- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По поводу именно частоты публикаций я вообще не понимаю, зачем надо за этим следить. У меня же не новостник. Там наверное важно действительно. А у меня обычное всратое инфо.
инфо это тоже статьи и даты публикаций и колво материала на отложку тоже важны.
За сутки 6600? Это как так? Indexing API? Или просто Sitemap отдал в SC?
никаких апи - все само, там линковка бешенная были сделана - я в каждой опции товара в описании делал ссылки на все опции итд. Ну и да подал карту сайта)
Там просто тема такая, что сайт в спам-апдейт по беспределу Гугл хлопнул. Сейчас отхлопнул и начался плавненький рост, поэтому определить, что конкретно отработало, дроп или нет, не получится в ближайшее время.
дроп врядли
А в этом случае я буду на новореге стартовать, тут именно синтетический тест, считай.
ждем результаты эксперимента
дроп врядли
Так я туда не клеил же. Я тот дроп недроп пока просто раскатал и жду пока показы по нужным ключам пойдут. Никуда не клеил. А тот после фильтра сам отрастать стал, без дропов.
ждем результаты эксперимента
Вы конкретно что прохлопали в вашем случае? Что за ошибки полетели в WM?
Делал каталог игр в начале 2022. Всего было около 70 тысяч "товаров", у каждого из которых по 7 вложенных страниц, переведено всё было на 7 языков... то есть по самым скромным подсчетам больше 3 млн страниц ))) Отзывов было спаршено уже не помню сколько, но счет шёл на сотни тысяч.
Карта сайта состояла из почти 900 "кусков" по нескольку тысяч страниц в каждом.
Больше всех трафа давал Bing, около 60%. Потом они прислали письмо счастья, что сайт не соответствует их критериям качественного. Траф упал.
Всё исправил, переделал, техничку вылизал, генерёнку убрал, страницы объединил. 5 месяцев бинг спал, потом прислали, что с сайтом теперь всё ок. Траф вернулся буквально на пару дней и опять скатился в ноль.
В пике было проиндексировано всего около 300к страниц гуглом. Остальные ПС - в разы меньше.
На старте был офигенный рост. Первый раз в жизни видел трафик из Японии, Китая, стран африки. А потом случился гугловский Spam Brain.
В итоге гугл отправил в бан примерно на год. Всё это время траф шёл только с яши на русскоязычную версию.
Но основная проблема была в том, что за такой короткий срок никакой сайт не смог бы нагенерировать столько контента. И еще никакой добавочной ценности. Просто инфа ради инфы.
И весь этот монстр занимал около 400 гигов места на диске + жрал почти всю оперативку (64 гига) под кэш и стоил этот выделенный сервак около 8к рублей в месяц.
Делая подобные сайты надо себя спрашивать - а ради чего? Я делал ради эксперимента. Многому научился, прокачал навыки в программировании. Но главный вопрос - зачем кому-то этот сайт будет нужен? Если на нём нельзя получить то, что можно получить на других сайтах, то скорее всего это не нужный сайт. И дело не в уникальности текстов.Так я туда не клеил же. Я тот дроп недроп пока просто раскатал и жду пока показы по нужным ключам пойдут. Никуда не клеил. А тот после фильтра сам отрастать стал, без дропов.
Что по техничке посмотреть, чтобы не было мучительно больно уже после запуска?ну и скорость сайта
С этим всё будет перфекто. Всё будет в зелёной зоне без фокусов с отложенной загрузкой скриптов. Метрику богомерзкую даже не буду ставить. Чисто супер-скорострел будет.
Плохое решение.
Да почему?
Плохой пример, конечно, но вот те же сайты с киношками пиратские. Их блокнут, они на зеркале раскатают копию и в топе почти сразу же. По крайней мере в Яндексе много раз наблюдал такое, что новорег залетает прям сразу, если там вся семантика со старта окучивается и по функционалу OK (ну и главное — интент закрыт).
Я делал ради эксперимента.
А вообще я со старта планирую разместить там рекламные баннеры другого своего ресурса, в надежде, что туда польётся килотонна трафика. Чтоб хотя бы 1000 переходов в день было, из которых хотя бы 5% получится конвертнуть и всё, это будет моя кнопка «Бабло».
Спасибо, что букв не пожалели. У меня конечно большинство этих проблем просто не будет существовать, всё гораздо проще, но пища для ума есть, определённо.
Чтоб хотя бы 1000 переходов в день было
Даже если взять 3% CTR, в чём я сильно не уверен, то на Вашем сателлите должно быть не менее 30к суточного трафика.
Но скорее всего CTR будет меньше, а следовательно и трафика нужно будет в разы больше.
Чтоб хотя бы 1000 переходов в день было
в надежде, что туда польётся килотонна трафика.
Какие наполеоновские планы.
не менее 30к суточного трафика.
Я планирую получить хотя бы 100.000 в сутки.
Какие наполеоновские планы.