- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Знаете, что
В 2 строках сниппета обычно понятно, будет ли ответ на сайте или нет
А ответ от нейросети большими буквами с выделением текста как-то не воспринимается
Когда ты вбиваешь запрос, что ты хочешь увидеть, ответ или несколько десятков ссылок на разные сайты?
я в Интернете уже больше 30 лет.
и всегда когда шел на поисковик что-то искать по ключевым словам... ожидал, что мне найдут сайт или сайты о том, что мне нужно, исходя из моего поискового запроса.
без моего ведома, у меня никто не спрашивал, поисковые системы стали "засирать" поисковую выдачу рекламными блоками со ссылками на сайты, которые отдаленно имеют отношение к моему поисковому запросу.
идиоты-разработчики ПС пошли дальше, начали вместо сайтов, где бы я почитал о том, что мне нужно, согласно моему поисковому запросу, стали мне выдавать куски текста, какие-то советы, выжимки, аннотации, которые должны соответствовать моему поисковому запросу.
и последние метаморфозы работы поиска по ключевым словам мне тоже предлагают "скушать" без моего ведома, без спроса, а как я хочу..
да вы задолбали, уроды, что Яндексоиды, что теперь и Гуглоиды... сделайте переключатель на видном месте... чтобы я мог быстро включить "традиционный вариант работы поисковой системы" и верните возможность видеть нормальную поисковую выдачу...
когда на ключевые слова.. мне будут выдаваться сайты с информацией, соответствующей моим ключевым словам...
а не "срач", который какой-то тупой ИИ, решит, что это то, что мне нужно...
кому нужны ответы от нейронок, пусть включают себе вариант работы поисковой системы в режиме ИИ-выдачи...
дебилы просто, изнасиловали уже всех интернет-пользователей.. со своими хотелками, и желалками, и знавалками, будто знают, что лучше пользователям...
СНОБЫ вы... Яндексоиды и Гуглоиды.....
В том-то и дело, что поиск сайтов это лишь небольшая часть запросов пользователя. Сколько уже сервисов похоронили, только потому, что они миллиарды перестали приносить? Ждите, поиск сайтов может быть следующим.
Что то никто не обращает внимание на то, что Яндекс Нейро, который эпически анонсировали год назад — больше нет
зашел глянул - просто вместо нейро написано алиса и ничего не изменилось)
спросил у инфошников вот что говорят - как только появились ответы в выдаче по их теме - результат ниже
Нейронки стали умнее, но пока не те, что есть в результатах поиска. Последние модели ChatGPT, Claude и Gemini просто рвут инфосайты и форумы не тряпки.
ВНИМАНИЕ! Подозреваю, что при общении с пользователями, нейронки получают новые данные для обучения. Если так, то сайты им больше не нужны. Юзер будет генерить инфу для них и исправлять их. Короче они все будут уметь и знать. В купе с зрением и слухом они заменят собой все к 2030 году.
НАС ЖДУТ СУМАСШЕДНИЕ 30-е!
Теперь я ищу в поиске только файлы и сервисы, инфу мне нейронка любая даст.
Пользователи разные, но в целом есть склонность искать товары не в гуглах, а на озоне и вайлдберриз. Краткую инфу читать прямо в гугле, в крайнем случае вики или типа того, но не прыгать по отвратительным сайтам с отвратительными статьями, которые полностью проигрывают нейросетевой генеренке нынче. Инфо-нишу займут/заняли ИИ, товары уже практически полностью перекочевали в маркетплейсы. Остаются услуги, которые в целом отлично себя чувствуют и без сайтов (телега), ну и по мелочи всякое, лендинги 😆 и какие-то целенаправленные сложные проекты (хотя и они чаще всего имеют более популярные приложения, причем в большинсве случаев приложение удобнее). Но сложный хороший проект - всегда популярен и пользователь его держит чаще всего в закладках, избранном и т.д.
Даже вот я к примеру, пользователь очень много повидавший и в принципе готовый листать до 150-й страницы какой-нибудь каталог, т.е. не из тех, кому достаточно показать 3 популярных товара и я оформляю заказ. Но блин, какая же тупая эта схема копирования каталогов крупных магазинов, все эти карточки товаров, хорошо еще если мозгов у владельца хватило не делать "дизайн дизайн" и шрифты нормальные. Я имею в виду, нафига мне при выборе кровати на монике вот эти все маленькие миниатюрки? Дайте мне каталог, чтобы большие фотки сразу и цена где-нибудь хорошим крупным шрифтом. Нет, мы будем делать как в Леруа Мерлен, так заведено, такие традиции. Ну ок, но тогда мне проще на маркетплейсах искать, там интерфейс привычный и нет "дизайна". А вообще конечно что-то такое лучше в салоне покупать.
Почти весь поиск кардинально изменился, сама суть, и пользователь изменился очень сильно за последние лет 10.
При всех минусах ИИ (DeepSeek считает совершенно нормальным при запросе отзыва на какое-то кино - просто придумать это кино и написать отзыв на несуществующий фильм, лол, а все потому что база не новая, а фильм новый) с большинством тем они справляются лучше всех человеческих ресурсов. Все минусы википедии нынче видны в полный рост. Я интересуюсь какой-то темой, мне нейронка дает ответ, дальше я могу в любое направление идти, что-то уточнять или просить рассказать подробнее. Это не линейный идиотский вики-стиль текста, изнасилованного ссылками. И в этом направлении как раз очень хорошие перспективы.