Умер Оззи…

softerra
На сайте с 02.10.2023
116
Я вырос на роке, как и многие. Терпеть не могу когда волосами размахивают как вентиляторы, я бы запретил такой прием. Если начать перебирать группы, то большая часть мне кажется сотворила полное дерьмо, которое невозможно слушать. А самые топовые - сотворили шедевры. Если перебирать альбомы, то много такого, что слушать невозможно. Быстрый темп металла не люблю, хеви должен быть в умеренном темпе и реально тяжелым и без мельтешения звуков ..

На этом сайте часто перебираю что-то rocknation.su/mp3/

ЗЫ Последние годы меня прет от trance vocal music, на ютубе большие подборки крутые выложены ..
A1
На сайте с 23.11.2011
154
softerra #:
Я вырос на роке, как и многие.

Мы в юности слушали много рока и металла. В основном классику. Те, кто слушали всякий треш, типа Сепультуры, считались полными маргиналами. К 16-18 годам всех попустило. Сейчас даже не тянет на тяжелую музыку. 

Kwik
На сайте с 11.01.2014
157

Легенда... светлая память, по молодости очень часто Black Sabbath слушал, да и самого Оззи тоже. 

softerra
На сайте с 02.10.2023
116
alexx10 #:

Сейчас даже не тянет на тяжелую музыку. 

Тяжелая - здесь не при чем. В юношестве в Ялте я был на концерте одного ВИА ******* ***, отыграли они свою убогую программу с кислыми рожами, а потом как вбахнули роковые топовые хиты, там звуки пошли совсем другие и атмосфера, зал ликовал ..

не хаос
На сайте с 18.10.2021
91
А группы Круиз - Волчок; Динамик - Мячик, Спортлото, ребята нашего поколения, вспомните.
Уходит эпоха. Ностальгия.
A1
На сайте с 23.11.2011
154
softerra #:
Тяжелая - здесь не при чем. В юношестве в Ялте я был на концерте одного ВИА ******* ***, отыграли они свою убогую программу с кислыми рожами, а потом как вбахнули роковые топовые хиты, там звуки пошли совсем другие и атмосфера, зал ликовал ..

Как раз тяжелая причем. На концерт Скорпионс, Хэллоуин, Деф Лепард я бы еще сходил, а на Сепультуру, Дарк Фьюнерал, Пантеру даже за большие деньги меня не заманят. 

То же самое касается и русской музыки.

softerra
На сайте с 02.10.2023
116
Сейчас слушаю вживую оперную арию "Богатые тоже воют". Соседская собака воет, страстно, не фальшивит ..
S3
На сайте с 29.03.2012
368
softerra #:
Сейчас слушаю вживую оперную арию "Богатые тоже воют". Соседская собака воет, страстно, не фальшивит ..

Никому не интересно что ты слушешь. Эта тема - дань уважения ушедшему артисту, а не вот эти все ваши излияния. Нечего сказать по теме, не любите его творчество - просто пройдите мимо, не уподобляйтесь местной троице троллей.

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
788
не хаос #:
Кривенько, косонько, не в ноты, фальцетом, но создали грув и кач.

С чего вдруг кривенько, косонько? В отдельных фрагментах живого выступления? Так это у многих и от жанра не зависит.

Или надо рассказывать, что по телевизору в большинстве случаев поют под фанеру (и даже вопреки желания артиста, который хотел бы звучать вживую). 

Sly32 #:
Не входит даже в 5-ку моих любимых исполнителей, но иногда с удовольствием слушаю. И его песни и сейчас звучат отлично.

Да, если слушать крайние несколько альбомов (начиная с Ozzmossis) там всё вполне современно. Крайние три студийных вообще полный жир, всё как надо. Поэтому довольно нелепо сравнивать звук который был в начале 80-х и в середине 2000-х. Там принципиально всё иначе. Стандарты, технологии, методики записи, оборудование.. так что дело вообще не в артисте. 

Это всё равно что сравнивать производительность компьютеров в 80-е и сейчас. 

BrickLayer #:
Сцук, поворот не туда \ назад в будущее =)))) Прямо как современная ТВ передача по роств

Всё повторяется. Если поднять телевизионные архивы 70-х/80-х - по сути один в один все те же тезисы, про загнивающий Запад, про внешних врагов. 

alexx10 #:
У меня одно время компания была почти полностью состоящая из металлистов. Все повально были увлечены западным роком и металлом. Только с годами мы поняли, какую же чушь слушали. 

И начали слушать классическую музыку? Сомневаюсь.. 

Как и в любой музыке, как и в любом виде искусства - есть высокие образцы, есть мейнстрим, есть всякий "мусор".

Разборчивее надо становиться, вкус формировать. 

Это естественный процесс, когда взрослые люди пересматривают свои юношеские интересы.

В роке и металле есть очень много сложной, качественной сделанной музыки, слушать которую интересно и в определённом смысле даже важно. 

alaev #:
Сценический образ у него был идиотский, явно сатанинский, рассчитанный на дебиловатых тинейджеров.

А что так выборочно или пристрастно?

Может пройдемся по нашим общим любимцам? Покритикуем изображение Эдди из Iron Maiden, поднимем те самые "разоблачительные" газетные вырезки про остальные западные группы? 

Как насчёт пройтись по задворкам этой двойной морали: почившего Оззи с грязью смешать, а все остальные из той же обоймы не при делах? :) 

p.s. Любая молодежная культура всегда заигрывала с потусторонними силами, бесовщиной и всякими девиантными темами. Это должно быть понятно и очевидно. 

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
788
suffix #:
Но к музыке это разумеется никакого отношения не имеет.

Ой, ли. Там нет мелодии, ритма, музыкальной композиции и прочих составных музыкальных элементов?

softerra #:
Терпеть не могу когда волосами размахивают как вентиляторы, я бы запретил такой прием.

А что не так c данным эмоциональным проявлением? И почему это надо запретить, на каком основании?

Я бы например хотел бы запретить вам нести обо мне откровенную ложь.

У меня для этого есть основания.

alexx10 #:
Те, кто слушали всякий треш, типа Сепультуры, считались полными маргиналами.

Маргиналами? Thrash, который играла Сепультура - это было (и сейчас остаётся) классикой жанра.

По современным меркам это довольно лайтовое звучание, если сравнивать с современным ультра брутальным звучанием.

alexx10 #:
К 16-18

К 16-ти. А слушали во сколько? В 12-14? Что вообще можно понимать о музыке в 12-14 лет?

alexx10 #:
Сейчас даже не тянет на тяжелую музыку. 

Дело хозяйское, слушайте что нравится. Главное телевизор не смотрите, иначе можно вернуться в инфантильный 12-летний возраст. 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий