Что если сразу раскатать сайт на 250.000 страниц

1 234
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1963
Сердитый дельфин #:
По поводу именно частоты публикаций я вообще не понимаю, зачем надо за этим следить. У меня же не новостник. Там наверное важно действительно. А у меня обычное всратое инфо.

инфо это тоже статьи и даты публикаций и колво материала на отложку тоже важны. 

Сердитый дельфин #:
За сутки 6600? Это как так? Indexing API? Или просто Sitemap отдал в SC?

никаких апи - все само, там линковка бешенная были сделана - я в каждой опции товара в описании делал ссылки на все опции итд. Ну и да подал карту сайта) 

Сердитый дельфин #:
Там просто тема такая, что сайт в спам-апдейт по беспределу Гугл хлопнул. Сейчас отхлопнул и начался плавненький рост, поэтому определить, что конкретно отработало, дроп или нет, не получится в ближайшее время.

дроп врядли

Сердитый дельфин #:
А в этом случае я буду на новореге стартовать, тут именно синтетический тест, считай.

ждем результаты эксперимента

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
Сердитый дельфин
На сайте с 14.06.2025
16
Vladimir SEO #:
дроп врядли

Так я туда не клеил же. Я тот дроп недроп пока просто раскатал и жду пока показы по нужным ключам пойдут. Никуда не клеил. А тот после фильтра сам отрастать стал, без дропов.

Vladimir SEO #:
ждем результаты эксперимента
Что по техничке посмотреть, чтобы не было мучительно больно уже после запуска?
Споры в интернете — это как олимпиада умственно отсталых: если ты выиграл спор, ты всё равно дебил.
big boy
На сайте с 18.11.2006
335
Сердитый дельфин #:
Вы конкретно что прохлопали в вашем случае? Что за ошибки полетели в WM?

Делал каталог игр в начале 2022. Всего было около 70 тысяч "товаров", у каждого из которых по 7 вложенных страниц, переведено всё было на 7 языков... то есть по самым скромным подсчетам больше 3 млн страниц ))) Отзывов было спаршено уже не помню сколько, но счет шёл на сотни тысяч.

• Наплодил кучу второстепенных страниц для каждой "карточки". Типа отдельная страница для скриншотов, отдельная для похожих "товаров", отдельная страница для способов скачивания, отдельная для отзывов и так далее. Всего было около 7 таких страниц для каждого товара. Думал будет круто всё заточено под НЧ, подсмотрел такой подход у крутых конкурентов, но на практике оказалось, что многие из этих страниц были полу-пустыми. У конкурентов это висело и не мешало, но новому сайту могут не прощать ошибки взрослых сайтов.
  • Были проблемы с каноникалами, копипаста, генерированный текст (в то время еще не было ИИ).
  • Затем основные проблемы были с самим контентом, который был копипастой, но частично не проиндексированной ранее. Данные брались из различных API. Всё было оформлено в виде описаний и отзывов реальных пользователей.
  • Проблемы со скоростью загрузки. В среднем страницы больше 5 секунд грузились, так как система кеширования просто не могла поместить весь сайт в оперативку и многие страницы оттуда вылетали. Решил кастомным решением и увеличил скорость отдачи примерно до 1.5 - 2 сек.

Карта сайта состояла из почти 900 "кусков" по нескольку тысяч страниц в каждом.

Больше всех трафа давал Bing, около 60%. Потом они прислали письмо счастья, что сайт не соответствует их критериям качественного. Траф упал.

Всё исправил, переделал, техничку вылизал, генерёнку убрал, страницы объединил. 5 месяцев бинг спал, потом прислали, что с сайтом теперь всё ок. Траф вернулся буквально на пару дней и опять скатился в ноль.

В пике было проиндексировано всего около 300к страниц гуглом. Остальные ПС - в разы меньше.

На старте был офигенный рост. Первый раз в жизни видел трафик из Японии, Китая, стран африки. А потом случился гугловский Spam Brain.

В итоге гугл отправил в бан примерно на год. Всё это время траф шёл только с яши на русскоязычную версию.

Но основная проблема была в том, что за такой короткий срок никакой сайт не смог бы нагенерировать столько контента. И еще никакой добавочной ценности. Просто инфа ради инфы.

И весь этот монстр занимал около 400 гигов места на диске + жрал почти всю оперативку (64 гига) под кэш и стоил этот выделенный сервак около 8к рублей в месяц.

Делая подобные сайты надо себя спрашивать - а ради чего? Я делал ради эксперимента. Многому научился, прокачал навыки в программировании. Но главный вопрос - зачем кому-то этот сайт будет нужен? Если на нём нельзя получить то, что можно получить на других сайтах, то скорее всего это не нужный сайт. И дело не в уникальности текстов.
✔ Как я генерирую статьи через ИИ, которые приносят трафик - https://webmasta.ru/blog/16-vkalyvayut-roboty-ne-chelovek-stati-s-pomoschyu-ii-kotorye-prinosyat-trafik
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1963
Сердитый дельфин #:

Так я туда не клеил же. Я тот дроп недроп пока просто раскатал и жду пока показы по нужным ключам пойдут. Никуда не клеил. А тот после фильтра сам отрастать стал, без дропов.

Что по техничке посмотреть, чтобы не было мучительно больно уже после запуска?
линковку , уник контент на всем сайте, интент страниц, ну и скорость сайта
Элизабет
На сайте с 24.03.2011
213
Плохое решение. Начинать нужно, конечно, не с минимума, но рост должен быть постепенным и не бесконечным. Нельзя потянуть бесконечный рост. 
Сердитый дельфин
На сайте с 14.06.2025
16
Vladimir SEO #:
ну и скорость сайта

С этим всё будет перфекто. Всё будет в зелёной зоне без фокусов с отложенной загрузкой скриптов. Метрику богомерзкую даже не буду ставить. Чисто супер-скорострел будет.

Элизабет #:
Плохое решение.

Да почему?

Плохой пример, конечно, но вот те же сайты с киношками пиратские. Их блокнут, они на зеркале раскатают копию и в топе почти сразу же. По крайней мере в Яндексе много раз наблюдал такое, что новорег залетает прям сразу, если там вся семантика со старта окучивается и по функционалу OK (ну и главное — интент закрыт).

big boy #:
Я делал ради эксперимента.

А вообще я со старта планирую разместить там рекламные баннеры другого своего ресурса, в надежде, что туда польётся килотонна трафика. Чтоб хотя бы 1000 переходов в день было, из которых хотя бы 5% получится конвертнуть и всё, это будет моя кнопка «Бабло».

Спасибо, что букв не пожалели. У меня конечно большинство этих проблем просто не будет существовать, всё гораздо проще, но пища для ума есть, определённо.

big boy
На сайте с 18.11.2006
335
Сердитый дельфин #:
Чтоб хотя бы 1000 переходов в день было

Даже если взять 3% CTR, в чём я сильно не уверен, то на Вашем сателлите должно быть не менее 30к суточного трафика.

Но скорее всего CTR будет меньше, а следовательно и трафика нужно будет в разы больше.

big boy
На сайте с 18.11.2006
335
Сердитый дельфин #:
Чтоб хотя бы 1000 переходов в день было
Ну и да, если цель в этом, то сайт обречен.
dakter
На сайте с 08.02.2012
184
Сердитый дельфин #:
в надежде, что туда польётся килотонна трафика.

Какие наполеоновские планы.

Сердитый дельфин
На сайте с 14.06.2025
16
big boy #:
не менее 30к суточного трафика.

Я планирую получить хотя бы 100.000 в сутки.

dakter #:

Какие наполеоновские планы.

Ты б тоже чем-то полезным уже занялся, вдруг что-то получится.
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий