- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
А "организатор распространения информации" по закону Мизулиной должен хранить все данные о посетителях, какие только можно.
По организаторам, там проще, там тебя признают, и пишут вот теперь ты организатор соответсвуй. Пока не написали, ничего не надо.
По организаторам, там проще, там тебя признают, и пишут вот теперь ты организатор соответсвуй. Пока не написали, ничего не надо.
Из текста закона вообще-то следует, что ты сам должен признать себя и сообщить о себе. А то что пока дают некие поблажки и всех скопом не загребли, так это пока.
Как я выше писал, я несколько дней с помощью ИИ пытался составить Политику ПД, попутно ИИ давал мне советы.
Так вот, если всё написанное правда (а этому очень даже я верю, т.к. ИИ ссылался на конкретные законы и судебные прецеденты), то это что-то за гранью.. Приведу скриншоты для понимания, что сегодня любой вебмастер в зоне риска:
Привет ВСЕМ, кто на своих сайтах имеет формы с контактными данными, а уж тем более, показывает введённое пользователями в публичном доступе.
Я, правда, не знаю как на это реагировать.... за 4 дня я пришёл к пониманию, что это какой-то сюр....
Я, правда, не знаю как на это реагировать.... за 4 дня я пришёл к пониманию, что это какой-то сюр....
Я потратил 3 дня с ИИ, что бы переписать 3 главы своей политики и там поле не паханное нюансов, ощущаю уже себя юристом.
А можно ссылочку почитать, что там насоветовал ИИ?
Я не поленился потратить 1к рублей и задал только что вопрос юристам: pravoved.ru/question/4606585/
Давайте посмотрим, что они скажут в течение дня.
Далее, я нашел это:
А тут треш (garant.ru/consult/business/1723024/)
Те государство тупо не определилось, что есть ПД и в какой комбинации.Это жесть.
Я ещё раз повторюсь, скоро Рунет превратится в Двачь, те в анонимную доску. Потому, что под закон о ПД попадает очень много сайтов, где есть формы с email, именем, телефоном.
Направил в ркн обращение с целью пояснить, являются ли упомянутые по ссылке выше комбинации ПД. Как ответят - я тут выложу.
https://1ps.ru/blog/dirs/2025/kak-ne-popast-na-millionyi-razbiraem-novyie-trebovaniya-po-obrabotke-personalnyix-dannyix/?utm_source=1ps.ru/subscribe&utm_medium=email&utm_campaign=isubs-1502-2930.info_dirs&utm_content=iem-206381.dat-202507091239&utm_term=
1ps прислало в рассылке. Там же ещё была ссылка на сервис, но работает он через жопу (аналитику и метрику не ловит через тэг менеджер).
Не понимаю, что сейчас сраться от страха некоторые вебмастера начали.
суммы штрафов гигантские.