Что нужно сделать сайту, что бы соответствовать закону о персональных данных?

I1
На сайте с 31.07.2023
37
И да, можно примеры сайтов с исполненными актуальными  требован7иями 2025? 
Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1183
Самозанятый же должен указывать ИНН в политике? И Физик/Самозанятый обязан указывать адрес домашний?
Антибот, антиспам, веб фаервол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ (Зеркало: https://антибот.рф/ ) Форум на замену серчу: https://foxi.biz/
WebAlt
На сайте с 02.12.2007
262

Пардон, вопросы не ко мне, тупо скопипастил с одного из сайтов, который оказывает услуги (платные) по приведению эту тему в порядок. Да и за веру тоже не надо брать, у самого вопросы. 😉

Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
47
EdwardEdit #:
Так что когда каждая камера будет спрашивать разрешение на фиксацию, вот тогда можно о чем то разговаривать.

Ну если вы на свой дом повесите камеру видео наблюдения - то точно так же становитесь оператором ПД. (при этом это самое "безобидное" условие для владельца камеры :) )

I1
На сайте с 31.07.2023
37

Почитал инфу в сети... короче готовится чебурнет.  С этими законами рунет либо превратится в анонимный борд типа Двача, либо закроется масса сайтов.

У меня сайт объявлений, вот что мне нужно:

1. Политика в отношении обработки ПД.
2. Политику конфиденциальности (да, это не тоже самое, что и п.1)
3. Согласие субъекта ПД на обработку его ПД.
4. Согласие на обработку ПД, разрешенных субъектом ПД для распространения.
5. 
Соглашение об использовании cookie-файлов
6. Соглашение об использовании Метрики
7. Регистрация в РКН

И всё для того, что бы держать сайт, который еле-еле отбивает затраты на VPS и делался по-фану. 

Полетят штрафы к тем, кто не успеет написать на сайте эту бюрократическую никому нахрен не нужную документацию.  В итоге: риски колоссальные, деятельность в интернет превращается в опасное предприятие. 

EE
На сайте с 02.01.2021
153
Александр Воробьев #:

Ну если вы на свой дом повесите камеру видео наблюдения - то точно так же становитесь оператором ПД. (при этом это самое "безобидное" условие для владельца камеры :) )

Так и есть, но я ничего не вешал. А камеры, которые меня фиксируют, почему-то их владельцы не уведомляют меня должным образом. Нет какого-либо объяснения, с какой целью они это делают, нет информации о том, что именно они хранят (видео, фото, голос), как и где хранят, как защищают эти данные от кражи и так далее. Если провести аналогию с сайтом, то получается так: человек зашел на сайт, он не согласен - он вышел, и всё. А тут получается странная ситуация: если я не согласен, я не должен передвигаться по улице, не должен заходить к себе в квартиру? 🤡 Или как?  Поэтому сайт, если он не требует документов, номера телефона, верификации или платежных реквизитов и подобного, то это пшик по сравнению с записью и хранением аудио, фото и видео.

EE
На сайте с 02.01.2021
153
Ivanov123 #:

Полетят штрафы к тем, кто не успеет написать на сайте эту бюрократическую никому нахрен не нужную документацию.  В итоге: риски колоссальные, деятельность в интернет превращается в опасное предприятие. 

Так глядишь все перейдут на какой-нибудь blogger 😅.

EE
На сайте с 02.01.2021
153
LTV_Max #:
Это прямое нарушение закона. Если у вашего соседа на участке камера захватывает ваш участок, вы можете написать на него донос и его накажут по всей строгости.

Это если частный дом. А по поводу домофона на вход за «решетку», а потом еще в дверь подъезда, а потом еще в самом подъезде, а потом еще в лифте (все пишется со звуком и сохраняется на серверах)?

alaev
На сайте с 18.11.2010
829
Mik Foxi #:
Самозанятый же должен указывать ИНН в политике? И Физик/Самозанятый обязан указывать адрес домашний?

Они здесь сами себе подложили грабли)))

Ты, как самозанятый или ИП, можешь сам себе запретить распространение своих ПД в сети интернет.

ИНН, ФИО, адрес - твои персональные данные)))

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
alaev
На сайте с 18.11.2010
829
LTV_Max #:
Наоборот, тенденция обратная, анонимности в Рунете давно нет. И ежедневно принимаются новые законы, чтобы оградить граждан от этого зла, очистить Рунет и мошенников всех мастей и сделать его безопасным пространством, свободным от тлетворного влияния запада. В Рунете будут только проверенные правильные сайты, и можно будет не волноваться за будущее наших детей!

В Москве, еще в 90-е и до появления интернета, на Горбушке и Царицынском радиорынке продавались ПД Россиян.

За последние лет 20 в сеть слито все: от банков и операторов, до баз МВД и пр..

А дети будут покупать наркотики в даркнете, как покупали их наркоманы там и раньше.

Проще Саше Грей сделать пластическую операцию по изменению внешнего вида, восстановить невинность и выдать замуж за шейха, чем прекратить использование слитых ПД россиян.

Ты с подругой Симонян лучше поменяй всем гражданам ФИО, банковские реквизиты, номера телефонов, адреса проживания, а потом начинай борьбу с чистого листа.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий