Тенденции медицины в РФ. Что реально происходит?

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
marymal:
Что-что. В России лучше не болеть, вот что. Особенно в глухой провинции.

Везде лучше не болеть. Просто в одной стране будешь иметь одни прелести (низкое качество сервиса), в другие - другие (долгое ожидание), в третьей - третьи (стоимость услуг такая, что останешься без штанов).

6666
На сайте с 10.01.2005
505
Каширин:
Просто в одной стране будешь иметь одни прелести (низкое качество сервиса)

У меня в соседней палате лежал мужик, одновременная трансплантация легких и сердца. Мужик самый обычный тракторист, откуда-то из Крыма. И ничего, живой, мы сним убегали тихонько покурить за забор. 🤪

Могу только предположить, сколько стоила бы такая операция ну, к примеру, в Германии. С учетом того что кардио госпитализации там в среднем стоит 2000 еврасов в день.

А насчет качества... ох как мало врачей на Западе могут похвастаться что у них 65 успешных трансплантаций сердца подряд.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
romancher
На сайте с 30.04.2008
232
ardova:
У свекрови рак. 4я стадия. (Поздно обратилась). Стараются лечить. Препараты очень дорогие. Ну очень. Все бесплатно. Мама мужа всю жизнь простой уборщицей на заводе отработала...

Предлагали денег. Не берут. Никто. От медсестры до профессора.

Муж хотел маму в Израиль увезти. Хз короче. Где лучше.

У меня у мамы тоже был рак 2013-2014, переездил по туевой хуче клиник/больниц, деньги брали везде от медсестры до профессора. Особенно запомнилась процедура в одном из учреждений, собирается куча еле живых умирающих людей, которым даже стоять тяжело и не хватает мест чтобы присесть и стоят в очередь к заведующему на запись на химию. Запись заключается в том чтобы зайти и занести деньги, не занесешь, будешь в конце.

Израили/германии, там однозначно лучше диагностика, а лечение зависит от того что за тип рака, если просто препаратами то и смысла особого ехать нет, препараты зачастую те же.

Препараты бесплатные но в зависимости от типа рака бывают очень говенные, чтобы назначили получше надо дать денешку.

Вот именно онкологические клиники оставили самое жуткое впечатление, в обычных все не так плохо.

Терпения вам и вашему мужу, жуткое это дело, даже вспоминать страшно...

Ыыыыы
6666
На сайте с 10.01.2005
505
romancher:
переездил по туевой хуче клиник

Онкологические клиники вообще за гранью депрессии, вне зависимости ни от чего. По сравнению с ними кардиологические - вообще детсад с веселыми утренниками.

Типа, чувак, а ты чего тут?

- Да сижу, клапан жду.

-Мотциклиста ждешь?

-Не, свинью подходящую.

И типа того. 🤪

IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205
ardova:
У свекрови рак. 4я стадия. (Поздно обратилась). Стараются лечить. Препараты очень дорогие. Ну очень. Все бесплатно. Мама мужа всю жизнь простой уборщицей на заводе отработала...

Предлагали денег. Не берут. Никто. От медсестры до профессора.

Муж хотел маму в Израиль увезти. Хз короче. Где лучше.

И всё же у нас жуткая проблема доживания безнадежных больных.

Нету хосписов бесплатных в достаточном кол-ве.

Недавно умерла сводная сестра, 39 лет, рак мозга, пока лечили всё было ок и бесплатно, а когда стала умирать - жестко отказали во всём. (и это правильно, их дело лечить где есть надежда)

И пришлось госпитализировать платно, сутки в реанимации и там скончалась.

За сутки и доставку взяли около 130т р.

мозг находится в мире, а мир находится в мозгу
romancher
На сайте с 30.04.2008
232
IndexSa:

Нету хосписов бесплатных в достаточном кол-ве.

Вот по хосписам, меня наоборот очень удивило. Очень хорошее доброе отношение персонала, хорошая приятная обстановка, деньги не брали нивкакую как не пробовал всучить.

IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205
romancher:
Вот по хосписам, меня наоборот очень удивило. Очень хорошее доброе отношение персонала, хорошая приятная обстановка, деньги не брали нивкакую как не пробовал всучить.

А у нас что то не получилось, в очереди брали, но мест (когда понадобилось) нет.

Раньше были т.н социальные показания госпитализации (одинокий, маленькие дети итд), в больнице в каждом отделении были "раковые палаты".

А сейчас нет.

Ну по большому счету правильно, но хоспис нужен при каждой больнице, имхо.

И ещё проблема с нахождением раковых дома, у многих начинаются брюшинные отеки, живот огромный, дышать не могут. Раньше их возили на скорой и откачивали жидкость, и через 2 часа отправляли домой. А сейчас даже не берут, даже если самотеком в приемное приходят. Могут сделать, а могут и нет. И зачастую выманивают деньги, дают номера карт, в общем жесть.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
6666:
А насчет качества... ох как мало врачей на Западе могут похвастаться что у них 65 успешных трансплантаций сердца подряд.

Мне кажется, что этим вообще мало кто может похвастаться - везде. Но в целом уровень медицины на Западе и в РФ несравним.

IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205
Каширин:
Но в целом уровень медицины на Западе и в РФ несравним.

Это что значит?

По моему ощущению сравним.

Давайте данные :)

Мы уже тратим на душу денег как в италии.

6666
На сайте с 10.01.2005
505
Каширин:
Но в целом уровень медицины на Западе и в РФ несравним.

Сложно сказать. Что бы в США врач пришел к ребенку по телефонному вызову, просто потому что у него 38, быть не может. Аспирин в рот и в школу. А если к взрослому вызывать, то врачи в США будут анекдоты потом рассказывать.

Сравнивать очень сложно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий