Отказаться от Google Analytics, Яндекс.Метрика, РСЯ, капч, форм или регистрация в РКН

softerra
На сайте с 02.10.2023
95
Vladimirus #:

Если метрика есть= собор ПД.

Яндекс бакланы - зачем они вообще написали у себя, что в метрике собирают ПД? Свой IP я могу сам здесь любому желающему показать ..
N2
На сайте с 25.04.2024
28
Vladimirus #:

Если метрика есть= собор ПД.

Каким образом из метрики я могу узнать имя или телефон посетителя? Вот бы открылся портал в ад, если бы это было возможно) 

Не, если прям получу требование, конечно, буду смотреть, если сайт представляет ценность, выполнять, что скажут. Если это один из тех доменов, что я оплачиваю по инерции или из жалости, чтобы поддержать своими платежами  отечественную ИТ инфраструктуру, буду отказываться. 

Вообще по метрике, думаю, яндексу не мешало бы выкатить свои разъяснения и инструкцию. Но пока паниковать только по факту использования метрики, думаю, рано. 

V
На сайте с 17.11.2010
263
Nil2024 #:
Каким образом из метрики я могу узнать имя или телефон посетителя? Вот бы открылся портал в ад, если бы это было возможно) 

Яндекс так написал, в своих доках. К нему все вопросы. Телефон, или имя тут вообще не при чем, там список перс.данных внушительный, телефоном и  именем не ограничен.

Но даже и это не суть важно, РКН считает что все метрические системы собирают перс. данные. И штрафовать будет на основании этого. А отменить, может только суд, и судиться нужно будет каждому персонально. 

N2
На сайте с 25.04.2024
28
Vladimirus #:

Яндекс так написал, в своих доках. К нему все вопросы.

Мало ли что он написал. Есть законные определения или нет?

softerra
На сайте с 02.10.2023
95
Nil2024 #:

Конечно есть, все данные, которые относятся к конкретному человеку.
V
На сайте с 17.11.2010
263
Nil2024 #:

Думаете Яндекс незаконно написал, что собирает перс.данные? Это можно оспорить только в суде. Вольному волья.

Кроме того, на текущий момент не понятно, будет ли РКН, одновременно блокировать такие сайты, с нарушениям?

N2
На сайте с 25.04.2024
28
Vladimirus #:

Думаете Яндекс незаконно написал, что собирает перс.данные? Это можно оспорить только в суде. Вольному волья.

Ну поставьте ссылку на политику метрики и все. Он обрабатывает 

У вас нет доступа к этим данным.

V
На сайте с 17.11.2010
263
Nil2024 #:
Ну поставьте ссылку на политику метрики и все. Он обрабатывает 

Нет, все что установлено на сайте, ответственность админа сайта.  Если есть метрика, нужно регистрироваться оператором пд.

Вот тут -  https://pd.rkn.gov.ru/operators-registry/notification/form/

Там даже вот такие ПД есть - 

номер расчетного счета

Было бы все так просто, никто бы темы не поднимал. А тут каждый раз кто то открывает для себя, что попадос нарисовался.

У кого есть ИП, или ООО, вообще всем регистрироваться, есть сайт, или нет, пофигу, там вообще все ПД, даже если на компе в экселе табличка - тоже оператор. 

Физикам проще, но по сайтам - всем надо так же.

N2
На сайте с 25.04.2024
28
Vladimirus #:

Нет, все что установлено на сайте, ответственность админа сайта.  Если есть метрика, нужно регистрироваться оператором пд.

Вот тут -  https://pd.rkn.gov.ru/operators-registry/notification/form/

Было бы все так просто, никто бы темы не поднимал. А тут каждый раз кто то открывает для себя, что попадос нарисовался.

Вы не собираете и не храните на своём сервере пд из метрики, вас к ним даже не допустят если вы захотите и вы собираетесь заявить что вы из обрабатываете? Ваше право)

Скажем так. Если это искреннее желание навести какой то порядок, здравый смысл победит и по поводу метрики дергать не будут. 

Если это из-за желания собрать больше штрафов или добить российский веб. Хоть зарегистрируйтесь. 

G6
На сайте с 12.07.2007
183
И не надо забывать о РСЯ на сайте. Там не только Я метрика, а и другие метрики подключены и точно ПД, персонализация и тд. Это же вообще по всем пунктам получается большой косяк, но повлиять на него кроме как отказаться от РСЯ, вариантов пока нет.
Очистите трафик сайта от ботов и накруток ПФ https://antibot.worldwebinfo.ru

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий