странная ситуация с индексацией сайта

basterr
На сайте с 24.11.2005
719
554

В общем. Был у меня сайт в зоне org.ru - почему-то у него переодически выпадали все страницы из базы яндекса, потом опять появлялись (ну это у яндекса какие-то проблемы с этой зоной). дак вот, я перенес этот сайт 301 редиректом на новый домен в зоне ru. теперь захожу в "проверить сайт" на яндексе, ввожу адрес старого домена - яндекс говорит - нет проиндексированных страниц, захожу в "добавить сайт" - ввожу домен старого сайта - яндекс говорит этот сайт уже проиндексирован и типа уже проиндексировано 100 с чем-то там страниц, нажимаю, чтобы проверить, что там проиндексировано - яндекс говорит "ничего не проиндексировано" - как такое вообще может быть? сайты еще не склеились, т.к. яндекс говорит, что на новый домен ссылается только один сайт.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

А зачем надо было переносить?

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
Avega
На сайте с 02.09.2003
51

хостер какой? халява в америке? ниточки оттуда идут.

у меня сайт в зоне org.ru уже 3 года никаких нареканий небыло.

basterr
На сайте с 24.11.2005
719
The WishMaster:
А зачем надо было переносить?

да говорю же блин постоянно из базы яндекса выпадал, вот и перенес. а сервер действительно в америке, сейчас перенес сайты на российский сервер, но дело скорее всего не в хостинге, т.к. с доменами в зоне info проблем не было ни разу, а с org.ru постоянные. в общем может кто подскажет что это за такие странности в индексации? или Я начал уже клеить сайты просто?

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
basterr:
да говорю же блин постоянно из базы яндекса выпадал, вот и перенес. а сервер действительно в америке, сейчас перенес сайты на российский сервер, но дело скорее всего не в хостинге, т.к. с доменами в зоне info проблем не было ни разу, а с org.ru постоянные. в общем может кто подскажет что это за такие странности в индексации? или Я начал уже клеить сайты просто?

а) менять надо было хостинг, а не домен.

б) может, просто надо подождать?

[Удален]

То, что страницы выпадают периодически, так это для Я нормально, причем чем больше страниц на сервере, тем сильнее "колебания". У меня так вообще +-150 каждый день (всего 30000).

E
На сайте с 21.10.2005
59

Эта тема уже обсуждалась. У меня несколько тысяч доменов в зонах org.ru msk.ru com.ru и т.п. Яндекс, действительно, очень плохо относится к этим зонам... НО!!! только в последнее время. У старых сайтов проблем нет. У новых кол-во проиндексированных страниц и бэклинков может плавать в пределах нескольких порядков: сегодня проиндексировано 100 страниц, на следуюещей неделе 0, еще через неделю 50 и т.д.

Похожи у Я есть свои правила на эти зоны, т.к. в последнее время их часто используют для трюков с поисковым спамом. Бесплатные они все-таки эти домены:))

цццюнфтвучюкг (http://opechat.ca/perevod/yandex_ru/) и нфтвучюкг (http://opechat.ca/perevod/yandex_ru/) - это диагноз!
basterr
На сайте с 24.11.2005
719
The WishMaster:
а) менять надо было хостинг, а не домен.

сколько толдычить-то можно, что проблема именно в зоне в такой? надоело повторять уже одно и тоже, да и хостинг я сменил.

меня вот просто больше всего удивляет, почему когда я добавляют этот домен в "добавить сайт" на яндексе, он говорит, что проиндексировано 100 страниц (хотя реально их там в несколько раз больше), нажимаю на "какие страницы сейчас доступны" - яндекс говорит, что недоступно ничего - это что за приколы-то такие?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий