Что нужно сделать сайту, что бы соответствовать закону о персональных данных?

MI
На сайте с 18.04.2024
10
temniy #:

Скорее всего проблема в этом пункте. Здесь надо указывать меры, перечисленные в указанном постановлении (если нажать на подсказку, там указано оно). Посмотрите, например, как в образце 

Если вы про это:

"Сведения об обеспечении безопасности персональных данных в соответствии с требованиями к защите персональных данных, установленными Правительством Российской Федерации: В соответствии с постановлением Правительства от 01.11.2012 № 1119 для обеспечения 3-го уровня защищенности персональных данных при их обработке в информационной системе: обеспечена безопасность помещений, в которых размещена информационная система; обеспечена сохранность носителей персональных данных; утвержден перечень лиц. доступ которых к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе, необходим для выполнения ими служебных (трудовых) обязанностей; назначено должностное лицо, ответственный за обеспечение безопасности персональных данных в информационной системе. В соответствии с постановлением Правительства от 15.09.2008 № 687 лица, осуществляющие обработку персональных данных без использования средств автоматизации, проинформированы об особенностях и правилах осуществления такой обработки, локальными актами установлены места хранения персональных данных и перечень лиц, осуществляющих обработку персональных данных"

То я читал подобное. Но это же сюр. Как я могу обеспечить  безопасность помещений, в которых размещена информационная система и тд, если сервер где то в Москве, а я работаю дома.

V
На сайте с 17.11.2010
272
temniy #:
Скорее всего проблема в этом пункте.

Там есть скрин, и там целый перечь, чего не нравиться РКН:

• Перечень действий
  • Срок или условие перекрещение обработки персональных данных
  • Сведения о месте нахождения базы данных информации содержащей персональные данные граждан РФ
  • Сведения об обеспечении безопасности персональных данных в соответствии с требованиями к защите персональных данных, установленными Правительством РФ

Хороший такой перечень выкатили.

temniy
На сайте с 15.03.2008
259
Vladimirus #:

Там есть скрин, и там целый перечь, чего не нравиться РКН:

Ну потому что - 

MadeInSpace #:

1) Перечень действий. Здесь указал: сбор, систематизация, передача (предоставление, доступ).

А где хранение, удаление, уничтожение, распростанение и пр.?

MadeInSpace #:
Но это же сюр.

Еще раз говорю - должны быть перечислены меры из постановления, читайте его. 

⭐ Лучший хостинг от 4 евро, VPS от 6 евро - разные локации - любые карты - скидки до 20% - https://fornex.com/c/ffi2e3/ru/services/

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий