Умер Оззи…

alaev
На сайте с 18.11.2010
831
Старика жаль, земля пухом! Бедолага последние годы сильно сдал, последний концерт его добил.
При паркинсоне такие эмоциональные и физические перегрузки не нужны.

На меня его творчество не произвело впечатления. 2-3 песни, которые можно было послушать. Музончик очень унылый и тоскливый, звучание раритетное - выступать они начали задолго до моего рождения.

Вот это у него самая нормальная вещь, дуэтом с девочкой

R.I.P.
Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
749
alaev #:
Старика жаль, земля пухом! Бедолага последние годы сильно сдал, последний концерт его добил.
При паркинсоне такие эмоциональные и физические перегрузки не нужны.

В одном из последний интервью Оззи сказал - "Я не хочу уходить тихо.." и это правильно, артист как сверх новая должен в последний раз зажечь свои светом всё окружающее пространство и навсегда угаснуть.

Прощальный концерт стал для него и для всех нас его лебединой песней. Я смотрел этот концерт (правда не весь, так 9 часов), но эти огромные массы людей, выросших на его музыке, это народное признание, эти 40 тыс. глаз направленных на одного человека и его восторг  в исполнении Mr. Crowley - это потрясающе.

alaev #:
На меня его творчество не произвело впечатления. 2-3 песни, которые можно было послушать. Музончик очень унылый и тоскливый, звучание раритетное - выступать они начали задолго до моего рождения.

Творчество Оззи - это сразу несколько эпох, начиная со второй половины 70-х и заканчивая рубежом 2010-го года, когда Оззи выпустил свой крайний Scream.

В юности напитавшись экспрессией Iron Maiden, Helloween, Manowar, Running WIld, Judas Priest я тоже не понимал, как такую унылую тягомотину как Black Sabbath, Pink Floyd, Deep Purpe, Nazareth, Rolling Stone можно вообще слушать. Понимание и разборчивость пришла позже, когда ушла категоричность, деление на "музыку" и на её жалкое подобие, когда появилось понимание времени, актуальности звучания, музыкальной эволюции и т.д.

Музыка Оззи - это всё-таки характер, это особый колорит. Его принятие либо приходит, либо не приходит.

Не скажу, что я прям в диком восторге от его творчества, но два десятка песен, которые мне искренне нравятся наберется точно.

alaev #:
Вот это у него самая нормальная вещь, дуэтом с девочкой

Это не просто девочка, эта весьма значимая фигура в хэви музыке - Лита Форд.

Но в качестве эпитафии песня выбрана весьма кстати.

He closed his eyes forever... RIP Prince of Darkness!

p.s.

Прощальный благотворительный концерт Black Sabbath и Осборна был анонсирован женой Осборна Шэрон Осборн 5 февраля 2025 года.

Название «Back to the Beginning» относится к формированию группы в Астоне, поскольку Осборн настоял на постановке одного заключительного выступления, чтобы «вернуться в место, где я родился».

Выручка от мероприятия составила 140 миллионов фунтов стерлингов и будет пожертвована детскому хоспису Acorns, детской больнице Бирмингема и фонду The Cure Parkinson's.

Paramount+ готовит к выходу в конце 2025 года документальный фильм «Оззи Осборн: выхода нет», в котором рассказывается о жизни Осборна в период с 2022 по 2025 год, а также о подготовке к концерту.

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
не хаос
На сайте с 18.10.2021
77
Да, нашел свой стиль, стал звездой, хотя и пел фальцетом, в отличие от Дио.
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
749
не хаос #:
в отличие от Дио.

Яркие легенды уходят в знаковые даты.

Ронни Джеймс Дио не стало ровно 15 лет назад. Даже тема есть.

не хаос
На сайте с 18.10.2021
77
Написано что в мае. Ну да ладно, не принципиально.
A1
На сайте с 23.11.2011
150
Сергей про е-ком #:

С его образом жизни это не мало.

Черчиль со своим 90 лет прожил, Хеффнер - 91

не хаос
На сайте с 18.10.2021
77
Да, ему бы подлечиться было. Но у промоутеров, как всегда, свои расчёты.
S3
На сайте с 29.03.2012
351
Чтобы понять тексты, нужно их понимать. Помню у нас на дискотеках бегали  комсомольские деятели и запрещали песню 

Dschinghis Khan - Moscau,  потому что припев они переводили как "Москау, москау, закидаем бомбами,  будет вам олимпиада ха-ха..." А если перевести?

Moskau, Moskau,
Wirf die Gläser an die Wand,
Russland ist ein schönes Land.
Moskau, Moskau,
Deine Seele ist so groß,
Nachts da ist der Teufel los.

В любом жанре есть шлак. А есть и отличная лирика, смысл... Почему то именно метал группы очень любят исполнять классику, работать с симфоническими оркестрами.

If I close my eyes forever
Will it all remain unchanged?
If I close my eyes forever
Will it all remain the same?
(с) Ozzi&Lita Ford
....

Love hurts
Love scars
Love wounds and marks
Any heart not tough or strong enough
To take a lot of pain, take a lot of pain
Love is like a cloud
Holds a lot of rain
Love hurts, oh, love hurts

(C) Nazareth
...
Можно найти бесчисленное множество примеров, но зачем? Есть те, кто понимает и ценить, есть глупцы,
Приятно видеть тут понимающих, рад что не один

S3
На сайте с 29.03.2012
351
не хаос #:
хотя и пел фальцетом, в отличие от Дио.

в металле это наиболее сложное и ценное исполнение, мало кто может таким похвастаться и Оззи - один из них.

Антоний Казанский #:
Ронни Джеймс Дио не стало ровно 15 лет назад

Ужасно, а ведь и правда, а кажется что вчера. Лемми, Ронни, Оззи, Пол Ди'Aно - на небесах уже отличная группа, будет не скучно

S3
На сайте с 29.03.2012
351
Антоний Казанский #:
Будет и достойнее, и умнее.

Это не про персонажа, он даже не понял твоего коммента. 

Удивительно, что он про свой фремфорк не упомянул...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий