1C-Битрикс или OpenCart?

12
G
На сайте с 28.03.2010
50
10941

Здравствуйте! Есть следующий вопрос: вот, приближается день, когда я запущу интернет-магазин, но есть некоторые сомнения в выборе движка. "1С-Битрикс: Управление сайтом - Малый бизнес" - как я понимаю, очень продвинутый движок. И с бухгалтерией потом проблем не будет, дизайн "как маркетолог велел" и вообще - на совесть сделано.. Да вот только цена смущает - больно дорого. И есть OpenCart - тоже, как я понимаю неплохой движок, есть все необходимые инструменты, стоит дешевле, но все-таки меня что-то смущает.

Обращаюсь к тем, кто непосредственно знает про эти движки: помогите определиться, какой все-таки выбрать? Либо потратиться и взять Битрикс, либо все-таки воспользоваться вторым? Заранее благодарю за советы!

S
На сайте с 13.10.2014
171

Исходите из двух вопросов. кто вам будет делать сайт и сколько есть времени и средств на разработку?

если вы сами будете себе делать, то выбирайте тот, который лучше знаете.

если будете заказывать, то надо учесть тот факт, что битрикс - дорогой и весьма кривой, по этой причине хороший программист стоит дорого.

Опенкарт тоже кривоват, но зато он бесплатен, посему программистов гораздо больше (ну и как следствие, приличного программера можно найти за невбивающие в землю деньги)

Я перебрав кучу движков (от амиро до юми) как и положено остановился на том, который лучше всего знаю, а все, чего там нет, пишу руками. Как оказалось, подобная схема получается в хорошем выигрыше по времени, чем изучать другие движки, которые, как правило, еще и нормально не документированы

DR
На сайте с 22.08.2013
81

А причем 1С-Битрикс и бухгалтерия? :) Я бы посоветовал взять тот движек, специалист по которому находится недалеко, чтобы помочь советом смог, если по цене - то есть еще множество бесплатных аналогов, которые ничуть не хуже, например Drupal + Commerce - https://drupalcommerce.org/

Оказываем почасовую поддержку сайтам, сделанным на CMS Drupal, пишем модули, верстаем. Создание сайтов от 800руб. ( http://www.ra-don.ru ) + Партнёрская программа от 50% ( http://www.ra-don.ru/partners )
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
galaystra:
Обращаюсь к тем, кто непосредственно знает про эти движки

А кого потом будешь винить в том, что тебя что-то не устроит в готовом решении?

Тебе сюда: /ru/forum/828535

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
S
На сайте с 13.10.2014
171

Dimitrius_R, ТС наверняка имеет ввиду систему обмена по commerceML с 1с.

Дико полезная штука. Особенно если в качестве средства учета используется какой-нибудь "мойсклад"

но вот я остановился, кстати, на drupal+ubercart написал к нему "one click purchase" сейчас еще коммерц мл модуль обмена напишу, так как внутреннее квааа не дает платить 10 тысяч за модуль к бесплатному движку и будет совсем нормально

DR
На сайте с 22.08.2013
81
silicoid:
Dimitrius_R, ТС наверняка имеет ввиду систему обмена по commerceML с 1с.
Дико полезная штука. Особенно если в качестве средства учета используется какой-нибудь "мойсклад"

но вот я остановился, кстати, на drupal+ubercart написал к нему "one click purchase" сейчас еще коммерц мл модуль обмена напишу, так как внутреннее квааа не дает платить 10 тысяч за модуль к бесплатному движку и будет совсем нормально

Ubercart тоже хорош, но если сейчас с 0ля начинать, я бы Commerce советовал - часть из разрабочиков Ubercart'a перешли в Commerce и он более живой. Хотя есть модуль миграции между ними...

G
На сайте с 28.03.2010
50
silicoid:
Исходите из двух вопросов. кто вам будет делать сайт и сколько есть времени и средств на разработку?

В общем, как я вижу процесс создания магазина (исправьте меня, если в чем-то заблуждаюсь): Я собираюсь приобрести движок, типа Битрикса (либо использовать бесплатный, если есть достойный движок), заказать семантическое ядро на сервисе Семен-ядрен (seo-case.com - не реклама) - они там делают сбор / группировку семантического ядра на основе кластеризации поисковых систем, плюс составляют ТЗ для копирайтеров, чтобы они написали продающие тексты для сайта на основе ядра. В будущем я хочу, чтобы сайт не был в числе ГС, поэтому я предусматриваю интеграцию с бухгалтерскими модулями, как правильно понял мою мысль уважаемый silicoid. Я не постиг в свое время искусство программирования, поэтому не могу дописать нужны куски кода для моих непредвиденных нужд, но, как правильно высказал мысль Dimitrius_R - нужно иметь под рукой программера, который разбирается в движке, который выберешь, поэтому еще один плюс к Битриксу.

Средства и время. Средства я сейчас ищу. Время - если честно, будь у меня необходимая минимальная сумма для старта сейчас, я бы уже начал воплощать свою цель уже сегодня, но увы... Если, кстати, кому интересна тема инвестирования - пишите, я предоставлю бизнес-план, отвечу на все интересующие вопросы и объясню, почему я уверен в успехе этого проекта.

---------- Добавлено 31.03.2015 в 17:13 ----------

SeVlad:
А кого потом будешь винить в том, что тебя что-то не устроит в готовом решении?

Никого винить не собираюсь - это как-то не рационально звучит. Во всем должна быть логика. А здесь ее просто нет!

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
galaystra:
Во всем должна быть логика. А здесь ее просто нет!

Если это о твоём запросе, то да, там логики нет. О чём я и сказал и пытаюсь объяснить. И даже дал ссылку, где все проблемы выбора по 100500 раз перетёрты.

Ок. Скажу более прямо (но лишь малую часть из необходимого) - для правильно подбора движка нужно ТЗ. У тебя в страпосте ничего похожего нет. Отсюда - все "советы" ниочём. Советчики, сходу советующие что-то конкретное как правило ничего другого не знают. Но их же удобно слушать - в их словах "конкретика". :)

И ещё. Движок и продажи - не взаимосвязано.

S
На сайте с 13.10.2014
171

galaystra, У битрикса есть фатальный недостаток. по нему крайне мало хороших специалистов, поэтому, если выберите битрикс, готовьтесь выкладывать кругленькие суммы за доработку напильником.

Впрочем, думаю, из коробки это не самый худший вариант. У меня есть подопытный кролик на битриксе, и в общем-то он мне нравится своим удобством именно для конечного потребителя, но с точки зрения разработчика, битрикс, конечно шестилапый и восьмиголовый монстр.

на самом деле, можете попробовать начать с бесплатного движка, например с оскомерца или престашопа. Купить на него недорогой простенький шаблончик долларов за 50 и начать торговать. (а можете вообще по-началу воспользоваться готовыми платформами, типа инсейлза) Даю гарантию, что по-началу, вы будете получать всех клиентов через директ или адвордс, и этих клиентов будет не так уж и много, поэтому, вваливать еще 80-100 тысяч на битрикс + допил - это не самый лучший вариант, особенно в начале, учитывая, что эти 100 тысяч можно вложить в оборот.

пока у вас оборот меньше 50 товаров в сутки, можно всю учетку вести руками. Никаких сложностей это не составит.

Вот, если дело пойдет, тогда уже можете и уникальный дизайн заказать и битрикс купить. А уж если совсем все будет хорошо - нанять команду программистов и заставить их писать свой велосипед, под Ваши нужды

volos_86
На сайте с 23.07.2011
48

все зависит от Ваших потребностей.

Есть куча бабла на движок, прогеров, толковый ВПС и желание вырасти в аля новый амазон - берите Битрикс. Он влетает в копеечку.

Мало товаров, мало денег, все хотите делать сами - лучше опенкарт.

ПС

Ребята с Битрикса конечно говорят, что они из коробки могут работать с маленькими магазинами без доп настроек. Но покупку, лицухи, ВПС, нормального диза, и плагинов для расширения фукциональности еще никто не отменял.

Представитель: hostpro.ua (http://hostpro.ua) (напишите мне ()) На рынке хостинга 15 лет
G
На сайте с 28.03.2010
50

В общем, господа, я пришел к выводу, что все-таки благоразумно делать старт с минимумами, то есть не брать сразу дорогое двигло с дорогим обслуживанием и не вкладывать кучу бабла. Я остановился на опенкарте! На мой взгляд - идеальный выбор для старта магазина! Спасибо всем за советы и удачи в ваших делах!:)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий