- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Macbeth
Вчера что-то не стала, а сегодня с утра решила послушать.
А отлично. Чего я их раньше не слышала вообще?
Правда симфоник-метал и готик-метал - разные направления. Скорее всего Вы имеете в виду первое.
Да в общем да, разные. Просто почему-то их любят друг к другу примешать.
Шарон Адель из Within Temptation тоже например поочередно то к этому, то к тому направлению причисляют, да и сами они толком, похоже, определиться не могут.
Реально классическая представительница симфонического рока - Тария Турунен с ее тремя октавами.
А вот еще отличная вещь. Theatre Of Tragedy - это вообще нечто. А их альбом 1996 г. Velvet Darkness They Fear - по-моему, никогда мне не надоест.
Вот эти самые герцы и влияют на состояние организма своей длиной, последовательностью частот и совокупностью частот.
Ида.
---------- Добавлено 29.01.2013 в 08:47 ----------
Ида, еще скажите мне что вам вот это не нравится, и я вам скажу кто вы после этого.
Но теория музыки, при грамотном использовании, дает не меньше.
Звук - это колебания волн. Герцы и килогерцы. Вот эти самые герцы и влияют на состояние организма своей длиной, последовательностью частот и совокупностью частот.
Теория музыки не имеет никакого отношения к герцам или килогерцам.
Если говорить о элементарной теории музыки, то фундаментальный вариант - вот тут. А далее уже идут гармония, инструментоведение, полифония и прочие теоретические музыкальные дисциплины.
А герцы-килогерцы - это акустика.
А если быть совсем точнее - то музыкальная акустика.
Зато имеет отношение к тональностям, которые и есть - звуковые колебания определенной частоты.
И потом, ссылка приведена на самые азы теории. На самом деле тема более глубокая.
Так, например, произведение (одно и тоже), исполненное в разных тональностях, может вызывать отличающиеся эмоции.
Виктор скорее всего имел в виду не сколько герцы, сколько некое совпадение ритмов. Ну и касательно вопроса ТС, нравится нам что либо потому что ритмы (условно говоря) совпадают.
Примерно вот так:
Любая мелодия привязана к ритму. Ритм — это то, без чего музыка не может быть исполнена. С чисто технической точки зрения ритм — это отрезок времени, в течение которого с определенной периодичностью повторяется то или иное явление. С обывательской точки зрения ритм — это то, что заставляет нас двигать чем-то, топать ногой, щелкать пальцами и т. д. в такт музыке. Ритм очень хорошо обозначается ударными инструментами, а также любыми резкими звуками (перезарядка ружья, например). С ударных инструментов берет свое начало развитие музыки (вспомним первобытные ритуалы с барабанами, тогдашние «дискотеки»). Обычно ритм совпадает с ритмом биения сердца человека в определенных ситуациях. Известно, что ритм сердца колеблется от 50 до 220 ударов в минуту. Низкая частота биения наблюдается во время сна, а высокая — при различных нагрузках, когда организм требует интенсивного кровообращения и кислородоснабжения. Соответственно, медленная музыка ассоциируется с ритмом, близким с «сонному», она успокаивает, расслабляет человека, а быстрая — «поднимает настроение». Можно понаблюдать, как играют на барабанах вживую древние племена: сначала ритм ровный, спокойный, затем, он ускоряется, возбуждая и сердечный ритм. Средняя частота ритма человека при умеренной нагрузке — 100-140 ударов в минуту, и именно такие ритмы используются при написании современной музыки.
Немного истории.
Еще в древности было известно, что с помощью музыки можно усилить радость, успокоить печаль, смягчить боль и даже излечить от болезни.
В I веке до нашей эры в Парфии музыкой лечили от душевных переживаний и тоски. Для этого был специально построен музыкально-медицинский центр.
Асклепий, знаменитый лекарь, добивался излечения больных ишиасом, играя на трубе. Демокрит многие болезни исцелял игрой на флейте.
В Древнем Египте лучшим средством от различных болей и бессонницы считалось хоровое пение.
...
На Руси издавна подмечено исцеляющее свойство колокольного звона, им лечили головные боли, суставы, снимали сглаз и порчу. Учеными современности установлено, что колокольный звон, содержит резонансное ультразвуковое излучение, убивает за считанные секунды тифозные палочки, вирусы гриппа, возбудителей желтухи. Именно поэтому все звонари отличаются завидным здоровьем и никогда не болеют простудными заболеваниями.
В XIX веке И. Догелем было установлено, что музыка изменяет частоту сердечных сокращений, глубину и ритм дыхания, повышает или понижает кровяное давление. Причем эти изменения происходят как у человека, так и у животных.
Известным pyсским хиpypгом академиком Б. Петpовским мyзыка использовалась во вpемя сложнейщих опеpаций, что обеспечивало более гармоничную работу организма.
Виктор скорее всего имел в виду не сколько герцы, сколько некое совпадение ритмов.
Ну почему же? Именно герцы. Именно частоты вызывают чувство бодрости, расслабленности, угнетенности и т.д.
А в совокупности с ритмом (темпом) усиливается эффект.
Именно герцы. Именно частоты вызывают чувство бодрости, расслабленности, угнетенности и т.д.
Не кажется ли вам, что это больно просто?
Разложил Баха по герцам - получил все, что душе угодно. То есть, влегкую клонировал гения.
Да, ребята! Вот это тема получилась.
Прям читал, слушал, ностальгировал )) Удивлен что это кто-то слушал кроме меня :-D
Theatre of Tradegy, Within Temptation - с названия этой группы вообще себе ник слизал )))
Странно что здесь еще нет вот такой песни трагедии )) Кто там порыдать хочет? Слушать, естественно, очень громко надо ))
Именно частоты вызывают чувство бодрости, расслабленности, угнетенности и т.д.
А в совокупности с ритмом (темпом) усиливается эффект.
В общем, мы друг друга вроде поняли :p
Я понимаю это так, что некие наши внутренние ритмы совпадают (или не совпадают) с какой-то музыкой и поэтому она нам нравится (или не нравится).
Но тогда у меня есть вопрос. Все же музыкальные как и другие (литературные или кулинарные) вкусы можно и воспитать, не полагаясь только на то, что нравится по умолчанию. Или нельзя?
У меня вот никто из знакомых не хочет мой симфонический рок слушать, а муж вообще говорит, что от его прослушивания хочется повеситься. А я вот попсу слушать не хочу после того как на симфонический рок "подсела". А раньше, меж прочим, Таню Буланову слушала и прямо рыдала от умиления.
---------- Добавлено 29.01.2013 в 09:58 ----------
Удивлен что это кто-то слушал кроме меня
Как я тебя понимаю. У меня из моего ближнего офлайн-окружения никто это не слушает. И меня в этом смысле не понимают вообще.
У меня, понимаете ли, музыкальный оргазм от Our Solemn Hour от Within Temptation, а моя подруга смотрит на монитор с недоумением и спрашивает: тебе че, правда это нравится?
Дааааааааа!!!!!! Да, вашу мать!!
А от вашей Ваенги у меня дисбактериоз наступает.
Ида, еще скажите мне что вам вот это не нравится, и я вам скажу кто вы после этого.
А кто кстате?
А кто кстате?
Тут за такие слова наказывают 😡