет таких денег на тесты даже близко. 

AlexLight
На сайте с 04.02.2013
116
MaddeN #:
1500-1700 это не цена лида, а прибыль с одной футболки.

да я понял, просто я уже прикинул среднюю цену лида(закрытой продажи) в РСЯ, она около 1000-1200 у тебя будет в лучшем случае, после оптимизации, а в начале обучения будет 5000-7000 тысяч в среднем, поэтому тесты на 1400 руб это ниочем, даже половины теоретической первичной цены лида нет еще.

Пойми, РСЯ это бюджетно затратная штука, с маленькими бюджетами тут нечего делать. На ВК попробуй набить бьюджеты, если там идут продажи

MN
На сайте с 08.09.2023
21
AlexLight #:
да я понял, просто я уже прикинул среднюю цену лида(закрытой продажи) в РСЯ, она около 1000-1200 у тебя будет в лучшем случае, после оптимизации, а в начале обучения будет 5000-7000 тысяч в среднем, поэтому тесты на 1400 руб это ниочем, даже половины теоретической первичной цены обучения нет еще.

Да это жесть, я быстрее отрублю рекламу чем дам ей столько сожрать. Работать за 500-700 рублей с продажи точно не стану. Плюс у меня ограничение по клику в 7 р стоит, я 1000 кликов точно ждать не стану пока конверсия произойдет.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий