Что хочет найти пользователь в Google (Яндекс и прочих), ответ или сайт?

1 234 5
L
На сайте с 10.02.2015
247

Знаете, что
В 2 строках сниппета обычно понятно, будет ли ответ на сайте или нет
А ответ от нейросети большими буквами с выделением текста как-то не воспринимается

alaev
На сайте с 18.11.2010
821
Вроде бы по-прежнему ищут больше всего прон в интернете.

Что предложит ИИ? 6 пальцев, три титьки?
Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
Genius Ideaing
На сайте с 12.02.2024
70
okir :
Когда ты вбиваешь запрос, что ты хочешь увидеть, ответ или несколько десятков ссылок на разные сайты?

я в Интернете уже больше 30 лет.

и всегда когда шел на поисковик что-то искать по ключевым словам... ожидал, что мне найдут сайт или сайты о том, что мне нужно, исходя из моего поискового запроса.

без моего ведома, у меня никто не спрашивал, поисковые системы стали "засирать" поисковую выдачу рекламными блоками со ссылками на сайты, которые отдаленно имеют отношение к моему поисковому запросу.

идиоты-разработчики ПС пошли дальше, начали вместо сайтов, где бы я почитал о том, что мне нужно, согласно моему поисковому запросу, стали мне выдавать куски текста, какие-то советы, выжимки, аннотации, которые должны соответствовать моему поисковому запросу.

и последние метаморфозы работы поиска по ключевым словам мне тоже предлагают "скушать" без моего ведома, без спроса, а как я хочу..

да вы задолбали, уроды, что Яндексоиды, что теперь и Гуглоиды... сделайте переключатель на видном месте... чтобы я мог быстро включить "традиционный вариант работы поисковой системы" и верните возможность видеть нормальную поисковую выдачу...

когда на ключевые слова.. мне будут выдаваться сайты с информацией, соответствующей моим ключевым словам...

а не "срач", который какой-то тупой ИИ, решит, что это то, что мне нужно...

кому нужны ответы от нейронок, пусть включают себе вариант работы поисковой системы в режиме ИИ-выдачи...

дебилы просто, изнасиловали уже всех интернет-пользователей.. со своими хотелками, и желалками,  и знавалками, будто знают,  что лучше пользователям...

СНОБЫ вы... Яндексоиды и Гуглоиды..... 

Дешёвый хостинг и домены: https://clck.ru/3FxXCa / Мощный хостинг: https://clck.ru/3DKmVu / Есть Идеи! Ищу хороших людей для реализации этих идей! Мой Telegram: https://clck.ru/396JFF
D
На сайте с 02.02.2023
59
Не скажу за других, скажу за себя. В гугле я ищу именно сайты, если нужны ответы и решения - есть чатгпт. Например, новости, события, информацию про путешествия и товары, извините, но в ИИ обзорах потреблять не буду. Также не буду смотреть там историческую информацию. И так рассуждают очень многие. 

И рецепты, и тексты песен я тоже не буду смотреть в выдаче, перейду на сайт. Я вижу, что после появления ИИ обзоров трафик у меня вообще не просел, даже по запросам, которые теперь есть в ИИ обзорах. И более того, я невидел нигде реальных подтверждений от издателей о падении трафика именно из-за ИИ. Есть только цифра 34%, которую мусолят все по кругу, ссылаясь на исследование Ahrefs и Similarweb. Но оба эти сервиса криво определяют статистику, а на большинстве сайтов их боты в бане, поэтому очень скептически к их исследованиям отношусь. 

Если бы всё было так плохо, в США все уже закрыли бы сайты. Но все по-прежнему работают. Трафик всё также можно получить, в информационке в том числе, но с учетом тематики и формата контента. 
O
На сайте с 15.01.2022
35

В том-то и дело, что поиск сайтов это лишь небольшая часть запросов пользователя. Сколько уже сервисов похоронили, только потому, что они миллиарды перестали приносить? Ждите, поиск сайтов может быть следующим.

Я возрождаю старый интернет на сайте http://old-web.com
Ali93
На сайте с 21.12.2021
64
Что то никто не обращает внимание на то, что Яндекс Нейро, который эпически анонсировали год назад — больше нет. Даже реклама на Первом канале не помогла.

Почему нет — ползователь как искал по сайтам, игнорируя их снипет с ИИ, так и продолжает. Да, есть % которые читали лабуду нейро. Но Яндексу нужна хорошая статистика — а ее нет, иначе бы уже заявили о времени пользователей проведенных за нейро.

Поэтому они бросили в бой тяжелую артиллерию — Алису,  — хорошо узнаваемый бренд. Плюс, поставили дополнительную поисковую строку через два скрола снизу, замкнув все запросы на свой поиск, без шансов перейти на какой-то сторонний сайт, что уже является агонией от жадности.

Почему? Доход не увеличивается в тех планах %, которые нужны владельцам. Мы же не знаем, сколько они хотят прибыли от поиска, учитывая расходы.

Вся эта заваруха с ИИ Гугла и Яндекса основана только на одном критерии — времени нахождения пользователя на сайте (поисковой системы) — это и стоимость роста акций в годичных отчетах и доход от рекламы, замкнутой на самих себя, в том числе и переходы на их сервисы.

Яндекс уже потерпел первое фиаско. Теперь дело за Гугл.

Яндекс – уходи из российского поиска.
не хаос
На сайте с 18.10.2021
73
Жадность как всегда победила разум
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1939
Ali93 #:
Что то никто не обращает внимание на то, что Яндекс Нейро, который эпически анонсировали год назад — больше нет

зашел глянул - просто вместо нейро написано алиса и ничего не изменилось) 

спросил у инфошников вот что говорят - как только появились ответы в выдаче по их теме - результат ниже 

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
O
На сайте с 15.01.2022
35

Нейронки стали умнее, но пока не те, что есть в результатах поиска. Последние модели ChatGPT, Claude и Gemini просто рвут инфосайты и форумы не тряпки.

ВНИМАНИЕ! Подозреваю, что при общении с пользователями, нейронки получают новые данные для обучения. Если так, то сайты им больше не нужны. Юзер будет генерить инфу для них и исправлять их. Короче они все будут уметь и знать. В купе с зрением и слухом они заменят собой все к 2030 году.

НАС ЖДУТ СУМАСШЕДНИЕ 30-е!

Теперь я ищу в поиске только файлы и сервисы, инфу мне нейронка любая даст. 

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
531

Пользователи разные, но в целом есть склонность искать товары не в гуглах, а на озоне и вайлдберриз. Краткую инфу читать прямо в гугле, в крайнем случае вики или типа того, но не прыгать по отвратительным сайтам с отвратительными статьями, которые полностью проигрывают нейросетевой генеренке нынче. Инфо-нишу займут/заняли ИИ, товары уже практически полностью перекочевали в маркетплейсы. Остаются услуги, которые в целом отлично себя чувствуют и без сайтов (телега), ну и по мелочи всякое, лендинги 😆 и какие-то целенаправленные сложные проекты (хотя и они чаще всего имеют более популярные приложения, причем в большинсве случаев приложение удобнее). Но сложный хороший проект - всегда популярен и пользователь его держит чаще всего в закладках, избранном и т.д.

Даже вот я к примеру, пользователь очень много повидавший и в принципе готовый листать до 150-й страницы какой-нибудь каталог, т.е. не из тех, кому достаточно показать 3 популярных товара и я оформляю заказ. Но блин, какая же тупая эта схема копирования каталогов крупных магазинов, все эти карточки товаров, хорошо еще если мозгов у владельца хватило не делать "дизайн дизайн" и шрифты нормальные. Я имею в виду, нафига мне при выборе кровати на монике вот эти все маленькие миниатюрки? Дайте мне каталог, чтобы большие фотки сразу и цена где-нибудь хорошим крупным шрифтом. Нет, мы будем делать как в Леруа Мерлен, так заведено, такие традиции. Ну ок, но тогда мне проще на маркетплейсах искать, там интерфейс привычный и нет "дизайна". А вообще конечно что-то такое лучше в салоне покупать.

Почти весь поиск кардинально изменился, сама суть, и пользователь изменился очень сильно за последние лет 10. 

При всех минусах ИИ (DeepSeek считает совершенно нормальным при запросе отзыва на какое-то кино - просто придумать это кино и написать отзыв на несуществующий фильм, лол, а все потому что база не новая, а фильм новый) с большинством тем они справляются лучше всех человеческих ресурсов. Все минусы википедии нынче видны в полный рост. Я интересуюсь какой-то темой, мне нейронка дает ответ, дальше я могу в любое направление идти, что-то уточнять или просить рассказать подробнее. Это не линейный идиотский вики-стиль текста, изнасилованного ссылками. И в этом направлении как раз очень хорошие перспективы.

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий