- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Прочти еще раз вопрос-название этой темы. Теперь ответь честно самому себе. Когда ты вбиваешь запрос, что ты хочешь увидеть, ответ или несколько десятков ссылок на разные сайты?
Дальше идет мое мнение. Пользователю, задающему поисковой машине вопрос, нужно получить желаемое, чем быстрее и лаконичнее, тем предпочтительнее. Раньше не было таких нейросетей как сейчас, а копировать контент из сайтов и выдавать за свой, поисковик не мог, это явное нарушение закона. Его бы сразу закидали исками и закрыли.
Я считаю, что Google и другие поисковики собирали данные с сайтов с момента их появления, чтобы однажды обучить нейросети и вывести на рынок чат. Ничего они не удаляли, весь интернет, старый и современный, находится в нейросети. Это не может быть случайностью, видимо они еще тогда к этому шли.
Считайте это групповой психотерапией. Давайте посмотрим на интернет глазами юзера.
Юзер: Я не хочу на свой вопрос получать кучу ссылок, открывать кучу вкладок и изучать кучу страниц в поисках ответа на свой вопрос. Я захожу на знакомые сайты только в том случае, если в них каждый день есть много нового контента, которым я интересуюсь. Если вам удастся создать условия, чтобы я регулярно получал желаемое именно у вас, я запомню имя вашего сайта. Запасайтесь рекламным бюджетом и настраивайте ретаргетинг, чтобы выработать у меня привычку посещать ваш сайт. Не забудьте, я ожидаю получать каждый день что-то новенькое, запнетесь несколько раз и я о вас забуду. P.S. Навязываться тоже не нужно, если после нескольких посещений через рекламу, я не стал посещать ваш сайт напрямую, значит пора меня отпустить, я точно не стану вашим постоянным посетителем. P.P.S. Если я узнаю о вашем сайте через других, а потом он мне зайдет, я стану вашим постоянным посетителем бесплатно.
Это знали Google, знали журналы, знали сайт Одноклассники и все известные и посещаемые по сарафанке информационные ресурсы. У всех у них постоянные пользователи. И только вы хотите случайные переходы на свой сайт из поисковой выдачи.
Вывод: делай сайт-конфетку... ну или покупай рекламу на сайтах-конфетках для своего гавно-сайта. Бесплатной рекламы больше не будет нигде и никогда.
P.S. Я тоже раньше делал только сайты для генерации трафика. Давайте все примем прямо сейчас, что умер не веб, сайты по прежнему нужны... умер бесплатный трафик из других сайтов на наш сайт. А потом перечисляем в уме свои сайты, каждый раз спрашивая, кому он таким нужен, что я должен делать, что бы он стал нужен.
P.P.S. Предвосхищаю вопрос: а что делать? Тоже, что и в начале нулевых. Вспомните., Сайты продающие компы, делали еще один информационно развлекательный сайт про компьютеры и игры. Вешали на нем баннер своего интернет магазина или визитки и получали продажи. Никому ваши магазины и офферы не нужны, надо давать халяву и рекламировать в ней свои/чужие товары и услуги. Это и есть интернет, остальное было баловством, пока давали, мы баловались. Игры кончились.
Это и есть интернет, остальное было баловством, пока давали, мы баловались. Игры кончились.
сильно
сильно
Обычно у меня слабо получаются концовки сообщений. Пытаюсь приучать себя удалять последнее предложение в постах, потому что оно получается больше эмоциональным, чем информативным. Что по остальным частям скажете?
Обычно у меня слабо получаются концовки сообщений. Пытаюсь приучать себя удалять последнее предложение в постах, потому что оно получается больше эмоциональным, чем информативным. Что по остальным частям скажете?
Соглашусь с вами, пользователям поиска действительно надо не список ссылок на сайты, а ответ на вопрос. Многим "зашло" обновление поиска яндекса с нейро. (но не мне)
Я считаю, что Google и другие поисковики собирали данные с сайтов с момента их появления, чтобы однажды обучить нейросети и вывести на рынок чат. Ничего они не удаляли, весь интернет, старый и современный, находится в нейросети. Это не может быть случайностью, видимо они еще тогда к этому шли.
Только здесь поправлю, в итоге ни гугл ни другие поисковики ничего с этими данными сделать не смогли. А вот компания Open AI смогла со своим Chat GPT
Когда ты вбиваешь запрос, что ты хочешь увидеть, ответ или несколько десятков ссылок на разные сайты?
когда я вбиваю запрос купить айфон то я хочу увидеть магазины. Есть мне нужны цены я смотрю раздел покупки либо иду на хотлайн и там выбираю ,
если я вбиваю запрос инфо - я хочу почитать/посмотреть на вики/ютубе/перс сайте
так что есть запросы которые я хочу сразу увидеть ответ в выдаче, а есть запросы которые ведут меня куда надо - на сайты. Например запрос фио или витальный
меньше всего я хочу видеть ной на форуме в профильной ветке про пс ))
Что хочет найти пользователь в Google (Яндекс и прочих), ответ или сайт?
- Пользователь ответ, а поисковик на этом заработать с помощью рекламы.
Соглашусь с вами, пользователям поиска действительно надо не список ссылок на сайты, а ответ на вопрос. Многим "зашло" обновление поиска яндекса с нейро. (но не мне)
Пользователям необходимо иметь возможность в поиске находить все существующие фильмы, мультфильмы, передачи, а также читать и слушать книги бесплатно. Кроме того, было бы хорошо загружать компьютерные игры прямо из поиска. Если этого не будет, я даже не знаю, что сказать. Странно, что они упускают такую возможность сделать поиск максимально полезным. 🤓
Пользователям необходимо иметь возможность в поиске находить все существующие фильмы, мультфильмы, передачи, а также читать и слушать книги бесплатно. Кроме того, было бы хорошо загружать компьютерные игры прямо из поиска. Если этого не будет, я даже не знаю, что сказать. Странно, что они упускают такую возможность сделать поиск максимально полезным. 🤓
они не упускают, они плавно к этому идут. А было бы забавно если был бы пират гугл бей)
пират гугл бей
Я думаю, это уже скоро. Гугл просто выпустит ai-аналоги существующих фильмов и будет вставлять в них рекламу. Или сделает скачивание за деньги прямо из серпа.
Тоже самое с музыкой и песнями. Поэтому эстрада вместо продажи треков будет зарабатывать только на живых концертах :) Нажились на бедных людях - хватит борзеть!
Ну а кинематограф? А зачем он нужен? Платить актерам, режиссерам и т.д.? Все ai сгенерирует. Другой ai это же украдёт. Нефиг актерам иметь особняки. Пусть идут в датацентр полы мыть теперь.
Тоже самое с книгами :) Пожировали авторы всяких Гарри Поцкеров - хватит. Их участь теперь пыль протирать с серверов, чтобы аишечке комфортнее было приносить бабки своим владельцам-робингудам.