- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
А можно ссылочку почитать, что там насоветовал ИИ?
Ссылочку на что? На политику обработки ПД? Я ее не дописал. Почему "я", а не ИИ? Потому, что приходилось все перепроверять. У ИИ очень старая база, он не знает законы 25 года.
Удалось ли вам получить ответ от юристов и РКН?
От РКН жду.
От юристов очень расплывчатые ответы... Разве по ссылке pravoved.ru/question/4606585/ нет для вас доступа?
https://1ps.ru/blog/dirs/2025/kak-ne-popast-na-millionyi-razbiraem-novyie-trebovaniya-po-obrabotke-personalnyix-dannyix/?utm_source=1ps.ru/subscribe&utm_medium=email&utm_campaign=isubs-1502-2930.info_dirs&utm_content=iem-206381.dat-202507091239&utm_term=
1ps прислало в рассылке. Там же ещё была ссылка на сервис, но работает он через жопу (аналитику и метрику не ловит через тэг менеджер).
Лучше спрашивайте у ИИ, а не читайте эти статьи. Я спрашиваю у дипсика.
Многие вебмастера имеют сайты с форумами, сайты объявлений и тд. По этим вашим ссылкам не указано ничего, к примеру, про распространение ПД. А это уже отдельное согласие нужно. Следовательно политика оформляется иначе, чем на обычном сайте. Короче, масса нюансов.
Лучше спрашивайте у ИИ, а не читайте эти статьи.
ИИ не оракул и не баба Ванга. И насвистеть может на ровном месте. Конечно, пользоваться им можно, но вы как-то уж слишком сильно к ИИ апеллируете, как к истине последней инстанции.
Хотя тут вы ему почему-то не доверяете :
Ссылочку на что? На политику обработки ПД? Я ее не дописал. Почему "я", а не ИИ? Потому, что приходилось все перепроверять. У ИИ очень старая база, он не знает законы 25 года.
Дык законы практически и не менялись в 2025-м. Все это еще в 2023 вроде бы запилили, просто сейчас штрафы огромные ввели.
Да и в чем проблема скормить ИИ свежий текст закона (или ссылку дать)?
Просто все это фигня. В этих законах сам РКН не разбирается, и сами авторы законов тоже. Потому что там откровенно невыполнимые и противоречивые вещи. Так что не рефлексируйте так уж сильно над текстами "политики". Скопипастите у какойнибудь Авиты, попросите ИИ переписать немножко сохраняя смысл, и норм. Кто ее там читать будет?
Ссылочку на что? На политику обработки ПД?
Ага.
Забавно что на авито стоят GTM и не парятся.
Забавно что на авито стоят GTM и не парятся.
Да много где что стоит, даже на СМИ Adsense стоит (хотя не понятно, как их удалось подключить 🤔, если им в первую очередь отрубили монетизацию).
Из решений, что мне понравились - https://products-russia.coloplast.com/
Но сильно сомневаюсь, что они это после закона делали. ) А так да, гиганты пока не торопятся и добавляют эти галки (если добавляют) именно на этапе, где получают ПД (оплата, рега, ...).
Топчики сегодня выступают по этому поводу.
https://event.kokocgroup.ru/pdn?m-message-key-id=-7207729720289263616&m-message-click-id=dee65a81-7136-4a12-8914-bba1b26bc4c4&utm_source=mindbox&utm_medium=email&utm_campaign=15.07_DashaIzKokocGroup_Vebinar_PersonalnyeDannyePismo_2
Кто будет смотреть - закиньте выжимку.