Что нужно сделать сайту, что бы соответствовать закону о персональных данных?

MI
На сайте с 18.04.2024
10

В общем ситуация такая. В начале мая подал заявку в РКН. Вчера пришло отказное письмо:

Ума не приложу, что и как заполнить в этих полях. Вроде бы заполнял по шаблону как у всех. Если что, у меня обычный информационник.  Подскажите пожалуйста, как заполнить эти поля. Или скиньте рыбу здесь, чтобы я смог сам подправить. Заранее спасибо

temniy
На сайте с 15.03.2008
262
MadeInSpace #:
Если что, у меня обычный информационник. 

Зачем собираете ПД? Проще их не собирать.

⭐ Лучший хостинг от 4 евро, VPS от 6 евро - разные локации - любые карты - скидки до 20% - https://fornex.com/c/ffi2e3/ru/services/
K
На сайте с 03.10.2016
111
temniy #:

Зачем собираете ПД? Проще их не собирать.

По версии РКН сайты,  которые собирают куки или на которых есть метрика (даже не своя, а в блоках РСЯ)  - признаются операторами обработки ПД. Всем здравомыслящим людям понятно, что это бред сивой кобылы, но имеем то, что имеем

temniy
На сайте с 15.03.2008
262
kalmarsw #:
сайты,  которые собирают куки

Сайты не собирают куки, а используют. Информация при этом хранится на компьютере пользователя. От сайта требуется только уведомлять пользователя.

kalmarsw #:
на которых есть метрика (даже не своя, а в блоках РСЯ)

В этом случае оператор РСЯ. Сайт эти данные не собирает и не обрабатывает. От сайта требуется только уведомлять пользователя.

K
На сайте с 03.10.2016
111
temniy #:

Сайты не собирают куки, а используют. Информация при этом хранится на компьютере пользователя. От сайта требуется только уведомлять пользователя.

Использование ПД - это тоже их обработка (см. статью 3 ФЗ о ПД). Если следовать строго формально букве закона, то сайт, который так или иначе работает с куки - является оператором ПД. А следовательно, выкатить одну плашку с уведомлением - недостаточно. Требуется весь комплекс - регистрация в РКН, разработка политики и вся эта муть, в которой черт башку сломит. Мне кажется, в самом РКН в этом всем ералаше мало кто разбирается до конца  

temniy
На сайте с 15.03.2008
262
kalmarsw #:

Использование ПД - это тоже их обработка (см. статью 3 ФЗ о ПД). Если следовать строго формально букве закона, то сайт, который так или иначе работает с куки - является оператором ПД. А следовательно, выкатить одну плашку с уведомлением - недостаточно. Требуется весь комплекс - регистрация в РКН, разработка политики и вся эта муть, в которой черт башку сломит. Мне кажется, в самом РКН в этом всем ералаше мало кто разбирается до конца  

Ничего подобного. Куки это не ПД, если конечно, ваш сайт не пишет туда Пд - фио, телефоны, паспорта и пр.. 

LD
На сайте с 20.05.2015
153
У меня еще есть партнерка , в виде онлай чата , которая собирает имя и телефон потенциального клиента. Как в этом случае правильно оформить заявление в РКН ? 

То есть на своем серваке я эти данные не храню и не обрабатываю , клиент вводит и эти данные уходят партнерам . 
K
На сайте с 03.10.2016
111
temniy #:

Ничего подобного. Куки это не ПД 

Расскажи это Роскомнадзору

temniy
На сайте с 15.03.2008
262
LyalinDV #:
клиент вводит и эти данные уходят партнерам

передача ПД третьим лицам, а если еще и трансграничная, то ваще...

LD
На сайте с 20.05.2015
153
temniy #:

передача ПД третьим лицам, а если еще и трансграничная, то ваще...

Не трансграничная 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий