Что нужно сделать сайту, что бы соответствовать закону о персональных данных?

V
На сайте с 17.11.2010
270
viktordl #:
Как и кому конкретно бот выпишет штраф? У форума зона guru,
Удивлю, в России достаточно доменного имя. А там уже тот кому надо, будет булками шевелить, владельцы сайтов должны обеспечить контакты, для госструктур, нет контактов, ну это проблема тех кого закроют. Схема проста - блокируют, а если кому то надо, вот он будет бегать и пробовать - разблокировать. И еще повезет если РКН - заблокирует, а если там через суд, или прокуратура, через РКН, то РКН, такой блок снять не сможет. Нужно будет по ведомствам шуршать. А предписания РКН обязательны для исполнения всеми - и регами, и хостерами, и прочими причастными. Не согласен? Хорошо - исполни, а потом в суд - оспаривай, если есть желание.
На сайте с 30.06.2025
1
Извините, что такое персональные данные? Мне кажется, что это данные конкретной персоны. Если я напишу Ваня Пу*кин лысый с черными усами, это будут персональные данные. Если мужчина лысый с черными усами, это не будут персональными данными.
V
На сайте с 17.11.2010
270
SEO стажер #:
Извините, что такое персональные данные?
Вот тут все ответы. https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_61801/

Дополню, там схема такая, то что вы считаете, или ваш друх, знакомый, иной человек - все побоку. Трактовка в законе максимально объемная и абстрактная
персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);

Там первый определяет что такое ПД - Роскомнадзор. Вот решат что у вас есть ПД, вам выкатят штраф, и его нужно будет либо оплатить, в соплях и несогласии. Либо идти в суд, и отменять этот самый штраф через суд. Ну или прокуратуру, она тоже вроде как может - отменять. Она вообще все решения вот эти всех проверяльщиков может отменять. (Это в теории, по факту ничего она конечно же не отменит. Но жаловаться - можно.)

Все других вариков нет.

Федеральный закон "О персональных данных" от 27.07.2006 N 152-ФЗ (последняя редакция) \ КонсультантПлюс
  • www.consultant.ru
Федеральный закон "О персональных данных" от 27.07.2006 N 152-ФЗ - действующая редакция со всеми изменениями и дополнениями; обзор изменений; ФЗ О персональных данных скачать бесплатно на сайте КонсультантПлюс.
На сайте с 30.06.2025
1
Vladimirus #:
Вот тут все ответы. https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_61801/

Дополню, там схема такая, то что вы считаете, или ваш друх, знакомый, иной человек - все побоку.

Ну так этому закону 20 лет, от 2006 года. Не очень понятна паника текущего года.

V
На сайте с 17.11.2010
270
SEO стажер #:
Ну так этому закону 20 лет, от 2006 года.

Вы дальше заглавия пройдитесь, оно может понятий больше станет.

P.S. Так просто для справки, УК у нас аж с 1996 года. А содят, ого - го-го только в путь. Так что вас не должны смущать даты принятие законов, там все допилено как надо. Все работает в 2025, читайте любую главу - она работает, все действует.

На сайте с 30.06.2025
1
Vladimirus #:
Все работает в 2025, читайте любую главу - она работает, все действует.

Дайте пожалуйста конкретику. Что работает? По ПД

V
На сайте с 17.11.2010
270
SEO стажер #:

Дайте пожалуйста конкретику. Что работает? По ПД

Так вот жеж. Там все конктерно

Вот оттуда что такое ПД -

Статья 3. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе

(в ред. Федерального закона от 25.07.2011 N 261-ФЗ)

В целях настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия:

1) персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);

На сайте с 30.06.2025
1
Vladimirus #:

1) персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);

Все четко и понятно. В чем суть паники?

V
На сайте с 17.11.2010
270
SEO стажер #:
В чем суть паники?
Да тут на форуме, в общем, зобаненные тролли, все время под новыми никами регяться, и опять начинают спамить. Вроде в этом.
На сайте с 30.06.2025
1
Vladimirus #:
Да тут на форуме, в общем, зобаненные тролли, все время под новыми никами регяться, и опять начинают спамить. Вроде в этом.
ПД - нужно защищать, я за.
Раньше мне названивали мошенники, сейчас практически нет левых звонков. Не уверен, что это заслуга новых введений. Я прогу поставил, она фильтрует номера мошенников по отзывам в сети. Возможно они удалили мой номер из своих баз. Если просто тупо напрягать владельцев сайтов, я против такого подхода.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий