- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Пардон, вопросы не ко мне, тупо скопипастил с одного из сайтов, который оказывает услуги (платные) по приведению эту тему в порядок. Да и за веру тоже не надо брать, у самого вопросы. 😉
Так что когда каждая камера будет спрашивать разрешение на фиксацию, вот тогда можно о чем то разговаривать.
Ну если вы на свой дом повесите камеру видео наблюдения - то точно так же становитесь оператором ПД. (при этом это самое "безобидное" условие для владельца камеры :) )
Почитал инфу в сети... короче готовится чебурнет. С этими законами рунет либо превратится в анонимный борд типа Двача, либо закроется масса сайтов.
У меня сайт объявлений, вот что мне нужно:
1. Политика в отношении обработки ПД.
2. Политику конфиденциальности (да, это не тоже самое, что и п.1)
3. Согласие субъекта ПД на обработку его ПД.
4. Согласие на обработку ПД, разрешенных субъектом ПД для распространения.
5. Соглашение об использовании cookie-файлов
6. Соглашение об использовании Метрики
7. Регистрация в РКН
И всё для того, что бы держать сайт, который еле-еле отбивает затраты на VPS и делался по-фану.
Полетят штрафы к тем, кто не успеет написать на сайте эту бюрократическую никому нахрен не нужную документацию. В итоге: риски колоссальные, деятельность в интернет превращается в опасное предприятие.
Ну если вы на свой дом повесите камеру видео наблюдения - то точно так же становитесь оператором ПД. (при этом это самое "безобидное" условие для владельца камеры :) )
Так и есть, но я ничего не вешал. А камеры, которые меня фиксируют, почему-то их владельцы не уведомляют меня должным образом. Нет какого-либо объяснения, с какой целью они это делают, нет информации о том, что именно они хранят (видео, фото, голос), как и где хранят, как защищают эти данные от кражи и так далее. Если провести аналогию с сайтом, то получается так: человек зашел на сайт, он не согласен - он вышел, и всё. А тут получается странная ситуация: если я не согласен, я не должен передвигаться по улице, не должен заходить к себе в квартиру? 🤡 Или как? Поэтому сайт, если он не требует документов, номера телефона, верификации или платежных реквизитов и подобного, то это пшик по сравнению с записью и хранением аудио, фото и видео.
Полетят штрафы к тем, кто не успеет написать на сайте эту бюрократическую никому нахрен не нужную документацию. В итоге: риски колоссальные, деятельность в интернет превращается в опасное предприятие.
Так глядишь все перейдут на какой-нибудь blogger 😅.
Это прямое нарушение закона. Если у вашего соседа на участке камера захватывает ваш участок, вы можете написать на него донос и его накажут по всей строгости.
Это если частный дом. А по поводу домофона на вход за «решетку», а потом еще в дверь подъезда, а потом еще в самом подъезде, а потом еще в лифте (все пишется со звуком и сохраняется на серверах)?
Самозанятый же должен указывать ИНН в политике? И Физик/Самозанятый обязан указывать адрес домашний?
Они здесь сами себе подложили грабли)))
Ты, как самозанятый или ИП, можешь сам себе запретить распространение своих ПД в сети интернет.
ИНН, ФИО, адрес - твои персональные данные)))
Наоборот, тенденция обратная, анонимности в Рунете давно нет. И ежедневно принимаются новые законы, чтобы оградить граждан от этого зла, очистить Рунет и мошенников всех мастей и сделать его безопасным пространством, свободным от тлетворного влияния запада. В Рунете будут только проверенные правильные сайты, и можно будет не волноваться за будущее наших детей!
В Москве, еще в 90-е и до появления интернета, на Горбушке и Царицынском радиорынке продавались ПД Россиян.
За последние лет 20 в сеть слито все: от банков и операторов, до баз МВД и пр..
А дети будут покупать наркотики в даркнете, как покупали их наркоманы там и раньше.
Проще Саше Грей сделать пластическую операцию по изменению внешнего вида, восстановить невинность и выдать замуж за шейха, чем прекратить использование слитых ПД россиян.
Ты с подругой Симонян лучше поменяй всем гражданам ФИО, банковские реквизиты, номера телефонов, адреса проживания, а потом начинай борьбу с чистого листа.