Что если сразу раскатать сайт на 250.000 страниц

123 4
poruchick
На сайте с 13.08.2007
243
Сердитый дельфин #:
Речь, я так понимаю, о Яндексе? Или в Гугле тоже были какие-то движения?

Гугл +- то же самое, но у меня специфика региона не позволяет оценить его. Уже 5 лет, как сервисы заблокированы, все в основном яндексом пользуются. Но по индексу - более стабильно, как залетели в индекс около 50К, так и оставалось. 

Остатки доменов по бросовым ценам - https://ssl.su | Лучший хостинг и VPS - https://sl.net.ru/inltr / | Профессиональный мониторинг доступности - https://sl.net.ru/pingservice . Я не SEOшник, я - админ, никсовод, интегратор, инженер, делюсь знаниями в меру возможности.
Сердитый дельфин
На сайте с 14.06.2025
16

Что вообще можно допилить/довести до идеала, чтобы со старта ломануться нормально?

Споры в интернете — это как олимпиада умственно отсталых: если ты выиграл спор, ты всё равно дебил.
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1963
Сердитый дельфин :
Как сейчас поисковики относятся к такому? 

лучше посмотреть скорость прироста контента у конкурентов из ниши и делать аналогично как у топов . Все сразу выкладывать это только если контент реально хорошо и ласт клик обеспечен , и это всегда риск 

Сердитый дельфин #:

Что вообще можно допилить/довести до идеала, чтобы со старта ломануться нормально?

все полностью, я одну из последних работ пол года готовил - все до идеала почти и тогда отличный старт 
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
Сердитый дельфин
На сайте с 14.06.2025
16
Vladimir SEO #:
все до идеала почти и тогда отличный старт 

Семантичненько сверстал?)

Сколько страниц? Как быстро проиндексировался? Когда первый значимый траф попёр?

Vladimir SEO #:
лучше посмотреть скорость прироста контента у конкурентов из ниши и делать аналогично как у топов

Володя, я в нише топ 😂  Это именно на меня все смотрят и пытаются повторять те вещи, о которых я сожалею. А они реально всё повторять пытаются, даже неудачи мои.

Но я решил сделать злой сателлит. Или не сателлит. Пока ещё не понял, что это будет)

Сердитый дельфин
На сайте с 14.06.2025
16
Vladimir SEO #:

отличный старт 

Кстати, как думаешь, может тот дропчик недропчик, который хотел к действующему мелкому сайту приклеить, лучше сюда со старта лупануть? На него уже какие-то единичные заходы из обеих ПС пошли в первые же дни.

big boy
На сайте с 18.11.2006
335
Товарищ вахтёр почему-то трёт нормальные комменты. Интересно.
✔ Как я генерирую статьи через ИИ, которые приносят трафик - https://webmasta.ru/blog/16-vkalyvayut-roboty-ne-chelovek-stati-s-pomoschyu-ii-kotorye-prinosyat-trafik
Сердитый дельфин
На сайте с 14.06.2025
16
big boy #:
Товарищ вахтёр почему-то трёт нормальные комменты. Интересно.

Я тоже вот удивился. Хотел ответить, а уже не на что.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1963
Сердитый дельфин #:

Семантичненько сверстал?)

Сколько страниц? Как быстро проиндексировался? Когда первый значимый траф попёр?

нет, просто ИМ на 4+к товаров( 1к товаров и опции) на двух языках , итого примерно 8 к страниц 

проиндексился за сутки на 6600 страниц и на следующий день пошли клики и показы ( кликов было 28 ) , далее в рост и за месяц примерно на 900 в сутки вышел

Сердитый дельфин #:

Володя, я в нише топ 😂  Это именно на меня все смотрят и пытаются повторять те вещи, о которых я сожалею. А они реально всё повторять пытаются, даже неудачи мои.

Но я решил сделать злой сателлит. Или не сателлит. Пока ещё не понял, что это будет)

ну тогда ты знаешь сколько нужно добавлять страниц в сутки для хорошего индекса и трафа , как бы у тебя все данные 

Сердитый дельфин #:

Кстати, как думаешь, может тот дропчик недропчик, который хотел к действующему мелкому сайту приклеить, лучше сюда со старта лупануть? На него уже какие-то единичные заходы из обеих ПС пошли в первые же дни.

можно и сюда, это же все равно каждый раз риск и эксперимент 
big boy
На сайте с 18.11.2006
335
Ну короче, риск есть и большой и всё вылизать не получится. В любом случае будут ошибки незапланированные. Лучше выкатывать постепенно и на старте потерять немного времени, чем рискнуть и потерять вообще всё с огромной долей вероятности.
Сердитый дельфин
На сайте с 14.06.2025
16
Vladimir SEO #:

ну тогда ты знаешь сколько нужно добавлять страниц в сутки для хорошего индекса и трафа , как бы у тебя все данные 

Ничего я не знаю. Всё по наитию. И на топы я в целом никогда не смотрел. Всё что я смотрел у топов — это какая у них видимость в ПС, просто чтобы вообще всю возможную семантику окучить. А так вообще всё по-другому у меня сделано было сразу.

По поводу именно частоты публикаций я вообще не понимаю, зачем надо за этим следить. У меня же не новостник. Там наверное важно действительно. А у меня обычное всратое инфо.

Vladimir SEO #:
проиндексился за сутки на 6600 страниц и на следующий день пошли клики и показы ( кликов было 28 ) , далее в рост и за месяц примерно на 900 в сутки вышел

За сутки 6600? Это как так? Indexing API? Или просто Sitemap отдал в SC?

Vladimir SEO #:
можно и сюда, это же все равно каждый раз риск и эксперимент

Там просто тема такая, что сайт в спам-апдейт по беспределу Гугл хлопнул. Сейчас отхлопнул и начался плавненький рост, поэтому определить, что конкретно отработало, дроп или нет, не получится в ближайшее время.

А в этом случае я буду на новореге стартовать, тут именно синтетический тест, считай.

big boy #:
Ну короче, риск есть и большой и всё вылизать не получится. В любом случае будут ошибки незапланированные. Лучше выкатывать постепенно и на старте потерять немного времени, чем рискнуть и потерять вообще всё с огромной долей вероятности.

Да понятно, что есть риск что-нибудь прохлопать. Можно в целом на каком-то тестовом домене запустить один небольшой раздел и поглядеть. Но очень уж хочется сразу боевой сайт раскатать.

Вообще, следует сказать, что даже вот эта генерёжка в любом случае будет гораздо лучше в плане технички, чем то, что сейчас в топе. Там вообще дикая дичь и ничего общего с современным стандартом HTML. Это при том, что я не шарю и не верстальщик ни разу, но смотреть на это даже мне больно.

Вы конкретно что прохлопали в вашем случае? Что за ошибки полетели в WM?

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий