- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Не заморачиваюсь глобальными проблемами.
Так скучно жить и работать, по крайней мере для меня. Но не мне Вас учить жить ;).
nickspring, а может просто не использовать не документированный тег?
Так скучно жить и работать, по крайней мере для меня. Но не мне Вас учить жить ;).
ИМХО. Использование нестандартных тегов не сказывается на индексации страниц, кто писал парсеры поймет.
Врядли при анализе страницы происходит специальная проверка на наличие нестандарта и какое-либо понижение ранга за это
semenov, "имхо" у Вас лишнее, Вы безусловно правы. Но про индексацию речь и не идет. Речь идет о той же индексации с отсутствием ошибок валидации, кто верстает, тот меня поймет :).
nickspring, а может просто не использовать не документированный тег?
А как закрыть, например, счетчики на странице?
Как вариант: выносить код счетчегов во внешний JavaScript
или не использовать или пользоваться статистикой хостинг компании обычно они её предаставляют, или не заморачиваться об их индексации
или не использовать или пользоваться статистикой хостинг компании обычно они её предаставляют, или не заморачиваться об их индексации
угу, у меня, например, Awstats стоит на хостинге... то, что показывает надо делить примерно на 2.
pro-maker если тега noindex не существует по стандарту в отличие от rel="nofollow", то зачем его придумывать, не предоставляя при этом альтернативы?
Извините, но rel="nofollow" такая же хрень, что и noindex.
В о всяком случае в стандарте http://www.w3.org/TR/html401/types.html#type-links не наблюдается. Или я ошибаюсь?
это как раз без проблем JS+rel=nofollow. А вот текст скрыть сложнее. Нужно выдумывать что-нибудь экзотическое, типа Ajax или XSLT. например
Т.ч. если ваша метода сработает - это будет супер.
Извините, но rel="nofollow" такая же хрень, что и noindex.
там же:
Authors may wish to define additional link types not described in this specification. If they do so, they should use a profile to cite the conventions used to define the link types. Please see the profile attribute of the HEAD element for more details.
То есть, применение rel="nofollow" со стандартом именно противоречий не вызывает, что подтверждает и валидатор W3C.
Как я понял в <head> нужно указать атрибут profile в этом случае. И это нужно для того, чтобы браузер (или бот) знал, что делать с ссылками, имеющими нестандартное значение атрибута rel. Бот Гугла, например, итак знает, что делать с ними ;).