- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Если метрика есть= собор ПД.
Если метрика есть= собор ПД.
Каким образом из метрики я могу узнать имя или телефон посетителя? Вот бы открылся портал в ад, если бы это было возможно)
Не, если прям получу требование, конечно, буду смотреть, если сайт представляет ценность, выполнять, что скажут. Если это один из тех доменов, что я оплачиваю по инерции или из жалости, чтобы поддержать своими платежами отечественную ИТ инфраструктуру, буду отказываться.
Вообще по метрике, думаю, яндексу не мешало бы выкатить свои разъяснения и инструкцию. Но пока паниковать только по факту использования метрики, думаю, рано.
Каким образом из метрики я могу узнать имя или телефон посетителя? Вот бы открылся портал в ад, если бы это было возможно)
Яндекс так написал, в своих доках. К нему все вопросы. Телефон, или имя тут вообще не при чем, там список перс.данных внушительный, телефоном и именем не ограничен.
Но даже и это не суть важно, РКН считает что все метрические системы собирают перс. данные. И штрафовать будет на основании этого. А отменить, может только суд, и судиться нужно будет каждому персонально.
Яндекс так написал, в своих доках. К нему все вопросы.
Мало ли что он написал. Есть законные определения или нет?
Думаете Яндекс незаконно написал, что собирает перс.данные? Это можно оспорить только в суде. Вольному волья.
Кроме того, на текущий момент не понятно, будет ли РКН, одновременно блокировать такие сайты, с нарушениям?
Думаете Яндекс незаконно написал, что собирает перс.данные? Это можно оспорить только в суде. Вольному волья.
Ну поставьте ссылку на политику метрики и все. Он обрабатывает
У вас нет доступа к этим данным.
Ну поставьте ссылку на политику метрики и все. Он обрабатывает
Нет, все что установлено на сайте, ответственность админа сайта. Если есть метрика, нужно регистрироваться оператором пд.
Вот тут - https://pd.rkn.gov.ru/operators-registry/notification/form/
Там даже вот такие ПД есть -
Было бы все так просто, никто бы темы не поднимал. А тут каждый раз кто то открывает для себя, что попадос нарисовался.
У кого есть ИП, или ООО, вообще всем регистрироваться, есть сайт, или нет, пофигу, там вообще все ПД, даже если на компе в экселе табличка - тоже оператор.
Физикам проще, но по сайтам - всем надо так же.
Нет, все что установлено на сайте, ответственность админа сайта. Если есть метрика, нужно регистрироваться оператором пд.
Вот тут - https://pd.rkn.gov.ru/operators-registry/notification/form/
Было бы все так просто, никто бы темы не поднимал. А тут каждый раз кто то открывает для себя, что попадос нарисовался.
Вы не собираете и не храните на своём сервере пд из метрики, вас к ним даже не допустят если вы захотите и вы собираетесь заявить что вы из обрабатываете? Ваше право)
Скажем так. Если это искреннее желание навести какой то порядок, здравый смысл победит и по поводу метрики дергать не будут.
Если это из-за желания собрать больше штрафов или добить российский веб. Хоть зарегистрируйтесь.