Отказаться от Google Analytics, Яндекс.Метрика, РСЯ, капч, форм или регистрация в РКН

V
На сайте с 17.11.2010
263
Nil2024 #:
Вы не собираете и не храните на своём сервере пд из метрики, вас к ним даже не допустят если вы захотите и вы собираетесь заявить что вы из обрабатываете? Ваше право)

Да, тяжко. Ну ок, если у вас сайта нет, то не парьтесь, если есть - готовьте бабосики, с лета начнут принимать самых смелых.

Л1
На сайте с 27.12.2016
169
парни, кто уже проходил регистрацию и стал оператором, скажите: вот зарегаюсь я, они мне в ответ просто присылают ответ "вы зарегистрировались" и все? или попросят далее прислать какие то документы еще в зависимости от того, что я обрабатываю?
G6
На сайте с 12.07.2007
183
леонид1161 #:
или попросят далее прислать какие то документы еще в зависимости от того, что я обрабатываю?

Судя по постам уже зарегистрировавшихся или попытавшихся, даже звонят с вопросами, присылают правки, недостающие доки и ли поля на заполнение. И могут отказать с трансграничной. Но пока все очень скудно и не сильно понятно.

Очистите трафик сайта от ботов и накруток ПФ https://antibot.worldwebinfo.ru
Volovikov
На сайте с 06.12.2016
93

Любопытно, а никто не рассматривал проверку ИМ, т.е. его скан гос. органами как проверку бизнеса? 🤔 Мораторий с 2025 года не действует, но проверить и официально оштрафовать можно только по плановой проверке. 

Если это плановая проверка, то предоставьте постановление, если профилактическая, тогда не пугайте штрафами и рассказывайте, что нужно поправить. 

Российский спорт ▶ https://russian-sports.ru | Хостинг ▶ https://clck.ru/3GK4HL | Шаблоны Вордпресс ▶ https://clck.ru/3GK4RG
Л1
На сайте с 27.12.2016
169
garry69 #:

Судя по постам уже зарегистрировавшихся или попытавшихся, даже звонят с вопросами, присылают правки, недостающие доки и ли поля на заполнение. И могут отказать с трансграничной. Но пока все очень скудно и не сильно понятно.

вот и интересно какие доки просят? просто у меня политика не готова, оферта тоже. ну и вдруг что еще запросят необычное, там же в 10 дней нужно уложиться... мало ли ....

трансграничной у меня вроде нет , аналитика не стоит, хостинг РФ, кнопка вотсап есть правда на сайте но вроде это не то

G6
На сайте с 12.07.2007
183
Volovikov #:
тогда не пугайте штрафами и рассказывайте, что нужно поправить. 

В том-то и дело, дают время на исправление дают, но настолько общие письма, которые в инете выложены, что не просто угодить. Но может, начав процесс, станет проще.

леонид1161 #:
вот и интересно какие доки просят?

Найти можно и форму посмотреть, но вот действительной  и абсолютной инфы нет. Чтобы прочитал, по ней заполнил и отправил необходимое, спокоен.

K
На сайте с 14.10.2007
231

Я вообще не понимаю, они бы хоть примеры с пояснениями написали, что им надо размещать в конкретных случаях конкретных форм и метрик на сайте. Политика-то висит, согласие висит, на сайтах коммерческих, надо им еще что-то или не надо... Я пока решил выпилить отовсюду GA, ибо все равно не пользуюсь практически... Банер с ОК про куку запилить чтоле еще?... Яндекс тоже уже подбешивать начинает, со своей тупорогостью саппорта... 

V
На сайте с 17.11.2010
263
garry69 #:
Найти можно и форму посмотреть, но вот действительной  и абсолютной инфы нет. Чтобы прочитал, по ней заполнил и отправил необходимое, спокоен.

Это не возможно. Вот представим у вас сайт, с метрикой. Все. Вот форма, кроме простых там есть вот такие вопросы

Описание мер, это то как вы защищаете ПД. Но так как у вас хостинг, то вы вообще не в курсе как это происходит. А нужно мало того что это написать, но это РКН, потом будет проверять.  Как то. Хостер в курсе что он будет хранить перс. данные которые вы собираете, как третье лицо? Тут вопросов вагон и маленькая тележка.

Volovikov
На сайте с 06.12.2016
93
garry69 #:
В том-то и дело, дают время на исправление дают, но настолько общие письма, которые в инете выложены, что не просто угодить.

А есть тот кто положил на требования РКН? Герой отзовись! 😀

V
На сайте с 17.11.2010
263
Volovikov #:
А есть тот кто положил на требования РКН? Герой отзовись!
Да полно их, но они не герои, просто не в курсе. Им потом, финансовую пилюлю выпишут в лучшем случае за 5 тыс. И сразу зашуршат.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий