- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
В общем ситуация такая. В начале мая подал заявку в РКН. Вчера пришло отказное письмо:
Ума не приложу, что и как заполнить в этих полях. Вроде бы заполнял по шаблону как у всех. Если что, у меня обычный информационник. Подскажите пожалуйста, как заполнить эти поля. Или скиньте рыбу здесь, чтобы я смог сам подправить. Заранее спасибо
Если что, у меня обычный информационник.
Зачем собираете ПД? Проще их не собирать.
Зачем собираете ПД? Проще их не собирать.
По версии РКН сайты, которые собирают куки или на которых есть метрика (даже не своя, а в блоках РСЯ) - признаются операторами обработки ПД. Всем здравомыслящим людям понятно, что это бред сивой кобылы, но имеем то, что имеем
сайты, которые собирают куки
Сайты не собирают куки, а используют. Информация при этом хранится на компьютере пользователя. От сайта требуется только уведомлять пользователя.
на которых есть метрика (даже не своя, а в блоках РСЯ)
В этом случае оператор РСЯ. Сайт эти данные не собирает и не обрабатывает. От сайта требуется только уведомлять пользователя.
Сайты не собирают куки, а используют. Информация при этом хранится на компьютере пользователя. От сайта требуется только уведомлять пользователя.
Использование ПД - это тоже их обработка (см. статью 3 ФЗ о ПД). Если следовать строго формально букве закона, то сайт, который так или иначе работает с куки - является оператором ПД. А следовательно, выкатить одну плашку с уведомлением - недостаточно. Требуется весь комплекс - регистрация в РКН, разработка политики и вся эта муть, в которой черт башку сломит. Мне кажется, в самом РКН в этом всем ералаше мало кто разбирается до конца
Использование ПД - это тоже их обработка (см. статью 3 ФЗ о ПД). Если следовать строго формально букве закона, то сайт, который так или иначе работает с куки - является оператором ПД. А следовательно, выкатить одну плашку с уведомлением - недостаточно. Требуется весь комплекс - регистрация в РКН, разработка политики и вся эта муть, в которой черт башку сломит. Мне кажется, в самом РКН в этом всем ералаше мало кто разбирается до конца
Ничего подобного. Куки это не ПД, если конечно, ваш сайт не пишет туда Пд - фио, телефоны, паспорта и пр..
Ничего подобного. Куки это не ПД
Расскажи это Роскомнадзору
клиент вводит и эти данные уходят партнерам
передача ПД третьим лицам, а если еще и трансграничная, то ваще...
передача ПД третьим лицам, а если еще и трансграничная, то ваще...
Не трансграничная