- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
1. Зачем пользователю читать 100-200-300 страниц? С какой целью? Это видимо и не новостной сайт, маловато контента. Возможно мелкий магазин каталог? Но как пользователь будет искать и подбирать себе контент через внешний поиск? Как посадочные делать под подборки для этих 300 страниц чтоб собрать больше НЧ?
2. Что значит переходить на сторонний сайт для оплаты? Если эквайринг, то вам надо наверняка создавать заказы внутри сайта, с номером заказа, регистрировать заказ в эквайринге и перенаправлять туда пользователя?
Ваши предположения не верны. Как оно на самом деле, никто не скажет. Потому что это коммерческая тайна. Верить вам надо в вот это:
В том и проблема, что вебмастера не владеют культурой нормальной разработки ПО.
В идею единой и абсолютной тру-разработки, чтобы было как у корпораций. Когда нет понимания, что разработка может быть разной. Под конкретные задачи.
В идею единой и абсолютной тру-разработки, чтобы было как у корпораций. Когда нет понимания, что разработка может быть разной. Под конкретные задачи.
Ты думаешь, что есть какой то особый путь, неведомый копорациям и доступный только вебмастерам, заблуждаешься сильно. Я в рамках одного проекта могу применять столько подходов и технологий, которые ты не попробуешь за всю карьеру одиночки. Поэтому использую оптимизированные технологии и подходы. По розработке, деплою, поддержке. Вот ты костылишь деплои гитами, а что такое cicd и не слышал. Выдумываешь про падающие фреймворки, не умея настраивать.
В корпорациях все это достигнуто методом проб и ошибок, а не потому что «так принято»
Ты думаешь, что есть какой то особый путь, неведомый копорациям и доступный только вебмастерам, заблуждаешься сильно.
Я не думаю про "особый путь". Я знаю, что задачи бывают разные. В том числе по масштабу. И те инструменты и технологии, которые уместны в одном случае, в другом выглядят проявлением шаблонной тупости.
Потому что это коммерческая тайна.
Очень многое можно детально обговаривать, не вдаваясь в "коммерческую тайну" 😉
В идею единой и абсолютной тру-разработки, чтобы было как у корпораций.
Речь о принципах. Они вырабатывались "потом и кровью" совершенно разных разработчиков. А различий в деталях может быть масса.
И те инструменты и технологии, которые уместны в одном случае, в другом выглядят проявлением шаблонной тупости.
С этим никто не спорит. Но не нужно цепляться за устаревшую технологию, как за основную. Назрело время "отпустить" ее. Я, например, с генераторами перестал играться еще в нулевых. А современные веяния по этой части имеют специфическую направленность (минимальная "динамичность" - про поиск и т.п. выше написали, использование специального хостинга и др.). Многие этого не понимают, следуя якобы одному из современных трендов, и загоняют себя в такое болото, где можно мамонта откопать.
Я не думаю про "особый путь". Я знаю, что задачи бывают разные. В том числе по масштабу. И те инструменты и технологии, которые уместны в одном случае, в другом выглядят проявлением шаблонной тупости.
Например?
Например?
Я уже привел пример одного из вариантов рабочего стека технологий со стороны бэкенда. Вы - ничего конкретного. Создайте сайт и распишите на нем подробно, шаг за шагом, как надо вести бэкенд разработку по тру-технологии. Возможно спрос будет.
Другое дело, что бэкенд в таких проектах - это незначительная доля разработки. Он может быть любым и большой роли не играет. Основная часть времени тратится на фронтэнд, контент и анализ тематической ниши. Этот опыт и наработки и составляет основу подобного микробизнеса. Они нарабатываются годами.
Если вас посещает мысль, что вы тут что-то узнаете, автоматизируете и запилите подобное, то это вряд ли. Много мелочей, в которых ни бэкенд, ни автоматизация никак помочь не могут.
Какие из технологий CICD, применяемые в корпорациях ты изучил
А был должен? Зачем?
Меня и так все устраивает.
От того, что я их изучу, больше зарабатывать в моей нише все равно не получится. Трата времени в пустую. Лучше заняться чем-то действительно полезным. Изучением предметной темы.
Это вы как специалист (и если) должны расписать корпоративную технологию, чтобы ее понял даже дурак. И тогда мы может быть сделаем так, как вы хотите видеть.
Меня и так все устраивает.
А был должен? Зачем?
Подожди, это же ты сказал:
Но использовать для такой ниши корпоративные технологии и платить за сервак несколько тысяч рублей в месяц, когда можно не платить, глупо.
Когда человек так пишет - подразумевается, что он знает эти технологии и отказывается их применять по каким-то причинам. Я вот не применяю Jenkins, хотя это очень классная и крутая штука. И могу обьяснить почему - потому что он требует разворачивания сервера для него и для небольших проектов действительно, избыточен.
Поэтому и попросил пример, перед продолжением дискуссии - Какие именно технологии ты изучил и не стал применять и почему?
От того, что я их изучу, больше зарабатывать в моей нише все равно не получится. Трата времени в пустую. Лучше заняться чем-то действительно полезным. Изучением предметной темы.
Это не так и большое заблуждение, из-за которого ты стреляешь себе в ногу. Они как раз и позволяют тратить время на полезное. На изучение уйдет пару дней, зато потом забываешь про весь этот гемор с разворачиванием, переносом, бэкапом, деплоем.
Это вы как специалист (и если) должны расписать корпоративную технологию, чтобы ее понял даже дурак. И тогда мы может быть сделаем так, как вы хотите видеть.
Для этого и тема - поделится знаниями. Только сначала надо понять, с какой точки начинать. На данный момент я ижу поверхностное знание git и его возможностей ипрактически полное отсутствие понимания того, что такое CICD. Поэтому и пытаюсь нащупатьотправные точки. Вот например тебе вряд ли пригодятся мои знания с AWS. Поэтому про это я упоминаю вскользь. Хотя там просто потрясающая автоматизация процессов. А тот же терраформ - почему бы и нет?
ПОэтому и хотелось бы услышать ответ на вопрос.