Отказаться от Google Analytics, Яндекс.Метрика, РСЯ, капч, форм или регистрация в РКН

Ruschan
На сайте с 23.06.2011
118
леонид1161 #:
парни, кто уже проходил регистрацию и стал оператором, скажите: вот зарегаюсь я, они мне в ответ просто присылают ответ "вы зарегистрировались" и все? или попросят далее прислать какие то документы еще в зависимости от того, что я обрабатываю?

Дней 5 тому назад направил.

Никто не звонил и не уточнял. По результатам - внесли.

По поводу Я. Метрики указал обработку в графе - перечень действий с персональными данными. Трансграничную передачу не выбирал, ну и Гугл Метрики нет на сайте.

Вот так 

Вместо ЦОД, указал юр.адрес, так как обработки происходит в CRM

Но, объективно, там форма, честно сложная для заполнения (точнее для одномоментного заполнения). Чтобы сделать совсем правильно, то надо под каждую цель обработки ПД, заполнять свой блок, с учетом оснований и т.д.
То есть, даже под Я. Метрику нужно создать и заполнить свою цель.

Ну....., у меня первый раз.
Но, про формы обратной связи и куки Яндекса описал, дальше буду смотреть. 
Но, имхо, получилось лучше, чем у конкурентов)))

Сейчас обмозгую, и уже корректировку отправлю.

А, пока так... (при желании можете посмотреть)

https://www.gkgefestconsult.ru/ekspertnye-stati/ - статьи о консалтинге в сфере строительного, проектного и изыскательного бизнеса (ГК Гефест Консалт).
Ruschan
На сайте с 23.06.2011
118
Volovikov #:

Тоды возвращаемся к вопросу: 

Проверить и официально оштрафовать можно только по плановой проверке. 

Если это плановая проверка, то предоставьте постановление, если профилактическая, тогда не пугайте штрафами и рассказывайте, что нужно поправить. 

Для информации: При профилактической проверке штрафы они не могут выставить вообще. Только на Вас поругаться.

Всем присылают постановление  о плановой проверке при выставленном штрафе? Так доить можно всех. А чё, Метрика есть, иди сюды.

Дружище, так это не работает. Доказывать не буду, но не так - оно работает, поверьте.

А, вот по поводу - доить или нет, в части Я. Метрики, то тут имеют место факты:

1. Скрины писем от РКН, которые скидывали форумчане в разных ветках форума, в которых фигурирует посыл на наличие Я. Метрики.
  2. Указание самого Яндекса в отношении обработки ПД в рамках Я. Метрики.
Так, что еще надо, если даже минимальный анализ первых двух пунктов, дает понимание о том, что РКН считает (на сегодня), что наличие Метрики на сайте - это обработка ПД?!

Хостер тут вообще - мимо.

Volovikov
На сайте с 06.12.2016
93
Ruschan #:
Дружище, так это не работает. Доказывать не буду, но не так - оно работает, поверьте.

Почему? Например вот перечень организаций, которые имеют право проверять. А если это так, то должна быть санкция. Санкция может быть по жалобе, плановой проверкой  или по приказу Кабмина. Всё кроме этого - это мониторинг и профилактика, по которой штрафовать не имеют право.

По сему заключаю, что жалоба в Прокуратуру будет иметь место. Выполнили требования и никто Вам не мешает пожаловаться о неплановой проверки бизнеса.

Российский спорт ▶ https://russian-sports.ru | Хостинг ▶ https://clck.ru/3GK4HL | Шаблоны Вордпресс ▶ https://clck.ru/3GK4RG
Ruschan
На сайте с 23.06.2011
118
Volovikov #:

Пойми, проверить что у тебя на метрика на сайте, это тоже самое, что проверить огнетушитель на складе. Разницу не вижу вообще. Про ИП и ООО и идет речь.

Нет, не так!
Чтобы МЧС выйти на проверку объекта, на предмет соблюдения мер противопожарной защиты, в том числе требованиям лицензии МЧС, то тут без уведомительного порядка, в виде согласования с Прокуратурой - не возможно.

А, РКН, не так работает.

Ruschan
На сайте с 23.06.2011
118
Volovikov #:

Почему? Например вот перечень организаций, которые имеют право проверять. А если это так, то должна быть санкция. Санкция может быть по жалобе, плановой проверкой  или по приказу Кабмина. Всё кроме этого - это мониторинг и профилактика, по которой штрафовать не имеют право.

По сему заключаю, что жалоба в Прокуратуру будет иметь место. Выполнили требования и никто Вам не мешает пожаловаться о неплановой проверки бизнеса.

Пробуйте, согласно Вашему заключению.
Только, не забывайте, что РКН, это не просто - "плохой вебмастер, который блокирует сайты, исходя из своего личного мнения и убеждения"

Volovikov
На сайте с 06.12.2016
93
Ruschan #:
А, РКН, не так работает.

А в чём разница? У них есть мандат на "что хочу то и творю"?

Очень сумневаюсь на это. 

Ruschan #:
Пробуйте, согласно Вашему заключению.

Мне не за чем пока. Я физик как самозанятый. Но, мне, как говорится, за державу обидно.

Тут на самом деле любопытный факт. Т.е. власть залазит в мое имущество (код сайта), выясняет всё что нужно им, и потом меня штрафует. Так и налоговые могут ходить по офисам и Роструд звонить работникам и запугивать, если не расскажут дает ли в конверте им зарплату работодатель или нет, то они попадут в их поле зрение. Другими словами, превышение должностных полномочий при условии, если выписывали штраф. Штрафы были или Вам хватило письма, чтоб наложить в штаны?

Лично я бы удалил метрику и Гугл аналитику и поставил левый счетчик и послал бы их на хутор бабочек ловить.

Ruschan
На сайте с 23.06.2011
118
Volovikov #:

А в чём разница? У них есть мандат на "что хочу то и творю"?

Очень сумневаюсь на это. 

Мне не за чем пока. Я физик как самозанятый. Но, мне, как говорится, за державу обидно.

Тут на самом деле любопытный факт. Т.е. власть залазит в мое имущество (код сайта), выясняет всё что нужно им, и потом меня штрафует. Так и налоговые могут ходить по офисам и Роструд звонить работникам и запугивать, если не расскажут дает ли в конверте им зарплату работодатель или нет, то они попадут в их поле зрение. Другими словами, превышение должностных полномочий при условии, если выписывали штраф. Штрафы были или Вам хватило письма, чтоб наложить в штаны?

Смотри) Люди (копирайтеры, швеи, изготовление тортов и т.д.) долгое время работали получая на карту денежные средства, потом создали НПД (самозанятый) и определенная часть этих людей - зарегистрировалась, как самозанятый.

А, вот вопрос, зачем и почему они до этого не регистрировались в качестве ИП?! (тут явно проблема не связана со взносами в ПФР).

Другими словами, можно сказать, что создали искусственно новый режим налогообложения и тем самым ДОпуличил бюджет  - доход.

Тут же, с этими "новыми штрафами" идут по похожей схеме, в карман не лезут, но создают условия.

Мне лично, проще прочесть закон и сделать все по закону, а не искать в этом законодательстве мнимые "дыры".  Да и штаны, я ношу свои, а не чужие, а в свои накладывать, так это не по мне.

p/s сомнения есть всегда, так как мы люди. А, чтобы не сомневаться, нужно читать правильно трактовать законодательство.

V
На сайте с 17.11.2010
263
garry69 #:
Не просто, надо что-то запрашивать у хостера.
Хостер, ни в коем разе, не сообщит, кучи своих клиентов, как именно он, обеспечивает сохранность перс. данных. Этот пункт самый главный затык, нужно видимо РКН долбить, но они отвечают фразами из закона, абсолютно бесполезным.
Volovikov
На сайте с 06.12.2016
93
Ruschan #:
искусственно новый режим налогообложения и тем самым ДОпуличил бюджет  - доход.

Тут могу поспорить. На общественном телевидении ОТР представитель налоговой говорил, что самозанятые в 95% не платят взносы в ПФР. Тут еще с дополучил большой вопрос.

Ruschan #:
Мне лично, проще прочесть закон и сделать все по закону, а не искать в этом законодательстве мнимые "дыры".

Согласен. И я того же мнения. Но, мы же в России, а в России закон больше нарушает именно власть. Поэтому у меня к этим рассылкам много вопросов.

Ruschan #:
нужно читать правильно трактовать законодательство.

Ага, особенно как это трактуют специально обученные люди - судьи. Один так, а другой вот так. Если было бы так всё просто, то не было бы апелляций, кассаций, жалоб в Конституционный и Верховный Суд. Все от правильности трактования закона. Ну-ну 🤔

V
На сайте с 17.11.2010
263
Ruschan #:
Вместо ЦОД, указал юр.адрес, так как обработки происходит в CRM
А CRM, она у вас на корпоративном компе? Просто если на хостинге, то вы тут же автоматом, передает данные клиентов третьим лицам (хостеру)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий