Деплой, бэкап, контроль версий(Git) и прочие инструменты при работе с сайтами

123 4
S3
На сайте с 29.03.2012
348
plab #:

А кто где говорил, что на таких сайтах зарабатываются миллионы

Поставить на сервак кучу ПО и трястись, что он упадет. Внедрять костыли, чтобы не упал. - это для избранных. Мне не надо.

Не надо что то делать, что не понимаешь. И ставить непонятное ПО.  Тогда и не придется трястись. На наши сервисы мы даем отказоустойчивость 99.99% то есть в год может быть меньше часа, когда он недоступен. А твоя посещалка у нас в минуту. 

Понятно что от информационника не стоит такого требовать, но стремиться надо

P
На сайте с 26.04.2010
394
Sly32 #:
А твоя посещалка у нас в минуту. 

Т.е. 21_600_000 человек в сутки. Нехило так. Яндекс уже напрягся со своими 50 млн в сутки.

P
На сайте с 26.04.2010
394
Sly32 #:
Не надо что то делать, что не понимаешь.

Не надо лезть не в свою нишу. 

E
На сайте с 01.10.2017
114
plab #:
Какое отношение имеет автоматическая генерация статических страниц

Такую генерацию умеет делать практически любая CMS для генератора статических сайтов. Суть от этого не меняется.

plab #:
к древнему написанию сайтов на голых html, css и js.

Я про это не писал. Я написал, что используемая вами технология лишь немного опережает по времени появления "написание сайтов на голых html, css и js" 😊

Ладно. Какой-то пустой спор. Просто странно видеть человека из мира Web с такими представлениями. Больше похоже на прикладника от химии, физики и т.п., который изобретает на коленке генератор для личного сайта или сайта работодателя.

У меня достаточно подопечных, которые довольствуются хостингом за $3-5. Этого достаточно для динамического сайта. У некоторых даже ЛК поддерживаются. Хотя выше верно написали: это не тот случай, когда нужно экономить на хостинге.

Домены на продажу: https://p20.ru/collection/domains-for-sale
S3
На сайте с 29.03.2012
348
plab #:

Т.е. 21_600_000 человек в сутки. Нехило так. Яндекс уже напрягся со своими 50 млн в сутки.

Яндекс нам не конкурент, мы пишем решения для ьольшей аудитории

P
На сайте с 26.04.2010
394
estic #:
Я про это не писал. Я написал, что используемая вами технология лишь немного опережает по времени появления "написание сайтов на голых html, css и js"

Написать вы можете что угодно. Какое это имеет отношение к реальности? Убого смотрятся веб-мастера, которые делают сайты из 10-ти страниц, на которых не нужна регистрация пользователей, комментарии и при этом используют вордпресс. Это не современность, а когда каждый юзер ПК, вылезший в интернеты, считает себя современным вебмастером. Веселуха начинается, когда такие не могут свою поделку с одного хостинга на другой перекинуть. Или хостер их вырубает, потому что обращений к БД дофига. Но "современный вебмастер" ничего сделать не может. У него стопудово хостер будет виноват. Раньше ведь работало. А теперь чо? 

Sly32 #:
Яндекс нам не конкурент, мы пишем решения для ьольшей аудитории

Чую, что в палате № 6.

S3
На сайте с 29.03.2012
348
plab #:

Чую, что в палате № 6.

Наша аудитортия - Сша, Канада, Австралия. Как думаешь, она больше яндекса? Юриспруденция этих стран. Да, я всего лишь винтик и не самый крутой. Но я понимаю как это работает и есть части кода которые писал я. И нсли это ляжет, последствия для меня буду. Ой ой

P
На сайте с 26.04.2010
394
Sly32 #:
Наша аудитортия - Сша, Канада, Австралия. Как думаешь, она больше яндекса? Юриспруденция этих стран.

Яндекс - не страна. Яндексом в то или иной степени пользуется вся российская аудитория. Это как минимум. 

Ваша аудитория из США, Канады, Австралии. Но тут большой вопрос, все ли население этих стран пользуется вашим сайтом. Или из каждой только микродоля.

Так что вы сравнили арбуз с верблюдом.

Sly32 #:
Да, я всего лишь винтик и не самый крутой. Но я понимаю как это работает и есть части кода которые писал я. И нсли это ляжет, последствия для меня буду. Ой ой

А если у меня ляжет, ничего не будет. В крайнем случае, быстро перекину на другой VPS. Поэтому могу позволить себе трындеть на форуме, а не следить в напряге за серваком.

Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
314

Давайте подушним? =))

1. Зачем пользователю читать 100-200-300 страниц? С какой целью? Это видимо и не новостной сайт, маловато контента. Возможно мелкий магазин каталог? Но как пользователь будет искать и подбирать себе контент через внешний поиск? Как посадочные делать под подборки для этих 300 страниц чтоб собрать больше НЧ?

2. Что значит переходить на сторонний сайт для оплаты? Если эквайринг, то вам надо наверняка создавать заказы внутри сайта, с номером заказа, регистрировать заказ в эквайринге и перенаправлять туда пользователя?

3. Это все функции сайта я так понимаю? Или там все таки например надо будет прикрутить какой нибудь логгер запросов чтобы отсекать ботов? Статистику запросов к этим страницам? Или на "слово" метрики будем верить? Мы же коммерческий сайт обсуждаем и там все таки хотят как то повышать прибыль с инструмента в виде сайта?

Я не понял там чет изначального вопроса если честно, но тут уже выше писали это да классический генератор сайта, который кстати на вэбхуках гита можно неплохо оптимизировать работу. То есть вы в каком либо формате (markdown например) добавляете в гит страницу, на сервер отправляется хук, запускается функция генерации (например nuxt generate) ваш проект пере собирается в статику и у вас все статично, при том можно удобно подключать динамические компоненты, писать логику и в будущем запросы к апи если требуется. Даже для маленьких сайтов я использую и докер и гит и фреймворки и все прелести доступных инструментов, ведь если ими владеешь, то сложности с использованием не возникает. Но удобнее логи смотреть в какой нибудь графане со строкой поиска, на сервер зайти только для первоначальной настройки, если что то типовое есть плейбуки от ансамбля, если ты на ступеньку выше, есть хельмы для кубера. В общем все это благодать даже для маленьких проектов. Если конечно это хобби, которое денег не приносит совсем и не хочется совсем вкладывать тут возможно да есть смысл искать способы максимальной оптимизации затрат.

Но самое главное что мне не нравится в привязке к локальной разработке (когда все на одной машине), ты привязан к этой тачке. Я даже конфиги серверов храню в гите, чтоб если надо поднять точную копию можно было просто копирнуть

Разработка проектов на Symfony, Laravel, 1C-Bitrix, UMI.CMS, OctoberCMS
S3
На сайте с 29.03.2012
348
В том и проблема, что вебмастера не владеют культурой нормальной разработки ПО. Поэтому им и гитхаб лишний и костылят не пойми что. Не понимая, что асе это давно придумано, на это время не стоит тратить. Это задача девопсов. А я использую готовое и отвечаю за свою часть. 
Aws codepipelline замечательная вещь. Я раньше деплоил с терраформ, но пайплайн интереснее
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий