- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Стоит ли включать автотаргетинг в РСЯ? Ниша у меня непопулярная, по основному ВЧ ключу всего 900+ показов в месяц согласно Вордстату, по остальным ключам и того меньше. Настраивал по гайду на ютубе, чел говорит что ключи особого значения не имеют, типа система все равно смотрит на тематику сайта и на аудиторию и по ней запускает.
Потестил вчера, получил 450 кликов и ни одного заказа или даже добавления в корзину (целью стоит покупка, цена цели 600 р). Кампанию остановил, ибо дальше лить смысла нет. Клики были по 3 рубля (ограничение в настройках 7 р максимум), что вполне неплохо, но трафик явно не целевой и результата не даст, было сожрано на момент остановки 1400 р. Хорошо хоть деньги были не мои а бонусные от яндекса по промокоду. Имеет смысл перезапустить кампанию с отключенным автотаргетингом или по узкой нише не дадут показов?
И здесь все пишут про ботов и склик с приложений, но у меня основной трафик шел с дзена или там тоже боты? Приложил скрин со статистикой.
но у меня основной трафик шел с дзена или там тоже боты?
тоже боты. в РСЯ в целом ботов стремится к 100%. Только ставить защиту от ботов + оплату за конверсии, но конверсией настраивать какое то простое действие, а то она будет нулевая и такую кампанию стопают.
Наймите таргетолога, который толково сможет вам настроить рекламную компанию в РСЯ.
Как бы ещё определить что он сможет, а не растратит бюджет и с концами. 😀
1400 руб. на рекламе в РСЯ - это вообще ни о чем
А сколько надо слить, 100 тысяч? У меня средний чек 3500-4000 р (бренд мерча, у конкурентов такие же чеки). Было 460 кликов, и не то что ни одного заказа а даже ни одного добавления в корзину.
Наймите таргетолога, который толково сможет вам настроить рекламную компанию в РСЯ. Иначе и дальше будете сливать бюджеты впустую. Зато сами научитесь что-то настраивать.
Никогда никого не нанимал, всегда сам настраивал и все работало. И Директ и ВК. Другое дело что Директ превратился в шлак с уходом Гугла и инстаграма и став монополистом просто начал заниматься скамом. Все эти автостратегии лажа полная, по мне так вообще утопия какая то, сам прям обучится и будет деньги генерировать, ну да)
Сейчас ещё разок потестирую, солью остаток бонусных денег яндекса и если не даст лидов то выведу бюджет с баланса. Но подозреваю что когда уберу автотаргет, аудиторию 55+, оставлю только ключевые слова то показов не будет т.к. будут перекрыты все возможности сливать деньги.
Как бы ещё определить что он сможет, а не растратит бюджет и с концами
Растратит конечно, ему же нечего терять, деньги то не его) И смысл его нанимать когда там настройки минимальные а дальше все зависит от алгоритма.
продажи в лоб в РСЯ не заходят, даже не трать время, РСЯ только для воронок(для холодного трафа)
В ВК тоже холодная аудитория, но продажи в лоб работают, конверсии с рекламы есть. У меня не такой товар чтобы сложные воронки выстраивать.
В ВК тоже холодная аудитория, но продажи в лоб работают, конверсии с рекламы есть. У меня не такой товар чтобы сложные воронки выстраивать.
так лей с вк, в рся продажи не работают в лоб
Здравствуйте. В РСЯ бесфразный таргетинг подбирает аудиторию, опираясь на содержание объявления и контент посадочной страницы. По этой механике работает и автотаргетинг. Поэтому его отключение только снизит нацеленность у кампании.
В Сетях стоит обратить внимание на ключевые цели. Например, если они легкодостижимы, стратегия будет подбирать аудиторию шире. Поэтому стоит выставлять цели, которые находятся ниже по воронке продаж. Также советую использовать модель оплаты за конверсии. Это позволит платить только за выполнение конкретных целей и не беспокоиться за качество трафика.
Если пришлёте номер кампании мне в личные сообщения, посмотрю её дополнительно и дам рекомендации.